Hong Kong High Rise

  • 06-11-2020
  • комментариев

Башня PleXus выходит из берегов гавани Западного Гонконга как разрозненные строения среди соседнего исторического паромного терминала. Структура начинается с распределенных контейнеров, которые соединяются с транспортной сетью города. Несоответствующее расположение этих структурных контейнеров соединено трубопроводами над водой, работающими в гармонии с существующим терминалом. Несмотря на то, что жилые и коммерческие помещения расположены у кромки воды, до них можно добраться на машине… вплоть до вершины! Нажмите на прыжок, чтобы увидеть, как это сделать ->

Расположенная у кромки воды рядом с паромным терминалом Макао, конструкция башни различается как по циркуляции, так и по организации, чтобы контролировать скорость, с которой она принимает и согласовывает поток трафика, чтобы оптимизировать движение вокруг и внутри конструкции.

По мере того, как вы продвигаетесь внутрь от принимающих модулей, основная структура начинает развивать свою собственную функцию. Во-первых, это горизонтальная парковка на нижних уровнях главного здания, доступ к которой осуществляется через соединенные сети автомагистралей для эффективного приема автомобильного трафика. По мере продвижения по основному строению становятся доступны деловые и торговые помещения, до всех которых можно добраться на машине до самого верхнего уровня башни. Верхние части башен отведены под жилые помещения, высоко над шумом города, обеспечивая жилую зону, которая включает захватывающие виды на динамичный городской горизонт. Вертолетная площадка на вершине конструкции может принимать воздушное движение сверху.

Сплошная форма на южной стороне главной башни в течение дня получает солнечную энергию, обеспечивая электроэнергией здание. Кожа дышащая, с многочисленными отверстиями, которые перекрывают друг друга, волнообразно повсюду, позволяя углекислому газу легко отфильтровываться из обозначенных парковочных мест на нижних уровнях. На каждом уровне парковки также будет использоваться листва для дальнейшей фильтрации углекислого газа из воздуха, что поможет снизить загрязнение в Гонконге.

PleXus Tower был задуман как сегментированная, но тесно связанная сеть основных транспортных функций, а также как обычная жилищная программа. Изменение способа считывания конструкции башни, а также функциональности каждого сегмента обеспечивает больший программный контроль. Резиденции доступны, но частные, парковка удобна, а движение по общественным пространствам на первом этаже вызывает интерес. Ночью на панелях будут светиться огни, напоминая нам о связях между этими сегментами, а также гармонируя с уникальным ночным горизонтом Гонконга.

Дизайнеры: Крис Такри, Стивен Ма, Бао Ан Нгуен Фуок, Христос Кукис, Матус Недецки и Стефан Турковски.

комментариев

Добавить комментарий