Генеральный директор Uber Трэвис Каланик купил самый дорогой дом в Нью-Йорке этим летом

  • 14-09-2020
  • комментариев

Основатель Uber Трэвис Каланик ушел из своей компании, владея 7% Uber в 2017 году. Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic

Основатель и бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик был выгнан из собственной компании в 2017 году после продолжавшегося год скандала, затрагивающего все, от сексуальных домогательств до дискриминации на рабочем месте. Но жизнь наладилась с тех пор, как он ушел со своими запасами Uber и наличными на миллиарды долларов.

В прошлом месяце Каланик, который теперь снова является венчурным капиталистом и генеральным директором стартапа, потратил колоссальные 36,5 миллиона долларов на роскошный пентхаус в районе Сохо в Нью-Йорке. Согласно обзору записей сделок с недвижимостью, проведенному The New York Times, это был самый дорогой дом, проданный в Нью-Йорке в августе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 7 крупнейших победителей блокбастерного IPO Uber

Здание, в котором находится новый дом Каланика, 565 Broome SoHo, было спроектировано лауреатом Притцкеровской премии архитектором Ренцо Пиано в 2015 году. Это самое высокое здание в Сохо.

Пентхаус Каланика занимает площадь 6 655 квадратных футов на 30-м этаже здания, с четырьмя спальнями и 4,5 ванными комнатами, просторными жилыми и обеденными зонами с большими окнами от пола до потолка, а также дополнительными 3400 квадратных футов открытого пространства, включая бассейн с подогревом на крыше. с панорамным видом на Манхэттен, согласно объявлению в Douglas Elliman Real Estate.

Это тоже дорогой дом в обслуживании. Согласно Дугласу Эллиману, ежемесячный счет налога на недвижимость и плата за обслуживание пентхауса составляют немногим более 25 000 долларов.

Тем не менее, все это кажется уместным для тонкой одержимости Каланика недвижимостью.

Вскоре после ухода из Uber в конце 2017 года Каланик основал венчурную компанию под названием 10100, которая, как сообщается, была названа в честь домашнего адреса его детства в Нортридже, Калифорния.

Затем, в марте 2018 года, он объявил, что устроился на новую работу в качестве генерального директора City Storage System, стартапа в сфере недвижимости из Лос-Анджелеса, который перепрофилирует проблемные объекты недвижимости, такие как заброшенные автостоянки и торговые центры, в новые коммерческие помещения. .

Каланик основал Uber в 2009 году и был первым генеральным директором компании до 2017 года. Уходя из компании, он обналичил около 30 процентов своих акций Uber на 1,4 миллиарда долларов в рамках соглашения о выходе с советом директоров Uber. Продажа акций снизила его общую долю в Uber с 10% до 7%, что оценивалось более чем в 9 миллиардов долларов на момент IPO Uber в апреле.

комментариев

Добавить комментарий