Гарлемский Браунстоун Майи Анджелоу продан за 4,08 миллиона долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Дом из коричневого камня, принадлежавший покойному поэту, писателю и борцу за гражданские права Майе Энджелу, был продан. (Фото Джемаля Графини / Getty Images для AWRT)

Таунхаус, в котором знаменитая поэтесса, писательница и активистка Майя Анджелоу жила перед своей смертью в 2014 году, был официально продан по цене немного ниже последней запрашиваемой цены.

По сообщениям, Анжелу приобрел пятиэтажный дом на 58 West 120th Street в 2002 году, отремонтировав тогдашнюю оболочку дома, чтобы сделать его пригодным для жизни. Анджело была известна тем, что устраивала вечеринки в коричневом камне, на которые приходили такие друзья, как Опра Уинфри и Сисели Тайсон.

Анжелу отремонтировала весь дом из коричневого камня вскоре после того, как купила его. (Фото: Link NY Realty)

По данным The New York Times, ремонт включал в себя обновление дубовой входной двери, обшивки гостиной и резных перил лестницы, а также каминов. Анжелу также добавил лифт, встроенное освещение и два световых люка, а также превратил подвал в «зону отдыха / развлечений».

Сын Анджелоу, Гай Бейли Джонсон, осуществил продажу дома площадью 5640 квадратных футов за 4,08 миллиона долларов, который был выставлен на продажу в январе по листинговой цене 5,095 миллиона долларов, и подписал контракт через пять месяцев.

Хотя мы должны признать, что мы несколько разочарованы, увидев, что покупатель дома Анджелоу с пятью спальнями и 5,5 ванными комнатами скрывается за 58 West 120 LLC, мы знаем, что новые владельцы могут насладиться такими прекрасными особенностями, как оригинальные деревянные перила и Полы из твердых пород дерева, два камина и кухонный лифт.

Дом служил фоном для многих вечеринок Анджелоу. (Фото: Link NY Realty)

Таунхаус шириной 20 футов также может похвастаться гостиной с потолками более 12 футов, двумя барами с раковиной и дверьми из цветного стекла, ведущими в столовую. Через столовую можно попасть в частный сад, а также в библиотеку с книжными шкафами и тремя окнами. Главный люкс занимает третий этаж дома и оборудован камином и библиотекой, а в главной ванной комнате есть джакузи, согласно списку, проведенному брокером Link NY Realty Валоном Никчи.

В то время как дом «полностью меблирован», согласно списку, на текущих фотографиях изображен полностью пустой интерьер, за исключением ряда искусно выполненных люстр. Хотя красочный декор, который Анджело выбрала для украшения своего дома, может в настоящее время отсутствовать, в жилище когда-то размещалась большая часть произведений искусства и библиотека книг, собранных поэтом за годы. Кроме того, знание того, что Майя Анжелу и Опра когда-то болтались в гостиной, дает покупателю довольно удивительные права на хвастовство.

Световой люк - одно из дополнений Анджелоу. (Фото: Link NY Realty)

комментариев

Добавить комментарий