Это китайский квартал: район видит еще одного предвестника джентрификации

  • 26-12-2020
  • комментариев

Китайский квартал. (Трой Янг / flickr)

Сегодня отдел по защите арендаторов штата Нью-Йорк вручил повестку в суд в Marolda Properties, расследуя утверждения о том, что арендодатель преследовал арендаторов, пытаясь заставить их покинуть свои квартиры в китайском квартале с регулируемой арендной платой. . В то время как джентрификация Чайнатауна продолжается, этот район остается одним из немногих анклавов ниже 125-й улицы, которые сопротивлялись повсеместным и радикальным изменениям. Но, пожалуй, нет более сильного предвестника сдвига в районе, чем преследование арендаторов с регулируемой арендной платой.

Гринвич-Виллидж, Ист-Виллидж и Нижний Ист-Сайд в последние годы были очагами подобных сражений. , с ролями злодеев, в основном сыгранных Беном «Кувалда» Шауль и Стивен Кроман. (После многих лет стойкого сопротивления со стороны арендаторов г-н Кроман в настоящее время находится под следствием генерального прокурора Эрика Шнейдермана за использование незаконной тактики с целью их вытеснения; среди утверждений - иск пары, которая отклонила предложение о выкупе на своей 8-й улице. квартиру и отправились на летние каникулы, а затем, вернувшись, обнаружили, что содержимое их квартиры искажено и разрушено паром.)

Как и в случае с г-ном Шаулем и г-ном Кроманом, которые якобы пытались подтолкнуть арендаторов к регулируемой арендной плате. Из недавно приобретенных зданий претензии к Marolda касаются недавних покупок. Компания, которой принадлежит более 70 зданий, примерно с 1700 квартирами в пяти районах и округе Вестчестер, в последнее время значительно расширила свои владения в Чайнатауне и Нижнем Ист-Сайде. После покупки зданий компания «прибегла к схеме незаконного и оскорбительного поведения, чтобы изгнать арендаторов из их домов, включая отказ в предоставлении основных услуг, отказ продлевать аренду в соответствии с требованиями законодательства штата об аренде, возбуждение необоснованных разбирательств о выселении и давление на арендаторов. принимать предложения о выкупе с низкими ценами », - сообщает Группа защиты арендаторов.

Используя в своих интересах общие фамилии многих арендаторов с регулируемой арендной платой в зданиях китайского квартала, Marolda якобы преследовала лиц и семьи для выселения, утверждая, что арендаторы, которые десятилетиями жили исключительно в своих квартирах и где-то еще оставались основными жилищами.

Среди тех, кого он пытался выселить: женщина в возрасте 80 лет, которая была активным членом общественного центра для пожилых людей и местных религиозных организаций и имела прожила в своей квартире 40 лет. Еще одну семью вызвали в жилищный суд и заставили доказать, что они проживают в своей квартире, несмотря на отсутствие связи с другим адресом и маленьких детей, посещающих местную школу.

«Это дело особенно вопиющее, потому что, похоже, это домовладелец. охотится на многих пожилых арендаторов, чей основной язык не английский, что недопустимо в штате Нью-Йорк », - заявил губернатор Эндрю Куомо в своем заявлении.

На звонок в Marolda Properties не ответили.

Хотя государственное расследование является новым, недовольство и жалобы на компанию накапливаются уже некоторое время. Как написал прошлым летом один из пользователей Yelp (у Marolda две звезды): «Я живу в своей квартире более 15 лет, прежде чем Marolda Properties купила все здание. Первое, что они сделали, это выгнали всех старых арендаторов, они устраивали [sic] всех старых арендаторов по любой найденной причине. Они сдают пустую квартиру на рыночной площади [sic] «новым» жителям Нью-Йорка ».

В октябре прошлого года Asian American Defense опубликовала 50-страничный отчет о джентрификации в китайских кварталах Нью-Йорка и Бостона. и Филадельфия, которые обнаружили, что, хотя рост элитного жилья и рост арендной платы были проблемой для всех трех, Нью-Йорк на самом деле был защищен больше, чем два других, законами о регулировании арендной платы.

Тем не менее, с потребность в доступных и даже простых квартирах по рыночной цене растет, наряду с огромными суммами, которые могут быть получены от преобразования жилья с регулируемой арендной платой в элитные роскошные квартиры, неудивительно, что один из последних бастионов доступного жилья в городе будет могут рассматриваться разработчиками как золотая жила и убежище для осажденного среднего класса. В отчете говорится, что в китайском квартале живет меньше детей младше 17 лет, население переместилось в сторону студентов и молодых специалистов, а не от семей.

Тем временем рестораны и продуктовые магазины также переместились из азиатских заведений. , с 43 процентами выходцев из Азии и 57 процентов неазиатов.

Пожалуй, наиболее показательным из всех, пожалуй, помимо притеснений со стороны арендаторов, является граффити, направленное против джентрификации: в отчете отмечается, что незадолго до открытия большого кафе на Канале Street, на фанере снаружи были начертаны китайские иероглифы «джентрификация».

комментариев

Добавить комментарий