Эти теплицы оригами сокращают количество пластиковых отходов, используя экологически чистый материал: надувной бамбук!

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вы обнаружите, что во многих странах Юго-Восточной Азии люди по-прежнему используют традиционные теплицы с пластиковым покрытием, и они очень популярны в Индии, которая является второй по величине сельскохозяйственной страной в мире. Полиэтиленовые листы дешевы и просты, особенно для развивающихся стран, таких как Индия, где доход более 60% населения зависит от сельского хозяйства. Мы знаем, что пластик - это плохо (и до сих пор нам так трудно удалить его из нашего образа жизни), но большинство людей в этих странах не до конца понимают это, и самый быстрый способ убедить их - предоставить им доступную экологически безопасную альтернативу. обучая их одновременно. Таким образом, мы ускоряем их экологический путь, и дизайнер Элиза Хейг уже предложила альтернативное решение - надувные бамбуковые теплицы!

Гаага учится в Вестминстерском университете, где получает степень магистра архитектуры. В ее дизайне используется бамбук, покрытый шеллаком, чтобы подчеркнуть использование биомимикрии в различных областях дизайна - в ее случае это создание экологически чистых архитектурных решений, вдохновленных природой. При создании основной конструкции Гаага черпала вдохновение из растения Mimosa Pudica, которое закрывает свои листья, когда чувствует опасность, и именно так она придумала складные балки с надувными петлями. Это придало теплице уникальный эффект оригами (на самом деле она тоже выглядит как бумага!), А также позволяет легко упаковать конструкцию для транспортировки / хранения. Ряды этих теплиц из бамбуковой бумаги могут быть соединены с общими домами, построенными из почвы, которая имеет высокую тепловую массу, обеспечивая убежище от экстремальных температур в Индии. Гаага предполагает, что теплицы будут совместно использоваться несколькими семьями и будут обеспечивать каждого члена семьи достаточным количеством еды, чтобы быть самодостаточным, создавая общинные тепличные деревни в более сельских и изолированных районах города.

«Преподаватели Design Studio 10 побуждают вас проанализировать, что значит быть по-настоящему устойчивым в архитектуре, вместо того, чтобы интегрировать устойчивость в качестве общего требования, которое часто встречается во всей отрасли. Это помогло превратить мой проект в нечто, что ставит под сомнение пригодность широко используемых материалов и современного образа жизни. В свете пандемии идея о том, что архитектура может создавать пространства для самодостаточного проживания, стала более распространенной, поскольку мы полагаемся на супермаркеты больше, чем когда-либо. Эта идея стимулировала желание создать дизайн, который не только отвечал бы требованиям местной среды, но и предлагал инновационные решения этих проблем », - говорит Хейг, продолжая разрабатывать свой дизайн, чтобы когда-нибудь он стал доступной альтернативой, которая уменьшит количество пластиковых отходов и обучит люди одновременно. Кроме того, кому не понравится крутой, экологичный купол оригами в качестве теплицы?

Дизайнер: Элиза Хейг

Полиэтилен используется по всей Индии, потому что он экономически эффективен для сельского населения, но его необходимо заменять каждый год, в результате чего образуются тонны пластиковых отходов. С альтернативой Hague можно свести к минимуму воздействие на окружающую среду, поскольку в конструкции используются бамбук местного производства и натуральные смолы, добытые из деревьев.

Затем бамбук покрывают смолой шеллака, которая делает его устойчивым к атмосферным воздействиям и придает текстуру, похожую на бумагу.

Чтобы установить его, все, что нужно сделать, это надуть теплицу воздухом, накрыть ее материалом бамбукового шеллака и установить расширяющиеся плавники-черные солнечные шары, которые будут сидеть между надувными балками и облицовкой петель, чтобы облегчить естественная вентиляция на основе солнечного тепла.

Поскольку каждому человеку требуется 40 квадратных метров тепличного пространства для выращивания достаточного количества пищи для поддержания самообеспеченности, концепция учитывает возможные различные типологии, основанные на домах из двух, трех и четырех человек.

комментариев

Добавить комментарий