Если вам нужен архитектурный критик, попробуйте Justin Davidson

  • 15-01-2021
  • комментариев

Davidson and Goliath. (SVA)

На страницах, посвященных культуре, на этой неделе наш коллега Джонатан Лю дал прекрасную оценку тому, что значит быть архитектурным критиком в The Times и справится ли Майкл Киммельман с этой задачей. Г-н Киммельман заменяет часто критикуемого Николая Урусоффа, который ушел в отставку в прошлом месяце, и здесь, в отделе недвижимости, мы слышим почти то же самое: это пограничное оскорбление, что The Times продвинула писателя-искусствоведа для освещения архитектуры, но давайте надеяться, потому что он не может быть намного хуже своего предшественника. Это правда, в эпоху Твиттера и блогов, а что у вас, кому действительно нужен какой-либо критик, не говоря уже об архитектуре? Тем не менее, г-н Лю прекрасно объясняет, почему:

С 1963 года в The New York было семь мэров Нью-Йорка, восемь губернаторов штата Нью-Йорк, девять президентов США и четыре критика архитектуры. Раз. Долговечность его сотрудников намекает на необычность офиса: они сформировали то, что считается архитектурой для масс - домохозяек и студентов, инвестиционных банкиров и строительных рабочих, - которые не думают об архитектуре сознательно, пока она не появится в их квартале. . Подобно японскому императору или самому имперскому из вышеупомянутых политиков - вспомните «Эру Рокфеллера», «Время Джулиани», «Рейганомика» - имя правящего критика Times - легкое обозначение мод и страстей той эпохи, и не только в зданиях.

[…]

Его преемники, [бывший критик Пол] Гольдбергер, возможно, просто следовали общей тенденции в The Times: чтобы выжить, она должна быть национальной или международной. , бумага. Возможно, это знак как успеха этих усилий, так и престижа оригинального творения г-жи Хакстейбл, который до сих пор сохраняет за собой то, что людей в Пекине, Бильбао, Дубае и Детройте волнует, что критик в Нью-Йорке думает об их искусственной среде.

< p> Проблема остается в том, что мы, жители Нью-Йорка, оказываемся без внимания.

Даже если г-н Киммельман сможет превзойти г-на Уруссоффа, ну, кажется, трудно поверить, что он это сделает. Он не только не получил архитектурного образования, но и в последний раз работал бродячим европейским искусствоведом. Его колонка называлась «За рубежом». Если вы ищете критика, который «побывал в Бруклине», как писательница-архитектор Александра Ланге говорит г-ну Лю, это не кажется многообещающим началом.

Если вы хотите найти это Критик, тот, кто заботится о «неукротимых знаниях законов зонирования, истории кварталов и мелочах городского совета», как г-н Лю выражает квалификацию первого критика Times Ады Луи Хакстейбл, обращайтесь не к официальной газете, а к Нью-Йорку журнал. Вот где Джастин Дэвидсон высказывает свое мнение о привередливых традициях мисс Хакстейбл вот уже четыре года.

Буквально на днях он написал о такой банальности, как отдельный городской квартал на Бродвее и трагедия его надвигающегося потеря.

В последнее время открылась новая рана на восточной стороне Бродвея, между 77-й и 78-й улицами. Один из последних сплошных кварталов невысоких домов и маленьких магазинчиков имеет тот знакомый вид города-призрака, который предшествует уничтожению. Когда-то были ресторан Ruby Foo's, Manhattan Diner, сэндвич-бар Così, школа Tae Kwon Do, парикмахерская Curl Up & Dye, служба ремонта часов, туристическое агентство, школа ювелирного дела, пиццерия, метро. , Мир орехов и мороженого и ювелирный магазин были втиснуты на 200 футов фасада. Десятка предприятий, занимающихся тщеславием, голодом, творчеством и стремлением к здоровью, исчезли. Это обычная история, и финал почти всегда один и тот же: насыщенная коммерческая экосистема уступает место паре огромных заведений, простирающихся от угла до середины квартала. Новое здание спланировано «по праву», то есть требует без специального разрешения и почти наверняка будет одобрен. Если застройщик, Friedland Properties, должен был подать заявку на отклонение, налоговые льготы, изменение зонирования или разрешение на строительство в историческом районе, ему пришлось бы договориться и пойти на компромисс, но здесь в этом нет необходимости. Фридланд не обнародовал планы и не отвечает на звонки, а заявка Департамента строительства отрывочна, поэтому подготовка к расчленению, вероятно, будет незаметна, по крайней мере, до тех пор, пока не начнутся отбойные молотки.

Их два веские причины оплакивать разрушение этого блока. Во-первых, малый бизнес Бродвея задыхается не из-за неумолимого дарвинизма, а из-за того, что арендодатели и девелоперы почти всегда предпочитают подписывать долгосрочную аренду с чистой, тихой, стабильной и высококапитализированной корпорацией, а не рисковать сдачей в аренду любительски. бутик или потенциально пахучая закусочная.

Это архитекторУре, и даже без жирного имени или причудливого дизайна (виновен в обвинении), чтобы довести дело до конца. Конечно, он тоже окунается в эту территорию, но всегда с осторожностью и совестью. Если вы еще этого не сделали, прочтите его сейчас.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий