Эрик Шнайдерман объявляет о «крупнейшем урегулировании в истории Америки»

  • 26-12-2020
  • комментариев

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман. (Фото: Эндрю Бертон / Гетти) Эндрю Бертон / Гетти

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман сегодня объявил о выплате $ 16,65 млрд с Bank of America за его деятельность, приведшую к финансовому кризису 2008 года, что стало крупнейшим подобным урегулированием все время и, по словам г-на Шнайдермана, оставив финансовое учреждение почти полностью оплаченным по всем неурегулированным публичным искам против него.

В соответствии с условиями мирового соглашения между Bank of America и федеральной целевой группой г-н Шнайдерман, кредитор выделит 300 миллионов долларов наличными и 500 миллионов долларов в рамках различных мероприятий по оказанию помощи только штату Нью-Йорк, а остальные будут распределены по стране в виде твердой валюты и помощи арендаторам и домовладельцам. / p>

Мистер Шнайдерман раскритиковал банк и его дочерние компании Merrill Lynch и Countrywide за предоставление ложных сведений об ипотеке как потребителям, так и инвесторам, что, по его словам, непосредственно привело к экономическому кризису в прошлом десятилетии.

«Они сказали:« Мы знаем, что это проблемные кредиты, но мы все равно вкладываем их в ценные бумаги », - сказал г-н Шнайдерман, соруководитель рабочей группы президента Барака Обамы по работе с финансовыми учреждениями, которые продавали ценные бумаги, обеспеченные жилищными ипотечными кредитами. «Любой, кто наделен властью, знал или должен был знать, что они делают».

Это урегулирование затмевает даже прошлогоднее соглашение рабочей группы против J.P. Morgan на сумму 13 миллиардов долларов. Г-н Шнайдерман сказал, что выплата почти полностью освобождает Bank of America и его дочерние компании от всех судебных исков против него со стороны штатов и федерального правительства.

«Справедливо сказать, с этим соглашением, Банк "Америки" возложила основную часть требований на ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, ценные бумаги, обеспеченные жилищной ипотекой ", - сказал г-н Шнайдерман.

Помощь домовладельцев от Bank of America будет нацелена на общины с низкими доходами, где многие Жители имеют ипотечные ссуды, застрахованные Федеральной жилищной администрацией, и включают планы по передаче пустующей отчужденной собственности земельным банкам и муниципалитетам и вкладу в ее ремонт или снос. Он также включает кредиты в размере 125 миллионов долларов на создание и сохранение доступной для сдачи в аренду недвижимости в штате Нью-Йорк, что вызвало аплодисменты мэра Билла де Блазио, у которого есть амбициозный план строительства и обслуживания 200 000 единиц жилья ниже рыночного по всему городу.

«Мы находимся в разгаре кризиса доступности, поразившего жителей Нью-Йорка», - говорится в заявлении г-на де Блазио. «Мы глубоко благодарны генеральному прокурору за обеспечение исторического урегулирования, которое будет иметь реальное значение для семей, испытывающих трудности в городе и штате. Мы прилагаем все усилия, чтобы построить и сохранить беспрецедентное количество доступного жилья для преодоления этого кризиса ».

Хотя домовладельцам оказывается помощь, г-н Шнайдерман сказал, что урегулирование не принесет помощи инвесторам. Полицейский объяснил это тем, что эти претензии урегулируются в частном порядке.

Мистер Республиканский соперник Шнайдермана, Джон Кэхилл, бывший глава администрации губернатора Джорджа Патаки, утверждал, что урегулирование не зашло достаточно далеко, и призвал генерального прокурора выполнить свое предвыборное обещание привлечь к ответственности и заключить в тюрьму банкиров с Уолл-стрит.

«Сегодняшний день знаменует собой еще одну серию финансовых расчетов с крупными банками, которые своими действиями способствовали экономическому кризису 2008 года. Однако вот мы, спустя пять лет, ни один руководитель компании не назван. виновен в мошенничестве или был осужден за совершение уголовного преступления. Ни один человек не попал в тюрьму », - говорится в заявлении г-на Кэхилла.

Обновлено, чтобы включить комментарий г-на Кэхилла.

комментариев

Добавить комментарий