Элан Илана Браха: «Мы будем № 1 через пять лет»

  • 21-01-2021
  • комментариев

Спикеры слишком громко играли смесь поп-клезмера и евро-транса. Рядом со спичечными коробками с брендом Solo лежала стопка белых ермолеков, также украшенных логотипом Solo. Несколько столиков были заняты мужчинами в темных костюмах со своими ермолками и несколькими женщинами в длинных платьях, без сомнения, все машеры.

А в углу сидели мистер Браха, BlackBerry и смартфон. отдыхает рядом с ножом и вилкой. Он пошутил, что выбрал свой офис для первого нью-йоркского филиала Keller Williams Realty в Trump Tower через улицу, чтобы быть ближе к своему любимому ресторану Solo.

Mr. Браха, тихий, но сложенный как полузащитник, носил черный шерстяной жилет поверх сшитой на заказ белой рубашке, а его темно-синий пиджак в тонкую полоску свисал со стула. Это резко контрастировало с его слегка взлохмаченными соседями. Г-н Браха, когда-то откровенно светский человек, как и многие его соотечественники, сказал, что он медитирует и молится, а что касается соблюдения кошерности, он протянул руку и провел ею по белоснежному столу.

Всего несколько секунд. после того, как The Observer занял свое место, один из православных мужчин в ресторане подошел и заявил: «Это лучший парень в Америке, может быть, даже в Израиле!»

Mr. Браха в течение почти семи лет был самым продаваемым агентом в крупнейшей в городе брокерской компании по продаже жилой недвижимости Prudential Douglas Elliman, а также ежегодно финансировал сотни проектов с его инвестиционной группой B&B, даже строя некоторые из своих собственных. Однако в прошлом месяце он покинул Дуглас Эллиман, чтобы открыть офис Келлера Уильямса, что принесло третье по величине франшизу в сфере недвижимости в Нью-Йорке, где домашняя охота - это кровавый спорт.

«Речь не идет о Компания, это о людях, и Келлер Уильямс привлекает лучших людей, и это будет верно и в Нью-Йорке », - сказал г-н Браха. По его словам, поскольку франшизы берут меньшую комиссию, чем конкуренты, брокеры охотнее присоединяются к ним.

Браха начал свою карьеру в сфере недвижимости Нью-Йорка как двигатель. После командировки в Силы обороны Израиля, где он возглавлял 120 военнослужащих, он уволился в Нью-Йорк и решил, что никогда не хочет уезжать. Он ухаживал за ночами в барах (двигателем и тряской!), Проводил дни и вечеринки между ними. Однажды в 1997 году г-н Браха переводил Льюиса Кея из LBKaye International, коммерческого маклера, когда г-н Кей сказал ему, что у него такая притягательная личность, что ему следует заняться недвижимостью. «Я забрал фургон обратно и сразу же вышел и получил лицензию», - сказал он мягким, но мощным голосом, который побуждает людей внимательно слушать.

Мистер Браха проработал год у другого брокера, прежде чем присоединиться к LBKaye. Пять лет спустя, в 2004 году, он встретил Дотти Херман, генерального директора Douglas Elliman. В течение года он стал одним из самых опытных и прибыльных брокеров фирмы. В 2006 году он основал B&B International с Хаимом Бинстоком, инвестором из Нью-Джерси, для которого он работал. В разгар бума прошлого десятилетия он финансировал почти сделку в день, в то время как его команда в Douglas Elliman ежедневно продавала десятки квартир. Рекорд его команды составил 114 единиц за два дня.

Затем произошла авария. Быть одновременно брокером и разработчиком только усугубляло его проблемы. Г-н Браха вспоминает, что его отвели в сторону в июне 2009 года и сказал, что его команда была на 69-м месте у Дугласа Эллимана. «Я заключал так много сделок с B&B, что начал пренебрегать командой. Я вернулся на улицу, начал продавать. Я заключил 200 сделок за два месяца и к концу года снова оказался на вершине ».

Все это заставило его снова полюбить брокерскую деятельность и привело к Келлеру Уильямсу. За обедом он пообещал: его агентство станет крупнейшей брокерской компанией в Нью-Йорке в течение пяти лет.

В конце ужина возникла небольшая проблема со счетом. Метрдотель в его любимом ресторане не смог найти его аккаунт, поэтому г-н Браха размахивал своим черным AmEx, прежде чем выяснилось, что аккаунт находится под именем B&B. В вестибюле The Observer заметил, какое замечательное здание было у Sony. «Вы знаете Филипа Джонсона?» - сказал Браха. «Вы знаете, что я продал его последний проект, 5 Восточная 44-я улица».

Конечно, продал.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий