Джентрификация на основе доброй воли: даже благотворительные магазины Нью-Йорка не предназначены для бедных

  • 24-12-2020
  • комментариев

Добрая воля в центре Бруклина все еще существует.

Нью-Йорк, возможно, когда-то был городом для очень богатых и самых бедные, но бедняки, очень или иначе, в последнее время находят резиденцию в Нью-Йорке все более неприемлемой. Как сообщила сегодня New York Post, около 300 муниципальных служащих являются бездомными, более половины жителей Нью-Йорка обременены арендной платой (выплачивая более 30 процентов своего дохода за аренду), а количество бездомных в городе продолжает расти. Даже благотворительные магазины больше не обслуживают по-настоящему экономных.

Закрытие Армии спасения Гринпойнт на прошлой неделе ознаменовало последний шаг в продолжающемся отступлении некоммерческой организации от джентрификации Бруклина - стратегии, которая не только была сообразительной. переезд недвижимости (в прошлом году он продал свой магазин в Вильямсбурге за 36,1 миллиона долларов) - сознательно или нет, это говорит о многом о капитуляции некоммерческой организации перед районом и изменяющейся демографической ситуацией города.

Как отметила Crain's в своем отчете. история о закрытии магазина, это был последний оставшийся магазин Армии Спасения в Северном Бруклине; сберегательная сеть также продает свой крупный строительный и сортировочный центр в Клинтон-Хилле, который, как сообщалось, этой весной заключил контракт на сумму около 30 миллионов долларов (прогнозируются кондоминиумы). На его месте на Фултон-стрит в Бед-Стаи открылся гораздо меньший магазин Армии спасения.

Близлежащий магазин Goodwill у остановки поезда C на Франклин-авеню также закрылся этим летом - домовладелец Bawabeh Brothers планирует построить новый пятиэтажное здание с чартерной школой, магазинами и медицинскими офисами - формула, которой он придерживался в прошлом со своими другими объектами на торговой улице. Как отметил Браунстонер, маркетинговая брошюра хвасталась трансформацией района: «Джентрификация района неизбежна и быстро продвигается».

Похоже, что благотворительные магазины также решили рассматривать джентрификацию как предрешенный результат.

В более дорогих кварталах, где остаются Добрая Воля и Армия Спасения, они переместились в сторону более дорогих «бутиков» модели Housing Works, где сравнительно благополучные люди охотятся за дизайнерскими отбросами, которые легко превышают 100 долларов. . На прошлой неделе Goodwill открыла бутик на Юнион-сквер площадью 4800 квадратных футов с паркетными полами и винтажными светильниками, сообщает Crain’s. Это уже четвертый бутик на Манхэттене. (Армия спасения Гринпойнт также попыталась перейти к высококлассному «бережливому хозяйству», отказавшись от предложения после дорогостоящего наводнения и пожара.)

«Сети комиссионных магазинов теперь пытаются заработать на своей шикарной репутации. приняв более высококлассный вид. Они вкладывают средства в создание интимной атмосферы элитного шоппинга, когда тщательно подобранные товары привлекают молодых покупателей, у которых больше нет времени на то, чтобы рыться в мусорных ведрах », - отмечается в документе.

Бережливость больше не означает платить 10 долларов для зимнего пальто, но найти дизайнерское дизайнерское за 150 долларов.

Конечно, магазины Армии Спасения и Доброй воли, обналичивая или отступая от растущей арендной платы, идут по стопам многих других Новых Йоркские некоммерческие организации, которые сочли это финансово выгодным для своей миссии или необходимостью с финансовой точки зрения перебраться во все более отдаленные районы города. Переезд имеет некоторый практический смысл, поскольку в этих районах также может быть все больше клиентов.

Как сказал президент приюта для бездомных Hell's Kitchen на 49-й улице, который был закрыт в июне. Crain's, не только бездомные семьи приезжали сюда из более отдаленных мест, но они больше не могли себе позволить выполнять свою повседневную работу по соседству: «Этот приют стал жертвой джентрификации. Адская кухня изменилась так кардинально. Жители не могут стирать одежду, покупать еду. Они больше не могут работать в этом районе ».

Но хотя у Армии Спасения и Доброй воли есть миссии, выходящие за рамки продажи подержанных товаров, Гудвилл, например, в значительной степени сосредоточен на профессиональной подготовке ( хотя в прошлом году его широко критиковали за то, что он платит рабочим-инвалидам гроши на доллар) - одна из их самых полезных ролей для широкого круга людей с низким и средним доходом - продавать недорогие подержанные товары.

Сосредоточившись на более дорогих бутиках в более облагороженных районах города или вообще уйдя, комиссионные магазины оказывают медвежью услугу тем, кто остается, для которых подержанные товары не означают винтаж или консигнацию, а просто доступны по цене. Уступка того, что стало несколько более редкой почвой, или ухаживание за более богатой клиентурой может быть разумной деловой практикой, но когда даже армии доброй воли и спасения становятся высококлассными, это подчеркивает сообщение о том, что низшие классы, хотя и неим, возможно, удалось закрепиться в городе, они не принадлежат по праву, и их место жительства - лишь вопрос времени.

комментариев

Добавить комментарий