Что происходит в Ground Zero?

  • 11-01-2021
  • комментариев

Стоило? (Getty)

Сегодня утром, после дополнительных размышлений, The Observer был готов отказаться от истории прошлой недели о негативе, нависшем над сайтом Всемирного торгового центра. Читатель связался с нами и сказал, что это глупая идея, учитывая, что изменилось нечто гораздо более важное - в проект пришла рациональность, заменившая эмоции, которые слишком долго доминировали на сцене.

На самом деле, это очень позитивный сдвиг, и он не только не подрывает положительный эффект, но и подтверждает, что реконструкция в целом продолжается. Это доказывает, что впервые с момента создания генерального плана 2003 года, разработка сайта Всемирного торгового центра на самом деле следует рациональным принципам рынка, а не предыдущим рамкам, которые диктовали решения в соответствии с политическими и желательными принципами, которые, в свою очередь, ранее приводили к неоправданному государственному субсидированию всего проекта.

Благодаря сделке 2010 года и победе в арбитраже администрации порта, а также твердой позиции на переговорах перед лицом оппозиции Bloomberg, Silver и Silverstein, общественность только на крючке полностью поддерживает одну из трех башен Сильверстайна (его самую маленькую башню и ту, две трети которой предварительно сданы в аренду). В этом случае рыночные триггеры сработали, чтобы избежать безответственного субсидирования башни, которая не могла покрыть свои расходы.

Подтверждением этого мнения стало сообщение в пятницу о том, что юридическая фирма по производству белой обуви Chadbourne заинтересована в том, чтобы занять место на 1 World Trade Центр. Рынок в действии!

Но негатив не мог даже дождаться полного рабочего дня, прежде чем снова захлестнет сайт. Сегодня утром The Journal сообщил, что фактическая стоимость 1 Всемирного торгового центра выросла на 700 миллионов долларов до 3,8 миллиарда долларов, исходя из новых оценок, содержащихся в результатах аудита большого агентства.

Башня уже носит неудачный титул самое дорогое офисное здание в мире, но сейчас это «безусловно». Для сравнения, The Journal указывает на то, что Бурдж-Халифа в Дубае стоит всего 1,5 миллиарда долларов, но он также был построен с участием иммигрантов и без тех же строгих требований безопасности, что и проект, который уже дважды подвергался атакам.

Часть Причина скачка стоимости заключается в том, что расходы по аренде теперь учитываются в общей стоимости, и они были выше, чем изначально предполагалось. Тем не менее, стоимость проекта почти вдвое превышает предполагаемую стоимость в 2 миллиарда долларов.

Итак, хотя полезно взглянуть на проект с точки зрения рыночных сил, возможно ли это когда-либо по-настоящему достичь? Тот факт, что эта последняя плохая новость была раскрыта, является хорошей новостью, потому что она дает лучшую картину того, что на самом деле происходит на сайте, даже несмотря на то, что снова остается спорным. Но он также служит болезненным напоминанием о том, оправдывает ли оно того, что затраты на его восстановление.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий