Что, если велосипедные дорожки лучше наркотиков?

  • 15-01-2021
  • комментариев

Кайф, кайф, пора на работу, мы идем ... (Гетти)

Может быть, есть простое объяснение, почему две трети жителей Нью-Йорка любят велосипедные дорожки - им также нравится накаляться .

The Observer только что наткнулся на статью двухлетней давности из журнала Bicycling (h / t @nytjim), которая имеет новое значение в свете нынешней негативной реакции на велосипеды. История исследует связь между ездой на велосипеде и риталином, или, скорее, то, как ежедневное нажатие на педали может помочь уменьшить влияние СДВГ.

Он не знает, как езда на велосипеде проясняет его голову, позволяет ему сосредоточиться. Все, что он знает, это то, что это работает. «Верховая езда, - говорит он, - это мой риталин».

Что на самом деле происходит в мозгу Адама Лейбовица?

Вероятно, не эндорфины, которые в основном влияют на подавление боли и подъем настроения. Теперь исследователи понимают, что очищающий эффект, скорее всего, связан с другим, но столь же загадочным процессом, сосредоточенным в базальных ганглиях, части мозга, которая играет важную роль в движении, координации, внимании и обучении. Наиболее распространенная теория о СДВГ заключается в том, что он в значительной степени вызван дефицитом нейротрансмиттеров, которые передают сигналы в базальные ганглии и от них. Риталин работает, повышая концентрацию двух нейромедиаторов, в частности: дофамина и норэпинефрина. Строгие тренировки Адама на соревнованиях, скорее всего, заставили его тело произвести такой же эффект.

[…]

И это не просто упражнения. Некоторые виды деятельности лучше стимулируют мозг, и езда на велосипеде - одна из лучших. Дэвид Конант-Норвилл, доктор медицины, психиатр из Бивертона, штат Орегон, специализирующийся на подростках и синдроме дефицита внимания и гиперактивности, недавно опросил своих коллег о лучших и худших видах спорта для спортсменов с СДВГ. Велоспорт, плавание и бег - это вершины. Внизу - футбол, хоккей и бейсбол. Лучшие виды спорта требуют постоянных физических нагрузок и набора технических движений, которые задействуют функции мозга, связанные с балансом, расчетом времени, исправлением ошибок, принятием решений и концентрацией.

Так что езда на велосипеде полезна не только для сердца (упражнения ) и ваши легкие (загрязнение), но также и ваша голова. В таком неистовом и требовательном городе, как Нью-Йорк, кто не мог бы немного больше сосредоточиться каждое утро после приятной поездки по центру города или по мосту?

Теперь, если бы мы могли найти способ добраться до журналам, чтобы прекратить размещать тематические статьи на девяти страницах своих веб-сайтов, мы, возможно, наконец-то сможем поработать здесь.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий