Что будет дальше с Элоизой на Плаза?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Флаг для самого известного вымышленного жителя Плазы. (Фото: любезно предоставлено The Plaza Hotel)

В жаркий июньский полдень отделанный золотом мраморный вестибюль отеля Plaza был заполнен посетителями, порхающими под сверкающими хрустальными люстрами. Веселый швейцар, одетый в необходимую расшитую золотом черную куртку и соответствующую кепку, приветствовал гостей вверх по устланной красным ковром лестнице в The Palm Court на чай. В помещении, которое, как и в отеле, открывшемся в 1907 году, было заполнено около дюжины зеркальных столиков, а гости сели на желто-зеленые мягкие стулья. Согласованный канареечно-желтый и мятно-зеленый ковер задрапирован поверх мраморных полов, и даже куполообразный потолок из цветного стекла с подсветкой имеет зеленый оттенок. Послеобеденный чай в The Palm Court стоит от 70 до 110 долларов на человека, а детям предлагается специальный чай «Элоиза» за 50 долларов - дань уважения самому озорному вымышленному жителю отеля.

Пока мы наблюдали, как официант, одетый в все еще формальный черный костюм и галстук (он немного более расслаблен, чем в прежние времена Пальмовый двор), услужливо фотографирует трех девушек, чокающихся бокалами шампанского и окруженных сумками с покупками, - одна из многих Сотрудники The Plaza заявили очевидное: зал был в основном забит туристами.

Послеобеденный чай в блестящем Palm Court чаще всего посещают туристы. (Фото: The Plaza Hotel)

Между тем, в частном вестибюле The Plaza Residences, расположенном у входа в Южный Центральный парк, 1, активности меньше. Хотя внешне он чем-то похож на вестибюль отеля, с замысловатым мраморным полом и золотыми деталями, здесь присутствовали только многие сотрудники, включая швейцаров и консьержей - ни одна душа не вышла из позолоченных лифтов. Но где бы вы ни находились на первом этаже, не было почти никаких намеков на последние закулисные махинации, которые в последнее время сотрясали легендарное здание.

Действительно, после частичного преобразования кондоминиумов почти 10 лет назад, The Plaza пережила длительный, неудобный переход, отмеченный сменой владельцев отелей, сменой клиентуры и запаздыванием перепродажи частных квартир. А затем, в марте, начали распространяться слухи о том, что Саймон и Дэвид Рубен, братья-миллиардеры, купившие ипотечный кредит на Пятой авеню, 768 в прошлом году за 800 миллионов долларов, планировали провести аукцион по выкупу залога 26 апреля. Впоследствии аукцион был проведен. отменен, а затем последовали новости о том, что анонимный член королевской семьи Саудовской Аравии ведет переговоры о покупке отеля за 352 миллиона долларов.

Открытие портрета Элоизы в отеле Plaza после завершения ремонта в мае 2008 г. (Фото Уилла Рагоззино / Getty Images)

Хотя разговоры о новом владельце могут немного нервировать любого, кто причастен к сделке или пострадал от нее, в данном случае это может сработать в пользу The Plaza - мало кто с грустью прощается с нынешним владельцем, индийской компанией Sahara India Pariwar. компания, которая заплатила Elad Properties 570 миллионов долларов за 75 процентов акций The Plaza в 2012 году. Основатель и председатель Sahara, Субрата Рой, сидит в индийской тюрьме с 2014 года в ожидании суда по обвинению в мошенничестве с инвесторами. Его залог составляет 1,6 миллиарда долларов, поэтому Sahara пытается продать отели.

«Забегая вперед, это сулит ничего хорошего для будущего здания», - размышляла о потенциальном новом владельце брокер из Стриблинга Элизабет Лоренцо, входившая в состав первоначальной группы продаж и маркетинга кондоминиумов, когда они впервые продавались. «Здесь регулярно останавливаются различные члены саудовской королевской семьи, и им очень нравится этот отель. Конечно, руководство отеля никогда не говорит об этом », - вздохнула она. «Это было бы для меня, оптимального владельца, который действительно любил бы это здание и этот отель».

Как долго продлится неловкая сцена Элоизы? (Фото: любезно предоставлено The Plaza Hotel)

Это всего лишь последняя глава в саге о владении The Plaza, но многие до сих пор удивляются, что эта участь постигла некогда гламурный отель - отель, в котором когда-то останавливались Ф. Скотт Фицджеральд, Мэрилин Монро и The Beatles, праздновали Трумэн Капоте и 6 гостей Кей Томпсон. -летняя вымышленная героиня жила «на верхнем этаже». Возможный аукцион по потере права выкупа или продажа имеет серьезные последствия не только для гостей, но и для реальных взрослых Элоиз - владельцев частных резиденций в кондоминиуме The Plaza.

Кондоминиумы делят физическое пространство с 20-этажным отелем Plaza, но 180 частных резиденций, у которых есть собственное лобби, лифты, швейцары и управление жилыми помещениями, технически являются отдельными объектами; они могут пользоваться удобствами отеля, но не находятся под финансовым или управленческим контролем его владельцев.

«Квартиры с адресом 1 Central Park South - здание принадлежит владельцам кондоминиумов», - сообщил Лоренцо Observer. «Неважно, какой игрок в мире на самом деле владеет недвижимостью, зданием или гостиницей!»

Тем не менее, до отмены аукциона выкупа некоторые стороны, по понятным причинам, чувствовали себя более чем обеспокоенно. «Некоторые люди называли меня в панике:« Что будет с квартирами после потери права выкупа? » - рассказала Observer основательница Stribling Элизабет Стриблинг. «Я сказал:« Нет, нет, нет! Это совершенно другое лицо ». ”

Сами особняки Plaza являются результатом решения 2005 года о частичном преобразовании отеля в кондоминиум на сумму около 400 миллионов долларов, которое тогдашний владелец Elad Properties принял. В результате получилось 130 гостиничных номеров, 152 гостиничных комплекса (владельцы которых могут использовать апартаменты в гостиничных кондоминиумах до 120 дней в году - в остальное время они являются частью программы управления арендой The Plaza, где они действуют как доход - производственной недвижимости), а также 180 частных резиденций. (Мики Нафтали, тогдашний генеральный директор Elad, с тех пор покинул Elad, чтобы основать свою собственную компанию-разработчика, и через своего представителя отказался участвовать в этой истории.)

По мере того, как преобразование приближалось к завершению в 2007 году (год, когда также отмечалось столетие The Plaza), Элад призвал Стриблинг взять на себя продажи и маркетинг частных квартир. Состоятельные покупатели стекались, и рекорды были побиты. Да, в 2011 году закрытие The Plaza на 48 миллионов долларов стало крупнейшей продажей кондоминиума в городе. О, как изменились времена.

«В те дни я чувствовал себя Элоизой», - вспоминал Стриблинг. «Когда мне посчастливилось закрыть« Плазу », я получила великолепную литографию, подписанную [иллюстратором Элоизы] Хилари Найт», - взволнованно сказала она. «На этой чудесной литографии она поднимается по лестнице по красной ковровой дорожке, и швейцары« Плаза »выглядят точно так же, как он сегодня, и он отдает честь. Когда я ходил в The Plaza в те пять лет, они меня отсалютовали. Когда я сейчас хожу на балы в бальный зал, все знают, кто я! Это прекрасное чувство ».

И для отеля, и для частных резиденций мифическое очарование The Plaza, включая Элоизу, стало одним из главных маркетинговых аспектов.

Eloise Suite в отеле Plaza - это почти все, о чем мечтают. (Фото: любезно предоставлено The Plaza Hotel)

«Я всегда думала, что хочу жить в отеле - следующей главой моей жизни станет Элоиза», - вспоминала Барбара Хеммерл Голласт, которая семь лет назад купила дом в The Plaza.

Для Голласта, который переезжал из таунхауса на 82-й улице между Пятой и Мэдисон, услуги и удобства, связанные с проживанием на знаменитой площади, помогли заключить сделку. «Если вы хотите устроить вечеринку, они все сделают за вас! Консьерж, флорист, все, - сказала она Observer.

«Как частный житель, у вас есть дверь из вестибюля жителей в отель, и у вас есть доступ ко всем удобствам отеля - они не разделены, и это здорово», - добавил брокер Corcoran Чарли Аттиас, который жил в самом Плаза.

Печально известная сцена в «Один дома 2» была снята, когда Дональд Трамп владел Plaza. (Фото: Кадр из фильма "Один дома" на Plaza NYC / YouTube)

Для Аттиаса уникальная история и статус The Plaza - одна из самых больших привлекательных сторон. «Элоиза, Один дома [его продолжение разворачивается в отеле] и все такое - все это влияет на воспоминания людей, и им это нравится», - считает Аттиас. (Есть также фильмы немного более зрелой тематики, которые вызывают ностальгию - возможно, лучше подходит образ Кэти и Хаббелла, встречающихся у фонтана в «Как мы были». Или, может быть, Кэрри и мистер Биг наполовину воссоздают сцену в Секс в большом городе.)

«Людям нравится расположение, вид на парк, отличное обслуживание, круглосуточный персонал. С вами действительно обращаются как с королевской семьей. Это очень Нью-Йорк », - добавил Аттиас.

Несмотря на классический характер и привлекательность The Plaza, был внесен ряд изменений, которые, возможно, вызвали меньшее восхищение при первой установке - например, ресторанный дворик на нижнем этаже. Но для некоторых новые постройки действительно создали гостеприимную юношескую сторону отеля.

«[Тодд Инглиш] Food Hall фактически полностью изменил настроение здания, - сказал Голласт. «Внизу стало очень оживленно! Есть Lady M и La Maison Du Chocolat », - добавила она.

«Основная проблема с этими отелями всегда одна и та же - обслуживание не всегда такое, как вам хотелось бы, а к чаю здесь очень много туристов», - отметил Голласт. В частности, во время недавней экскурсии этого репортера, когда официант в Palm Court попросил нас отойти от нашего стола в почти пустом ресторане, если мы не закажем довольно экстравагантный чай, - нам сказали сесть за круглый бар в центре комнаты. вместо.

Менее туристические части отеля включают Rose Club, который один из сотрудников рекомендовал провести в среду вечером. «Там лучше всего - каждую среду звучит живой джаз, и это совсем… другая публика», - осторожно сказал он, оглядывая Пальмовый двор. Fancier по-прежнему остается Большим бальным залом, где Трумэн Капоте проводил свой знаменитый Черно-белый бал и который также служил местом свадьбы 1993 года тогдашнего владельца Дональда Трампа и Марлы Мэйплз.

Фрэнк Синатра и Миа Фэрроу прибывают на Черно-белый бал Трумэна Капоте на площади. (Архив Беттманна / Getty Images)

«Бальный зал великолепен, и это самое дорогое место для проведения мероприятий в Нью-Йорке», - сообщил Лоренцо Observer.

«Отель хорошо поработал с точки зрения общественных мест», - считает Голласт. «Мне нравится это, и то, что у них есть Assouline на антресоли! Это делает его немного более элегантным », - добавила она.

«Несмотря на то, что часть отеля находится отдельно, это очень важный элемент жизни в The Plaza», - отметил брокер Douglas Elliman Роджер Эриксон, который участвовал в ряде сделок в The Plaza и считает это одновременно преимуществом и недостаток.

Именно этот момент является одной из причин, по которой некоторые обеспокоены влиянием продажи отеля на частные квартиры. В то время как удобствами отеля пользуются многие владельцы кондоминиумов, нынешнее состояние отеля Plaza сделало связь между ними немного шаткой. Помимо финансов, управления и вестибюлей, Plaza Residences действительно разделяет удобства, расположение и историю отеля - в общественном сознании вся структура часто рассматривается как единое целое.

Люкс на Плаза. (Фото: любезно предоставлено The Plaza Hotel)

Эта новость не совсем приятна для ушей тех, кто пытается расстаться со своей недвижимостью на Plaza. Первоначальные продажи в The Plaza могли побить рекорды, но с тех пор они были намного превзойдены, и повторные продажи для владельцев кондоминиумов прошли не так хорошо.

«Стоимость квартир не поспевает за некоторыми другими зданиями», - сказал Эриксон. «Сейчас на рынке более 30 квартир в The Plaza, и это очень много», - признал он, хотя по-прежнему уверен, что перенасыщение является временным. «Предположительно, новые владельцы сделают его новым и большим, чем он есть сегодня», - заявил Эриксон.

Но, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении точного характера будущего The Plaza, люди остаются верными отелю, частным резиденциям и мифической природе здания. В здании есть что-то такое, что удерживает к себе толпу представителей высшего общества - независимо от того, на кого подписано имя в документе об отеле.

Недавний праздник черного галстука в бальном зале Plaza. (Фото Раббани и Solimene Photography / Getty Images для FIT)

«За время моего пребывания здесь Plaza сменила названия, но на нас это не повлияло», - заявил Голласт. "Я

комментариев

Добавить комментарий