Бывший президент Amtrak Дэвид Ганн все еще ненавидит станцию ​​Мойнихан

  • 02-01-2021
  • комментариев

«Она контролировалась кучкой богатых разработчиков», - однажды сказал Дэвид Ганн о станции Мойнихан.

Дэвид Ганн никогда не был поклонником станции Мойнихан. Когда он был президентом Amtrak в первые годы жизни Джорджа Буша, он вывел железную дорогу из проекта, цель которого - воссоздать славу старой Пенсильванской станции в почтовом отделении Джеймса Фарли на Восьмой авеню. В то время заявленной причиной были затраты: ожидалось, что Amtrak внесет свой вклад в строительство нового дома, и г-н Ганн сказал, что у железной дороги есть более насущные потребности.

Нынешний президент Amtrak Джозеф Бордман снова поддержал проект. в 2009 году, и хотя он в значительной степени не финансируется, Amtrak все еще намеревается довести дело до конца. Это, как сказал г-н Ганн The Observer сегодня днем ​​из своего дома в Новой Шотландии, было бы ошибкой.

«С точки зрения транспорта, - сказал г-н Ганн, - это не имеет смысла». Для пассажиров поездов 1/2/3 «Фарли-билдинг заставляет вас идти от Седьмой авеню до самой Восьмой авеню. Вам нужно будет пройти под метро Восьмой авеню, затем подняться к [новому] главному дому, который находится к западу от Восьмой авеню, по направлению к Девятой авеню. А затем вы идете обратно туда, где стоит поезд! Поезда по-прежнему будут курсировать между Седьмой и Восьмой авеню ». Ганн сказал, что пассажирам, прибывающим на станцию ​​Мойнихан по линии Седьмой авеню IRT, «им нужно пройти почти милю». (По нашим оценкам, миля может быть немного преувеличением, но шлепки по длинным проспектам Манхэттена не останутся незамеченными.)

«А теперь волна» - г-н. Термин Ганна для интересов в сфере недвижимости, поддерживающих станцию ​​Мойнихан, включая связанные компании и Vornado Realty Trust, - они сказали мне: «Но люди приезжают на такси!» Нет, они этого не делают - пассажиры Amtrak, многие из них, приезжают на метро. . Они нормальные люди ».

Мистер Ганн, который руководил транспортными агентствами в Вашингтоне, Филадельфии, Нью-Йорке, Бостоне и Торонто, отметил, что в 2002 году компания New Jersey Transit построила крытый вестибюль, который выходит на Седьмую авеню, что отражает его близость к центру притяжения Манхэттена и большей части его севера. - южные линии метро.

Один из способов разместить главный дом в старом почтовом отделении Фарли, - сказал г-н Ганн, - не заставляя путешественников с Седьмой авеню дважды возвращаться назад через Восьмую авеню, - это просто продолжить движение. разрешить пассажирам сесть на текущую станцию. «Но они не хотели, чтобы мы пускали людей на старый Penn Station, потому что я думаю, что у застройщиков были магазины, которые они хотели, чтобы люди покровительствовали в доме Farley Head». (С тех пор Related и Vornado сами колебались в отношении плана розничной торговли, сославшись на отсутствие спроса.)

«Вы спросите, почему это имеет смысл, - продолжил г-н Ганн, - и они Немедленно расскажу об опыте прогулки по головному дому [Мойнихана]. Настоящие путешественники - они знают закоулки. Некоторые из действительно опытных путешественников никогда не поднимаются даже на антресоли. Они просто хотят сесть в поезд ».

комментариев

Добавить комментарий