Будь проклят изменение климата: опасения, связанные с ураганом, не могут ослабить привлекательность океана

  • 26-12-2020
  • комментариев

В то время как брокеры говорят, что большинство покупателей сносят поврежденные Сэнди дома, чтобы их возвести и восстановить, покупатели из Дитмас-Парка решили восстановить дом в Си-Гейт, в труднодоступном районе. попал в шторм. (Фотографии Армана Дзидзовича для New York Observer)

Когда Анжела Сбано и ее муж решили этой весной продать свой дом королевы Анны в Дитмас-парке, Бруклин, чтобы переехать в большой дом на берегу моря в Си-Гейт. , они столкнулись с рядом реакций. Скептики задались вопросом, почему они когда-либо захотят жить у моря, учитывая жестокость, нанесенную стольким прибрежным общинам в этом районе ураганом «Сэнди», двухлетний юбилей которого приближается в октябре.

Комментарии, которые они сделали. Я слышал, что за последние несколько месяцев представляют две школы мысли относительно наилучшего курса действий после Сэнди. С одной стороны, брокеры по недвижимости, домовладельцы, девелоперы и правительство - от местных муниципалитетов до федерального уровня - кажутся уверенными в том, что новые правила, требующие большей защиты от наводнений, будут иметь большое значение для снижения ущерба, если (или когда ) Другой Сэнди поднимает голову. С другой стороны, хор геологов, океанографов и других людей, склонных к науке, предупреждает, что Сэнди - всего лишь увертюра. В связи с изменением климата и повышением уровня моря они призывают к осторожности, когда дело доходит до строительства на береговой линии или даже полного отступления от нее.

Но что-то в очаровании жизни у моря заставляет риск казаться оправданным. , по крайней мере, для некоторых, особенно когда и местные органы власти, и FEMA, за которыми все следуют, поощряют покупателей покупать, строителей строить, а владельцев ремонтировать и улучшать. Благодаря этому оптимизму, не говоря уже об огромных вливаниях федеральных денег, рынки недвижимости в некоторых наиболее пострадавших районах, таких как Рокавейс, остров Лонг-Бич и некоторые части южного побережья Лонг-Айленда, оправились.

«Люди здесь быстро покупают», - сказала Лиза Джексон, опытный брокер в Рокавейс, которая в этом году продала три дюжины объектов недвижимости на воде или рядом с ней, еще 20 по контракту. «Рынок очень сильный».

«Я никогда не думала, что такое существует в Нью-Йорке», - сказала Анджела Сбано, которая недавно заплатила 1,4 миллиона долларов за дом на берегу океана в Си-Гейт, который ей нужно отремонтировать. «Это как в отпуске каждый божий день».

Больше всего покупателей беспокоила их способность получить страховку от наводнения, которую они определенно могут получить, сказала она, и не обязательно на руки и ноги. нога. Из домов на набережной, которые она продала, большинство было на тех участках, где дома были разрушены Сэнди. «Можно подумать, что люди будут бояться находиться в океане, но нет - они платят большие деньги за песок», - сказала она.

Как и в других пострадавших от шторма районах, строительство новые дома должны соответствовать обновленным правилам, установленным как FEMA, так и местными муниципалитетами, которые требуют, чтобы они были на один фут или более выше базовой отметки наводнения - насколько высоко может подняться вода во время шторма - в зависимости от зоны, собственности и множества другие факторы. В некоторых местах, например на острове Лонг-Бич, узкой 18-мильной полосе вдоль побережья Нью-Джерси, были введены обновленные стандарты высоты за десятилетия до удара Сэнди, объяснил Рик Джонс, продавец-брокер в агентстве G. Anderson.

< p> «Любой дом, который был построен в соответствии с требованиями к высоте до Сэнди, не потреблял воды», - сказал он, тогда как те, которые были повреждены, в основном были построены раньше. Тем не менее, новые правила, которые все еще находятся в стадии согласования, будут еще более строгими и будут намного превосходить требования FEMA.

«Это исключает риск», - сказал г-н Джонс, поэтому домовладельцы может дышать легко, а также сэкономить на страховании от наводнения, потому что чем выше вы поднимаетесь над линией наводнения, тем дешевле это становится. По его словам, сразу после урагана некоторые домовладельцы поспешили выставить свои дома на продажу, и тогда можно было заключить выгодные сделки. Но теперь, несмотря на то, что есть люди, работающие со своими страховыми претензиями и выясняющие, что делать, «рынок восстановился, и запасы противопожарных продаж сократились», - сказал он.

То же самое можно сказать. для некоторых частей южного берега Лонг-Айленда, где в прошлом году также существовал процветающий рынок домов со скидкой на проблемные дома, сказал Стивен Дж. Рейнон, брокер Netter Real Estate. По его словам, ключом к сохранению стоимости собственности является возвышение, которое оказалось большим благом для бизнеса по подъему домов. «Подъем действительно не является обязательным, - сказал он. «Наиболее желательно, когда дом находится на возвышении, потому что вы избегаете матери-природы и, кроме того, вы избегаете высоких страховых взносов».

Дом Sea Gate представляет собой сочетание необычных деталей, таких как розовая ванная и большая,открытые комнаты.

Но, в конечном итоге, это зависит от конкретного свойства и множества факторов, действующих в каждой области. В случае Анджелы Сбано, вернувшись в Си Гейт, закрытый поселок на окраине Кони-Айленда, она и ее муж решили не строить трехэтажное бунгало в стиле 1920-х годов, чтобы сократить расходы на ремонт, по крайней мере, на данный момент. Прочный дом из темного красного кирпича неплохо жил в Сэнди, в отличие от его ближайших соседей справа и слева, которые были разрушены и сейчас восстанавливаются. Подвал наполнился водой, которая поднялась на шесть дюймов на первом этаже, но в целом ущерб был не таким серьезным.

***

Недавним солнечным утром г-жа Сбано, 42-летняя певица и дизайнер классической музыки, стояла на заднем крыльце, глядя на море, пока к работе приступили электрики. «Я никогда не думала, что такое существует в Нью-Йорке», - сказала она о своем новом доме, который находится всего в двух шагах от воды, именно там, где она всегда мечтала жить. «Это как в отпуске каждый божий день».

Она и ее муж Винсент Сбано, адвокат и железнодорожный оператор, заплатили 1,4 миллиона долларов и закрылись в августе. Они надеются переехать сюда через несколько месяцев со своими тремя маленькими детьми. Они планируют потратить около 300000 долларов на реабилитацию, которая включает меры по борьбе с наводнениями, такие как добавление дополнительных трех футов к пятифутовой переборке, где песок встречается с задним двором, и установка всех инженерных сетей в гараже, в нескольких футах от пола (с подвал оставлен пустым как буферная зона). Кроме того, она упомянула, что Инженерный корпус армии скоро установит Т-образные пазы в воде, чтобы сдерживать волну.

«Люди здесь быстро покупают», - сказала Лиза Джексон, ветеран. брокер в Rockaways, который в этом году продал три дюжины объектов недвижимости на воде или около воды, еще 20 по контракту. «Рынок очень силен».

«Я не сомневаюсь, что будет еще один большой шторм», - сказала она. «Кто знает когда? Может быть, через 50 лет, а может, через пять лет. Когда придет, меня здесь не будет. Я буду в отеле на Манхэттене. Она считает, что 100-летний опыт работы дома в противостоянии штормам, а также предпринятые шаги позволят свести к минимуму стоимость будущего ущерба, а обо всем остальном позаботится страховка.

Еще один пост- Роберт Зиркель, покупатель дома, находящегося в аварийном состоянии, получил еще более выгодную сделку, когда в прошлом году купил дом на пляже всего за 250 000 долларов на границе между городами Ортли-Бич и Лаваллетт, штат Нью-Джерси. Дом, расположенный менее чем на четверти акра земли, не подлежал утилизации, поскольку Сэнди снес его с фундамента, поэтому он начал с нуля и построил просторный бежевый трехэтажный пляжный домик, на строительство которого на сегодняшний день было потрачено 200000 долларов. Почти готовый, он станет летним домом для его семьи в следующем году, заменив нынешний, поврежденный во время шторма, который он отремонтировал и в конечном итоге выставит на продажу.

54-летний Зиркель, начальник строительства из Рокавей, штат Нью-Джерси, сказал, что не предвидит дома на пляже, который находится на высоте семи футов над линией затопления, перед лицом большой угрозы со стороны Сэндис в будущем. «Многие дома выдержали шторм, если были построены правильно», - сказал он. «И мы строим этот новый дом правильно, поэтому у меня нет никаких опасений по поводу ущерба от урагана».

Джеймс Булер, архитектор с южного берега Лонг-Айленда, имеющий большой опыт работы с реконструкция, разделяет это мнение. Он работал над десятками лифтовых проектов и разработал планы по сносу и восстановлению домов, поврежденных Сэнди, многие из которых входят в программу New York Rising, учрежденную в прошлом году для помощи в восстановлении после Сэнди. «С домами, которые я поднял, - сказал он, - нас устроит еще один Сэнди, если вода пойдет на том же уровне». В зависимости от собственности, проект лифта может стоить до 100 000 долларов - за лифт и новый фундамент - но в конечном итоге может окупиться за счет уменьшения ущерба, а также ежегодных страховых взносов, которые стоят всего сотни долларов, а не десятки тысяч.

Он является специалистом по элитной архитектуре набережной, и ни один из спроектированных им домов не пострадал от воды в Сэнди из-за предшествующих спецификаций FEMA, которые предусматривают определенную высоту над уровнем моря, в зависимости от того, в какой зоне FEMA находится Дом находится внутри. В долгосрочной перспективе он хотел бы поднять их на два-четыре фута выше, несмотря на ограничения по высоте, установленные строительными департаментами. «Меня беспокоит изменение климата», - признал он, и он хотел бы, чтобы его дома надолго выдержали подъем уровня моря.

«Я не сомневаюсь, что грядет еще один сильный шторм. Кто знает когда? Может быть, через 50 лет, а может, через пять лет. Когда придет, меня здесь не будет. я«Я буду в отеле на Манхэттене», - сказала г-жа Сбано, которая переедет к своему мужу Винсенту и их трем дочерям, когда будет завершена реабилитация за 300 000 долларов.

Но, по словам Джона Энгландера, океанографа и писателя. приливов на Мейн-стрит: повышение уровня моря и надвигающийся прибрежный кризис, разразившийся за неделю до удара Сэнди, повышение высоты - только временное средство.

«Трудно сказать, какой высоты здание будет в безопасности на сколько лет », - сказал он в электронном письме. «Что мы действительно знаем, так это то, что уровень моря будет продолжать расти». Это необратимо, продолжал он, и будет продолжаться тысячелетие. Несмотря на это, страховые тарифы остаются доступными благодаря щедрым государственным субсидиям; однако, пояснил он, это неприемлемо, потому что вместе со всеми деньгами, которые FEMA вкладывает в восстановление после урагана, затраты налогоплательщиков станут слишком высокими. А когда страховые ставки будут повышены, стоимость собственности пострадает.

Когда в результате начнут страдать эти рынки недвижимости, можно только догадываться, но долгосрочный прогноз кажется мрачным. «Один из способов подумать об этом - это то, что вся прибрежная низкоэтажная собственность больше похожа на аренду, - сказал г-н Энгландер, - а не на то, что мы владеем на вечность, чтобы передать будущим поколениям».

Он добавил, что хорошая новость для домовладельцев, по крайней мере на данный момент, заключается в том, что это вряд ли произойдет быстро, поскольку «прибрежные районы, как правило, сохранят свою ценность, несмотря на долгосрочный риск». Но г-н Энгландер предупредил, что, учитывая беспрецедентность нынешних темпов повышения уровня моря, трудно предсказать, как все будет развиваться в ближайшие десятилетия.

В конечном итоге, похоже, «аренда» прибрежных территорий земля будет вверх. Но до тех пор, похоже, недвижимость на море по-прежнему будет оставаться самой выгодной.

комментариев

Добавить комментарий