Бруклинские списки домов из коричневого камня резко выросли

  • 24-12-2020
  • комментариев

В течение последних нескольких лет списки домов из коричневого камня в Бруклине были крайне скудными, поскольку в таких престижных районах, как Коббл-Хилл, Бруклин-Хайтс и Парк-Слоуп, всегда находилось чуть больше дюжины домов - их набеги рынок настолько быстротечен, что расстраивает даже самых ярых покупателей.

Но этой весной произошло нечто странное: количество предложений в этих районах выросло до 91, лишь немного снизившись до По словам Стритизи, в начале сентября все еще необычно высоко - середина 70-х. И хотя исторические данные о листинге были недоступны, все брокеры, с которыми мы разговаривали, согласились с тем, что текущее число значительно превышает норму.

«Я начал замечать это в феврале - начале марта - это было безумие», - сказал Брокер Town Residential Терри Найни, когда мы спросили ее мнение о рекордном урожае коричневого камня. «Обычно в этих районах продается от 11 до 13 таунхаусов», - сказала она о Cobble Hill, Carroll Gardens, Boerum Hill и Brooklyn Heights. «Но количество листингов продолжало расти, а цены становились смехотворными».

Брокеры говорят, что недостаток поглощения во втором квартале и высокие запрашиваемые цены могут способствовать необычно высокому количеству листингов. .

В сочетании со всеми списками таунхаусов во все более востребованных районах Бед-Стаи, Саут-Слоуп, Проспект Леффертс Гарденс и Краун-Хайтс, это привело к весьма необычному положению дел. Перенасыщение может быть слишком сильным словом, но покупатели, привыкшие к нехватке выбора, внезапно обнаружили, что у них есть что-то вроде шведского стола - пусть даже и с завышенной ценой.

«Люди видели, как цены растут, и они обналичивание - когда они видят, что их сосед продал их дом за X, они задаются вопросом, почему они не могут получить то же самое », - сказала г-жа Наини. «Многие продавцы просто рассматривают это как цену за единицу», - объяснила она.

Она поспешила добавить, что рынок еще далек от мертвых - например, вторая неделя июня «много все, что было раньше, фактически было заключено в контракт - просто у покупателей было намного больше возможностей ».

« До прошлого года большинство таунхаусов, которые поступили на рынок, были выставлены на продажу. Кто-то скончался, и дом перевернулся », - сказала Габриэле Севц, брокер Compass. «Если бы не было необходимости продавать, как развод, люди этого не делали. Тем более, что с таунхаусом вы всегда можете сдать его в аренду ».

Но всплеск предложений не только в том, что недавние покупатели мечтают о прибыльной перепродаже, танцующей в их головах. Г-жа Сьюц указала на медленный второй квартал по сравнению с 2014 годом, что означало, что больше запасов не было поглощено, что она, по крайней мере частично, связала с высокими ценами.

«Цены на таунхаусы сильно выросли. больше, чем в любой другой категории », - сказала она. «Дом, который два года назад стоил 2,4 миллиона долларов, сейчас это 4 миллиона долларов. Цена на квартиру увеличилась с 1 миллиона долларов до 1,1 миллиона долларов. Это вытесняет с рынка множество покупателей таунхаусов ».

Рыночная активность в третьем квартале была оживленной. (STAN HONDA / AFP / Getty Images)

Также наблюдается рост строительства новых таунхаусов, которые не только добавили больше продукта на рынок, но и привлекли совершенно другой круг покупателей - тех, кому было наплевать. меньше о старинных деталях и хочет таунхаус без головной боли старого дома из-за площади и открытого пространства - с новым пакетом строительных услуг.

В то же время бум кондоминиумов и элитной аренды в Бруклине сделал сокращение размеров привлекательным вариант для тех, кто хочет жить в небольшой собственности, но оставаться местным.

«Может быть, половина моих продаж таунхаусов приходится на людей, которые переезжают в что-то меньшее», - сказала брокер Brown Harris Stevens Джоан Голдберг. «Это не финансовая необходимость, просто время, чтобы больше не было дома, о котором можно было бы заботиться».

Хотя г-жа Голдберг сказала, что колебания финансового рынка всегда привлекают любопытных потенциальных продавцов, она сказала, что влияние изменений на акции или повышение процентных ставок является минимальным, поскольку большинство покупателей в категории от 3 миллионов долларов и выше в любом случае не используют финансирование.

Все это в сумме приводит к гораздо более устойчивой торговой активности - на рынок выходит больше предложений и заключаем контракт. Отчасти это может быть связано с тем, что продавцы, которые были бы склонны твердо придерживаться цены, более склонны к компромиссу. «Этим летом я помогла некоторым людям заключить выгодные сделки», - сказала г-жа Голдберг.

Покупатели, которые раньше соглашались на все, что было доступно в районе в любой момент времени, теперь имеют выбор.

Ей тоже повезло с продажами. А именно, бывший зал профсоюзов кондитерских рабочих по адресу 315 Vanderbilt Avenue в Клинтон-Хилл, переоборудованный художницей Дженнифер Бартлетт в жилой комплекс площадью 5500 квадратных футове была внесена в список г-жи Голдберг после того, как в День поминовения заключили контракт до Дня труда. Между тем, каретный дом Brooklyn Heights на Columbia Heights, 165, который прошел трехлетний капитальный ремонт, был подписан контракт (запрашиваемая цена: 10 миллионов долларов) менее чем через месяц после того, как он появился на рынке в августе.

Но затем, уникальная недвижимость всегда развивалась быстро, при условии соответствующей цены. С другой стороны, менее роскошные дома подвержены раздражениям, таким как спрос и предложение.

«У вас всегда будут войны за покупку одного или двух действительно хороших домов на рынке, но много за другие. всякие вещи там просто лежат », - отметила г-жа Севц. «Будет интересно посмотреть, внесут ли люди список осенью или подождут».

Учитывая переизбыток предложения, это, конечно, не идеальное время для клиентов с заурядными таунхаусами, т.е. без первозданного ремонта или деталей того времени, которые нужно было оставить в списке.

«Я думаю, что в целом не только таунхаусы, но и квартиры будут продаваться дольше», - сказала г-жа Севц. «Раньше, когда на выбор было всего три дома, покупатель просто выбирал тот, который лучше всего отвечал его потребностям. Теперь вы действительно можете получить дом своей мечты или что-то, что вы можете превратить в дом своей мечты. Покупатель не обязательно желает брать его, как два года назад, потому что он хотел дом, несмотря ни на что ».

Уточнения и исправления: когда г-жа Наини сказала, что на рынке было 11-13 домов, она имела в виду кольцо кварталов, включая Коббл-Хилл, Кэрролл-Гарденс, Берум-Хилл и Бруклин-Хайтс, но не парк. Наклон. История была изменена, чтобы отразить это.

комментариев

Добавить комментарий