Бруклинская коммуна, пострадавшая от рецессии

  • 30-01-2021
  • комментариев

В 2007 году группа предприимчивых бруклинцев решила организовать совместный проект, в котором было разделено почти все, кроме кроватей - еда, присмотр за детьми, одежда, кухонная раковина. Это стало предметом любопытных подвигов в газетах Times и New York. Но, как говорится, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Как впервые сообщила The Brooklyn Daily Eagle, а затем The Times, группа распалась, оставив наполовину завершенный проект в Гринвуд-Хайтс и некоторую сумму своих вложений в 20 000 долларов в утопию. Заявление на веб-сайте Brooklyn Cohousing раскрывает эту мрачную реальность:

В сентябре 2007 года, почти ровно три года назад, после нескольких месяцев первоначальной работы, Brooklyn Cohousing официально начала свои усилия по созданию кооперативного сообщества частных лиц. дома с общественным пространством и мероприятиями. За последние три года мы создали сильную группу и приложили серьезные усилия, чтобы разместить наше сообщество в трех разных местах в Бруклине. Группой мы наняли архитекторов, подписали договоры купли-продажи и собрали команду по управлению строительством. Мы продвинулись по пути намного дальше, чем любая другая группа до нас, и мы были очень близки к успеху в создании того, что могло бы стать первым проектом совместного проживания в Нью-Йорке. К сожалению, попытки построить физическое развитие во время худшего финансового кризиса за последние полвека оказались для нас невыносимыми. Кохаузинг обязательно придет в Бруклин когда-нибудь, но не через Brooklyn Cohousing.

Это печальная история, но бюро недвижимости все еще не может не задаться вопросом, сработало бы это когда-нибудь, даже в лучшие времена. Назовите нас циниками, но серьезно - несколько десятков нью-йоркцев, живущих в гармонии под одной крышей? Никогда не случится.

mchaban [at] Observer.com / @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий