Бонусы к развлечениям: как культ крутых офисов захватил мир кубиков

  • 01-01-2021
  • комментариев

Прошлой зимой у BuzzFeed появился пони. Ну, технически это была миниатюрная лошадь по имени Мистик, и однажды утром она зашла в гости - сюрприз для достижения цели по интернет-трафику. Конечно, денежный бонус мог бы быть более практичным, но маленькая пони с розовыми лентами на гриве и крошечная золотая шляпа для вечеринок, торчащая, как рог единорога? Намного круче. И судя по фотографиям, которые сотрудники быстро разместили в Facebook и Twitter, визит Mystic был в основном лучшим днем ​​в истории. По крайней мере, до того времени, когда она пришла в гости с поросенком и козочкой в ​​бандане. Или случай, когда ворчливый кот - знаменитый зловещий кот из семейства кошачьих - остановился.

Этого было достаточно, чтобы вызвать ревность даже у сотрудника Google. Не то чтобы в нью-йоркских офисах Google не было своих завидно крутых посетителей - Стивена Колберта, Лэнг Ланга и Тони Моррисон, и это лишь некоторые из них. Сотрудники также получают бритвенные самокаты. И бильярдные столы. И аркадные игры. И субсидированные массажи. И бесплатные изысканные блюда. И полноразмерный грузовик с десертами с полным спектром услуг, постоянно припаркованный на восьмом этаже.

В наши дни посетители нью-йоркского офиса с такой же вероятностью могут сыграть в пинг-понг, как и найти рабочих в костюмах, шаркающих по мрачному ландшафту ковровой плитки и кабинок. В Thrillist есть кегератор; У товарища по строительству Foursquare есть шаффлборд и пиво недели. Штаб-квартира Etsy в Дамбо сочетает домашний уют и высококлассный дизайн настолько мастерски, что может заставить плакать исполнительного директора Urban Outfitters.

До недавнего времени такие льготы считались эксцентричной роскошью для двадцатилетних технических вундеркиндов и смелых рекламных компаний. и стартапы с чистой прибылью. Корпоративная Америка отвергла крутой офис как мимолетное явление. Но дикие успехи таких компаний, как Google и Facebook, заставили даже самых стойких руководителей задуматься о потенциальных преимуществах игровых консолей и кофе для французской прессы. Стол для пинг-понга в центре вашего офиса означает, что вами управляет 24-летний мужчина. Сейчас многие компании хотят намекнуть, что ими руководит 24-летний мужчина.

Действительно, крутой офис стал национальной фикцией. А в коллективном воображении страны - воображении, подпитываемом бесчисленными журналами, блогами и историями из вторых рук - это утопия высоких потолков и обильного естественного света, где никому никогда не кажется скучным, заблокированным или утомленным (как кто-то может устать одновременно с этим комната для сна и кофемашина?), где сотрудники всегда, кажется, серьезно веселятся, яростно обмениваются идеями или серьезно веселятся, яростно обмениваясь идеями. Даже после работы лучше. Вместо того чтобы спешить домой, чтобы утопить свои печали в выпивке (как некоторые из пригородных посылок середины века), рабочие тусуются в своих модных залах, похожих на бары, выпивая ремесленное пиво в честь еще одного смехотворно продуктивного дня творческого катексиса.

Таким образом, классный офис заходит так далеко, что предполагает, что внутренняя напряженность на рабочем месте - между работниками и менеджментом, между нашими подлинными «я» и нашими профессиональными «я», между работой ради любви и работой за деньги - можно преодолеть. Это рай, созданный протестантской трудовой этикой, где творчество и огромная прибыль могут быть безболезненно объединены, восхитительная петля обратной связи, в которой большее счастье дает большую производительность, дает большее счастье - спасение через пинг-понг и кофе Стамптаун.

***

В октябре прошлого года французский конгломерат Pernod Ricard переехал на территорию площадью 82 000 квадратных футов на 250 Park Avenue - застегнутую 20-этажную башню в Мидтауне, которая традиционно была большой фаворит юридических фирм с белоснежными ботинками (Sullivan & Cromwell занимали пространство до Pernod).

Хотя расположение и здание казались очевидным выбором для огромной международной корпорации, шикарное пространство винокурни не подходило: открытые 14-футовые потолки, бетонные полы, огромные стены из кирпича и стекла, а также массивный бар, игровая комната (настольный футбол и бассейн) и огромные террасы. Если вы упустили из виду тот факт, что он занимал с 16 по 18 этажи элитной недвижимости Манхэттена, офис Перно больше напоминал ремесленную пивоварню в Бруклине или одно из многих мест, где вездесущие бренды компании (Absolut, Malibu, Jameson, Beefeater и др. и др.) потребляются больше, чем штаб-квартира корпорации.

«Всем им нужна какая-то крутая атмосфера», - сказал Скотт Спектор, директор Spector Group, архитектурной фирмы, которая спроектировала пространство Pernod, добавив, что даже юридические фирмы и хедж-фонды просят «фабрика встречает арт-галерею». Хотя первые крутые офисы начали появляться более десяти лет назад - Mr. Спектор считает, что немецкая реклама стала пионером в использовании скутеров для транспортировки внутри офиса.п - в офисном дизайне произошел фундаментальный сдвиг. То, что когда-то было характерно для технологических компаний - открытые зоны для совместной работы, кухни, игровые комнаты, - теперь становится стандартом. Даже традиционные фирмы, которые гримасничают при мысли о том, что клиенты ловят их за игрой в бильярд, по-прежнему хотят использовать паркетные полы и подвесные светильники.

«Круто победило все», - сказал он.

В самом начале По крайней мере, это помогло стимулировать рост таких мест, как WeWork - коворкинг-компания, которая начала свою деятельность два года назад с намерением обслуживать творческих фрилансеров и стартапы с численностью менее 50 человек. Сейчас у компании пять офисов на Манхэттене, еще два находятся на подходе (Брайант-Парк и 222 Бродвей), а еще три - в Калифорнии. И хотя отчасти этот рост связан с процветанием стартапов и распадом традиционной экономики (фрилансеры нуждаются в рабочих местах), от компании все чаще обращаются к более крупным компаниям в самых разных отраслях, от модельных агентств до некоммерческих организаций. < / p>

«Я определенно думаю, что есть что-то, что заставляет вас чувствовать себя более взволнованным, приходя сюда утром и оставаясь допоздна», - сказал The Observer соучредитель WeWork Мигель Маккелви, когда проводил с нами экскурсию по офисы компании Varick Street в конце февраля. Слабый зимний солнечный свет заливал пространство площадью 105 000 квадратных футов. Вокруг были разбросаны декоративные предметы - винтажный велосипед здесь, пишущая машинка там - изгоняя безличное бесплодие, которое является отличительной чертой многих офисов.

Он указал на измельчитель бумаги, покрытый пурпурно-серым цветочный принт.

«Мы подумали:« Мы не можем положить сюда эту уродливую серую коробку », - сказал г-н Маккелви. «Мы никогда не станем сторонниками самого уродливого и простого решения. Мы всегда пытаемся анализировать вещи и спрашивать: «Как мы можем сделать так, чтобы это выглядело круче?»

Десять лет назад инновации на рабочем месте касались в первую очередь того, где люди работали. Работа удаленно была в моде, и о «возможности работать в пижаме» говорили так, как если бы это была одна из величайших надежд человечества, которая, наконец, теперь может быть реализована благодаря чуду технологий. Компании задумывались о возможности экономии за счет значительного сокращения рабочего пространства, и рабочие приветствовали прекращение поездок на работу и упрощение условий для ухода за детьми.

Но, как и другие панацеи для рабочих мест до этого, удаленная работа оказалась менее революционной. (Стоит отметить, что кабинка, несмотря на то, что она есть сегодня, была замечена как инновационное решение проблем современного офиса, когда она впервые появилась в 1960-х.)

«Теперь инновации - это все, что нужно круто, - сказал Ленни Бодуан, старший управляющий директор по глобальным корпоративным услугам CBRE. Г-н Бодуан, специалист по стратегии на рабочем месте, который помогает клиентам компании, занимающейся недвижимостью, модернизировать свои рабочие места для повышения производительности, в настоящее время работает с рядом традиционных компаний (крупный банк, юридическая фирма Сан-Франциско), которые хотят создать «круче» и меньше. традиционные офисы в оживленных кварталах.

«Новый офис - это отчасти гостеприимство, отчасти розничная торговля. Люди работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и они хотят, чтобы их рабочие места соответствовали их образу жизни », - сказал он. «Идея попасть в высотное здание и весь день сидеть в кабинке, тирания традиционного офиса уходит. Речь идет об интеграции образа жизни ».

А почему бы и нет? Учитывая, что BlackBerry давно запятнал бытовую сферу, разве мы не имеем права на удобную мебель и хорошее освещение в общественной сфере? Даже идея о домашнем и публичном пространстве звучит странно, викторианская концепция, отточенная на научных конференциях 80-х годов, больше чем что-то напоминающее жизненный опыт профессиональных работников в 2013 году.

Google критиковали в прошлом за используя свои, по общему признанию, удивительные удобства, чтобы заманить рабочих в офис все дольше и дольше. Но его офисы остаются предметом зависти для рабочих повсюду, потому что многим американцам не предлагают никаких компромиссов за их преданность своему рабочему столу, не говоря уже о пакете роскошных и экстравагантных офисов. Современный офис превращается во все, что нужно для рабочего - место, где он не только работает, но и ест, делает зарядку, отдыхает и общается.

комментариев

Добавить комментарий