Большое время: редкая находка в разрозненном районе

  • 24-12-2020
  • комментариев

Нынешний владелец, японский миллиардер Бунго Шимада, использовал таунхаус стоимостью 50 миллионов долларов в качестве жилого дома. (Трэвис Марк / Sotheby’s)

В районе, где потрясающе обширные жилые помещения не являются чем-то необычным, особняк Кларенса Уитмена шириной 24,5 фута на 7-й Ист 76-й улице является исключительным. Первоначально построенный в 1898 году как два здания с фасадом из известняка, дом площадью 14 000 квадратных футов был резиденцией в Нью-Йорке японского миллиардера Бунго Симада с 1990 года.

Дом площадью 14 000 квадратных футов был построен в 1898 году. (Трэвис Марк / Sotheby's)

«Он использовал его как pied-à-terre. За этим сложно не отставать, - сказал нам Стэн Понте на Sotheby’s, котирующийся на листинге на 50 миллионов долларов, когда он проводил нас через столовую на первом этаже. «Он уже передал часть права собственности на дом своему фонду, так что при его продаже деньги идут прямо в его фонд».

В 1998 году компания Shimada полностью отремонтировала и «не порвала всю красивую штукатурку». Он потратил больше денег на то, чтобы сделать это таким образом », - добавил г-н Понте, когда мы поднимались по богато украшенной золотой лестнице на уровень гостиной с ее 13-футовыми кессонными потолками.

Главный люкс занимает место в гостиной. Весь третий этаж, включает две гардеробные, гостиную, мраморную ванную комнату и кухню. (В доме с девятью спальнями пять полностью оборудованных ванных комнат и четыре полуванных комнаты.)

Особняк Кларенса Уитмена на 7 Ист 76-й улице в Верхнем Ист-Сайде. (Трэвис Марк / Sotheby’s)

На четвертом, пятом и шестом этажах есть шесть спален и тренажерный зал, хотя г-н Понте добавил, что «каждая из этих комнат может быть чем угодно». На верхнем этаже есть застекленный солярий, а также две террасы, хотя, если вы подниметесь на лифте, вы пропустите огромное окно в крыше. «Ночью он освещает весь дом!» - сказал г-н Понте.

«Есть целая служебная лестница, по которой персонал может подниматься и спускаться в задней части здания», если кто-то хочет жить формально, а в готовом подвале есть кухня для общественного питания и два сотрудника спальни. В гардеробной на первом этаже есть потайной проход в винный погреб; еще одну скрытую комнату можно найти рядом с библиотекой. «Это карточная комната», - сообщил нам г-н Понте, открывая изогнутую дверь в полукруглое пространство, из которого есть прямой доступ как к служебной лестнице, так и к кухонному лифту. «Вы можете попросить людей принести ваш виски».

комментариев

Добавить комментарий