Больше, чем Монтаук: где выкупить восток

  • 16-11-2020
  • комментариев

Новые резиденции у Герни, на месте бывшего курорта Panoramic View. Ивонн Альбиновски для Observer

Быть там, где происходит действие, вызывает определенное волнение, будь то Родео Драйв или элитные ночные клубы Хэмптона, но иногда Ист-Энд зовет тех, кто ищет спокойствия и природы.

На протяжении десятилетий этот призыв состоял в том, чтобы отправиться дальше на восток острова, мимо Саутгемптона, Бриджхэмптона и Ист-Хэмптона в Монток, но несколько лет назад причудливое сообщество рыбаков и серферов, насчитывавшее около 3500 круглогодичных жителей, стало горячей точкой для молодежи. , богатые и жаждущие, поднимающие цены на недвижимость и переполняющие улицы, бары и пляжи.

«Демография сильно изменилась», - говорит Нэнси Кишан из Keeshan Real Estate, The Montauk Realtor, которая утверждает, что является старейшим агентством недвижимости в сообществе. «Сейчас он становится более престижным».

Резиденции на ферме Герни, любезно предоставленной Paperfarm

Но не обошлось и без некоторых болезней роста.

Более высокие цены на аренду, начиная примерно с 35 000 долларов за прошлый сезон, означают, что больше молодых людей поддерживаются в доме - иногда до 20 - что вызывает проблемы с шумом. Некоторые говорят, что хулиганское поведение резко возросло за последние несколько лет, достигнув пика прошлым летом, когда местные бары и рестораны получили штрафы за переполненность, а аресты были на рекордно высоком уровне за вождение в нетрезвом виде, публичное мочеиспускание и драки, по словам официальных лиц.

У местных домовладельцев было достаточно, они жаловались на собраниях городского совета Ист-Хэмптона (несмотря на расстояние, Монток по-прежнему является частью города Ист-Хэмптон), что непринужденная атмосфера их сообщества была глубоко нарушена, и городские власти ответили на их призыв: усиление кодексов аренды (например, только два раза в сезон можно арендовать дом на срок менее двух недель) и соблюдение уже действующих постановлений, например, не более четырех не связанных между собой людей в доме, которые еще не живут вместе в качестве семья.

По ее словам, люди, которые сейчас покупают дома в Монтоке, являются «внуками людей, которые раньше проводили лето в Саутгемптоне».

Полиция сообщает, что до сих пор в 2016 году было спокойнее, с меньшим количеством билетов и арестов, но в последние выходные стало ясно, что сообщество по-прежнему является фаворитом среди молодежи. Днем были замечены семьи на главной улице Монток-Хайвэй, где дети могли взять рожок мороженого у John's Drive-in (на котором висит знак, сообщающий, что он находится под «старым руководством»). К вечеру сцена изменилась: молодые женщины делали селфи на пляже, а молодые люди, чьи одеколоны предшествовали им, расхаживали по улицам.

По словам Ким Фагерланд, менеджера отделения Douglas Elliman Real Estate в Монтоке, из-за новых ограничений аренда отключена, но продажи идут оживленно.

«Они подорожали примерно на 5 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года», - сказала она, добавив, что дома начального уровня с тремя спальнями подорожали примерно до 700 000 долларов. Элитные дома на берегу океана предлагаются на сумму до 13 миллионов долларов, что сопоставимо с ценами на дома на набережной в Саутгемптоне и Ист-Хэмптоне.

Центр города Гринпорт. Ивонн Альбиновски для Observer

«Было трудно увидеть, что ситуация изменится, - говорит Фагерланд, пожизненный житель Монтока. «Места, по которым я катался верхом в детстве, сейчас являются Макмансионами. Но все же от 60 до 75 процентов сообщества занимают парковые зоны. Так что в значительной степени так оно и будет. Теперь о переделках и разборках ».

Кишан владеет домом за 2,4 миллиона долларов на Ист-Лейк-Драйв, который может похвастаться большим панорамным видом на озеро Монток. В доме с четырьмя спальнями и 3,5 ванными комнатами есть законченный подвал и камин, частный вход с воротами и длинная гравийная дорога. Кишан называет район Ист-Лейк «Беверли-Хиллз в Монтоке» в основном потому, что он расположен к востоку от города, что придает ему уединенность.

«Люди думают, что Montauk перешел на более высокий уровень, но все еще есть сделки на сумму менее 1 миллиона долларов», - говорит она. «Это по-прежнему семейная среда: летние лагеря для детей, уроки плавания Красного Креста… все, что было здесь, когда я был ребенком».

По ее словам, люди, которые сейчас покупают дома в Монтоке, являются «внуками людей, которые раньше проводили лето в Саутгемптоне».

Клубника на рынке и фермах Бэйвью, Акебог. Ивонн Альбиновски для Observer

Дело не только в том, что дома переходят из рук в руки круглогодичных жителей из среднего класса в летних миллионеров. Бизнес, который был вехой поколений, также трансформируется. Док Госмана, где однодневные туристы и жители могли взять тарелку с пароходами и сесть за столики на воде, выставлен на продажу за 52,5 миллиона долларов (14 акров земли включают другие арендованные здания). Новые владельцы Gurney's Montauk Resort и Seawater Spa начали роскошный ремонт почтенного места: к летним месяцам завершено строительство 42 номеров. Владельцы, Ллойд М. Голдман из BLDG Management Co., Inc. и Джордж Филопулос из Metrovest, также недавно приобрели прилегающую недвижимость Panoramic View Resorts and Residences, превратив довольно доступную посуточную аренду в роскошную недвижимость на берегу океана под названием «The Residences». Квартиры с двумя-пятью спальнями, площадью от 2 000 до 5 000 квадратных футов, с услугами дворецкого, собственными пляжными кабинками, спа с морской водой и бассейном, пляжными нянями и доступом к удобствам Гурни, начинаются с 4,7 миллиона долларов; У Райана Серханта из Nest Seekers International есть списки.

Итак, по мере того, как Монток становится все более роскошным местом, те, кто любит Ист-Энд за его сельскую атмосферу маленького городка, ищут в других местах как на Северной, так и на Саут-Форкс. Для жителей Бруклина Марка Соломона и Шерил Розен, Акебог, небольшой фермерский поселок к востоку от Риверхеда, соответствовал всем требованиям.

«Когда дело дошло до выбора, Хэмптоны никогда не принимались во внимание», - сказал 37-летний Соломон, адвокат Манхэттена, об их поиске во втором доме. Его жена, Розен, 38 лет, является менеджером программы в области финансовых технологий. «Мы искали что-то тихое и семейное, и больше от всего этого. К тому же стоимость была огромной по сравнению с тем, что вы найдете на Саут-Форке ».

«Мы искали что-то более спокойное и ориентированное на семью и больше подальше от всего этого. К тому же стоимость была огромной по сравнению с тем, что вы найдете на Саут-Форке ».

Пара нашла дом своей мечты на берегу залива Пеконик, дом с пятью спальнями площадью 4000 квадратных футов с верандой с видом на воду, который они приобрели в прошлом году за чуть более 1,3 миллиона долларов. У пары, которая снимает жилье в Carroll Gardens, двое маленьких детей, и они хотели иметь большой дом, в котором могла бы разместиться их большая семья. С тех пор, как они купили дом в апреле прошлого года, они бывали там почти все выходные в течение года, а также отмечали День Благодарения и рождественские праздники.

«Это на 20–30 минут ближе, - сказал Соломон. «Обычно мы можем добраться до дома за два часа».

Но настоящим притяжением была настоящая сельская атмосфера. «Есть тонна работающих ферм, производящих продукты питания, цветы и т. Д.», - сказал Соломон. «На многих фермах есть участки, где дети могут бегать и гладить животных. Это другое ощущение, и мы хотели дать им такой сельскохозяйственный образ жизни ».

Молочная ферма Катапано, Пеконик, Нью-Йорк. Фото: Ивонн Альбиновски для Observer

Молодые пары, многие из которых, похоже, из Бруклина, тянутся к Северной вилке благодаря ее растущим ресторанам с питанием от фермы к столу, которые заслужили высокую оценку кулинарных критиков - ресторан Noah's на Фронт-стрит в Гринпорте и ресторан North Fork Table и Inn на Мейн. Дороги в Саутолде всего две, а также местные винодельни, где можно совершить экскурсию и выпить стакан мерло с небольшой тарелкой местных сыров.

А использование только что собранных продуктов означает больше домашней кухни.

«Здесь люди покупают овощи на ферме и готовят дома. Есть свежая рыба прямо из воды и козий сыр с Катапано [молочная ферма], и свежие устрицы », - сказала Карла Деннехи, исполнительный менеджер по продажам Douglas Elliman Real Estate в Маттитаке. «Происходит так много интересных деликатесов, и люди открывают для себя это. Многие из Бруклина. Они моложе и моднее ».

Гавань Гринпорта. Фото: Ивонн Альбиновски для Observer

Гринпорт, когда-то скромный поселок фермеров и рыбаков, стал местом назначения как для туристов, так и для покупателей жилья, с оживленным центром города и исторической рабочей каруселью, прилегающей к деревенской площади на набережной.

«Это хороший сезон для продаж», - сказал Деннехи о Северной вилке. «Это интересно, потому что на данный момент на рынке существует своего рода баланс. Это хорошее время для покупки и хорошее время для продажи. Если вы хотите купить, по-прежнему есть удивительная ценность, но запасы уменьшились, и дни на рынке тоже уменьшились ».

Согласно отчету Elliman Real Estate по рынку, средние цены на жилье в Северной вилке выросли с 672 698 долларов до 693 112 долларов с первого квартала прошлого года по сравнению с первым кварталом этого года, т.е. на 3 процента. Количество дней, в течение которых дома находятся на рынке, также имеет тенденцию к снижению: со 159 в первом квартале прошлого года до 139 в этом году. Запасы оставались относительно стабильными в те периоды, с 494 в прошлом году до 507 в этом году.

В то время как Северная вилка больше связана с катанием на лодках или красотой сельского пейзажа, юг, как всегда, в основном связан с пляжем. Но тенденция больше не идет исключительно на восток, к Монтоку и концу острова, а к западу от канала Шиннекок, к Куогу и Уэстхэмптон-Бич.

Хотя по диагонали вдоль главной улицы по-прежнему припаркованы внедорожники Mercedes и Range Rover, меньшее количество элитных магазинов и ресторанов требует внимания. Атмосфера определенно более непринужденная.

В Westhampton Beach Village вечера понедельника - это вечера кино, вторник - для детей с кукольными представлениями и музыкой, а четверг - для концертов.

«Это определенно предназначено для семей», - говорит Ким А. Буономо, операционный директор Brown Harris Stevens Realty. «Это дает ощущение маленького городка».

По словам коллеги Буономо, Дарлин М. Манзелла, цены на дома сильно различаются. Есть несколько модернизированных домов, которые начинаются в диапазоне от 500000 долларов, скромные, готовые к заселению трехкомнатные апартаменты с бассейном за 1 миллион долларов и более дорогие дома за 10-20 миллионов долларов вдоль Дюн-роуд на берегу океана, все еще меньше, чем могло бы быть. стоило жить на берегу океана в Саутгемптоне. По словам Манцеллы, кооперативы и кондоминиумы вдоль пляжа и в деревне также доступны, от 600 000 долларов за квартиру с одной спальней и выше.

Если Хэмптон - место, которое стоит увидеть, то район Уэстхэмптон-Бич / Квог стоит оставить в покое. Риэлторы отмечают, что знаменитости приезжают сюда и покупают дома, чтобы расслабиться: квотербек Giants Эли Мэннинг, звезда мыльных опер Сьюзан Луччи, телевизионный актер Майкл Дж. Фокс и ведущий CNN Андерсон Купер купили дома в районе Уэстхэмптон-Бич / Квог.

Одной из причин привлекательности этого района является то, что он находится в глуши: после выезда с автострады Лонг-Айленд вам не нужно тратить много времени на Маршрут 27, который является основным маршрутом Саутгемптон / Ист-Хэмптон. и предмет эпитета многих путешественников во время частых бесконечных пробок на дорогах.

Баня и теннисный клуб Вестгэмптона, Вестгемптон-Бич, Нью-Йорк, 20 июня 2016 г. ФОТО: Ивонн Альбиновски для наблюдателя Фото: Ивонн Альбиновски для наблюдателя

«Это действительно о пляже», - сказал Манзелла о Вестгемптон-Бич. «Есть уроки серфинга, уроки плавания, уроки гребли». Как и в большинстве сообществ Ист-Энда, арендная плата в районе Уэстхэмптон-Бич сильно колеблется от 20000 долларов в месяц за скромный дом с тремя спальнями внутри страны до 100000 долларов в месяц за недавно отремонтированный пляжный дом с шестью спальнями и бассейном.

По иронии судьбы, еще в 1970-х и 80-х годах деревня была местом, где можно было устроить вечеринку, по словам Патрика Голуэя, исполнительного менеджера офиса Town and Country Real Estate в Уэстхэмптон-Бич.

Но сейчас Westhampton Beach Village считается уникальным местом благодаря своим частным пляжным клубам, многие из которых расположены вдоль Дюн-роуд, с бассейнами, теннисом и закусочными. В клубах есть команды по плаванию, в которых дети и подростки соревнуются друг с другом, и это большая часть детских летних воспоминаний, - говорит Голуэй.

«Это больше не о групповой аренде», - сказал он. «У нас здесь много знаменитостей, но они остаются незамеченными».

«У нас нет блеска… и за это мы говорим« спасибо ». ”

комментариев

Добавить комментарий