Благодаря этому инновационному световому дизайну 3D-печать встречает традиционные итальянские технологии производства стекла!

  • 13-11-2020
  • комментариев

Светильники могут придать вашей комнате акцент, необходимый для полного открытия ее с помощью нужного количества теплого мягкого света или вспышек обильного яркого света. Однако создание новых и уникальных осветительных приборов - задача не из легких, и дизайнеры HorizON, подвесной лампы эллиптической формы, спроектированной и изготовленной в итальянской столице производства стекла Мурано, взяли на себя задачу полностью переосмыслить будущее дизайна освещения.

Вдохновляющие HorizON, дизайнеры говорят: «Лампы HorizON основаны на убеждении, что промышленность следующих лет не только будет развиваться за счет постоянного технологического обновления продуктов, но и пересмотрит такие ценности, как уникальность, ручное изготовление и т. Д. и даже «несовершенство» ». Посредством HorizON создатели пересматривают ценности дизайна, трансформируя классическое мастерство ремесленников в технологические возможности 21-го века. Конечный продукт HorizON состоит из двух основных частей: стеклянного пузыря, созданного в соответствии с проверенной традицией стекловарения, который окружает его напечатанный на 3D-принтере и наполненный светодиодами центральный элемент.

Стеклянный пузырь HorizON состоит из двух отдельных половинок, которые имеют индивидуальную форму, шлифуются и полируются вручную, чтобы напоминать два отдельных прозрачных лепестка. Для придания окончательной формы стеклянным лепесткам требуется около двух дней. После того, как горячему стеклу придана форма и превратится в лепесток цветка, стеклодувам потребуется не менее одного дня, чтобы стекло остыло, прежде чем полировать его до конца. Стеклодув использует формы с ЧПУ для производства волнистого, свисающего стекла. Фрезерованные на станке с ЧПУ формы следуют процессу лепки, который по сути вырезает массу желаемого материала, что подчеркивает как скрупулезность благодаря научному мастерству, так и произвольную форму благодаря человеческому подходу. Благодаря этому процессу ручного проектирования и строительства каждое окончательное произведение искусства отличается и наполнено желанными недостатками. Между двумя стеклянными лепестками парит напечатанный на 3D-принтере сердечник светильника, который в темноте освещается встроенными механизмами светодиодного освещения.

Яркий свет исходит изнутри золотых облаков, которые встречаются с внешними краями полупрозрачной нейлоновой подкладки сердечника, напечатанного на 3D-принтере. Внутренние полости усеивают основу дизайна и предлагают уникальные мерцания света и тени для вашей комнаты, которые меняются с каждой производимой подвесной лампой HorizON. Любовь к недостаткам этого подвесного светильника, и, к счастью, недостатков столько же, сколько и причин для них.

Дизайнеры: Артуро Тедески, Майкл Прайор и Павлина Вардулаки

комментариев

Добавить комментарий