Бэтмен, архитектурный критик в плаще: в дебюте комиксов Чипа Кидда здания такие же злые, как и плохие парни

• 08-01-2021
  • комментариев

Я Киммельман… я имею в виду Бэтмен. (i09)

Кому нужны Пол Голдбергер и Майкл Киммельман, когда у вас есть Бэтмен? The Observer знает, где мы будем 30 мая, когда столкнутся три наших любимых дела: Чип Кидд, Готэм-сити и архитектурная критика.

Мистер Кидд создал новый графический роман о Бэтмене для комиксов DC под названием Death By Design, который он недавно анонсировал на сайте компьютерных фанатов Gawker i09 (мы впервые увидели его на Curbed). Это забавно, потому что знаменитый дизайнер и автор обложек книги заявляет о бедности идей о том, что писать, когда к DC обращается с предложением написать комикс, хотя на самом деле ясно, что он точно знает, что делает, и придумал одна из лучших сюжетных линий со времен «Arkum Asylum» Гранта Моррисона.

У меня появилась исключительная возможность, когда [редактор DC Comics] Дэн ДиДио сказал: «Сделайте для нас графический роман о Бэтмене». Это стало случаем «будь осторожен в своих желаниях». Несмотря на то, что я на всю жизнь фанат Бэтмена, у меня в голове не было романа о Бэтмене, который я очень хотел написать в течение 20 лет. Первым я придумал название, так как оно звучало как история, в которую я могу что-то привнести.

Я начал думать о жизни и работе в Нью-Йорке, и одной из величайших трагедий было разрушение оригинальный вокзал Пенсильвании в 1963 году, потому что это было красивое здание, которое было без надобности снесено. Для человека, которому приходится пользоваться современной Пенсильванской станцией, это ужасно и душно после того, как они бросили ее в подвал Мэдисон-Сквер-Гарден. Весной 2008 года произошел крах манхэттенского крана. Я подумал: «Как эти две вещи могут быть связаны?» Бэтмен очень любит архитектуру, поскольку он использует здания как транспорт и защиту. Великие истории о Бэтмене всегда каким-то образом включают архитектуру, но я не видел рассказа, который бы касался этого конкретно ». Существует клише, что Готэм - это« ад, открывающийся на Земле », но я не подходил к нему таким образом. Я считаю, что архитектура намного более обнадеживающая, чем взбесившаяся доска для зонирования ».

Довольно приятно, он продолжает:« Есть клише, что Готэм - это «ад, открывающийся на Земле», но это не так. способ, которым я подошел к этому. Я считаю, что архитектура намного более обнадеживающая, чем взбесившаяся доска для зонирования ».

Действительно звучит как Нью-Йорк.

Это правда, что нет персонажа комиксов более архитектурного, чем Бэтмен ( за исключением, возможно, личного фаворита Трансметрополитена). Супермен может перепрыгивать через высокие здания одним прыжком, но он не полагается на «здания для транспорта и защиты», как указывает мистер Кидд, Бэтмен.

Действительно, The Observer недавно был снятый с перевернутыми мостами, которые Кристофер Нолан взорвал в своей последней части серии «Темный рыцарь», маскировка, которая была бы ненужной почти в любом другом фильме. Пришельцы и монстры постоянно вторгаются в Нью-Йорк. Чтобы сыграть роль Готэма, нужно три города или больше.

Нигде архитектура не играет такой роли помощника, как в хорошей истории о Бэтмене.

mchaban [at] наблюдатель. com | @MC_NYC