Бесконечная драма Стюи-Тауна продолжается, поскольку CW Capital движется, чтобы закрыть ее

  • 27-12-2020
  • комментариев

Конец драмы или новое начало? (farbs01 / flickr)

Величайшая сага о недвижимости Нью-Йорка, наконец, подходит к концу. Источники сообщают Observer, что CW Capital, компания, которая контролировала Peter-Cooper Village и Stuyvesant Town от имени старших ипотечных кредиторов, планирует сегодня объявить, что она перейдет к выкупу и формально станет владельцем огромного жилого комплекса, подготовив почву для будущей продажи.

Но вместо того, чтобы положить конец восьмилетней драме, шаг CW Capital мог бы просто продлить страдания арендаторов в собственности с чрезмерным заемным капиталом, говорят политики и защитники жилищного строительства в случай, когда новый покупатель переплачивает в надежде добиться успеха, тогда как Тишман Шпейер и Blackrock потерпели поражение. (В 2006 году партнерство заплатило рекордную сумму в 5,4 миллиарда долларов за тогда еще доступный жилой комплекс, намереваясь перевести свои запасы на аренду по рыночным ставкам, но через четыре года из-за жилищного кризиса они уступили кредиторам.)

CW Capital владеет вторичной ипотечной ссудой на недвижимость и представляет собой серию трастов, владеющих первоначальной ипотечной ссудой на 3 миллиарда долларов, согласно The New York Times, которая первой сообщила эту новость. Аукцион, который на данный момент будет назначен на 30 дней, позволит CW вступить во владение, что, как сообщила компания The Times, «не окажет никакого влияния на наших жителей или на операции с недвижимостью». (CW не сразу ответила на запрос наблюдателя о комментариях.)

Но защитники жилищного строительства обеспокоены тем, что другой покупатель может повторить ошибки предыдущих инвесторов, переплатив за недвижимость, а затем попытавшись высвободить капитал путем вытеснение оставшихся арендаторов с фиксированной арендной платой. (Кстати: CW Capital еще не выплатила 68,7 млн ​​долларов, причитающихся резидентам незаконно дерегулируемых квартир, в соответствии с условиями урегулирования, достигнутого с держателями облигаций прошлым летом.)

Арендаторы в комплекс сами подталкивают к покупке собственности и преобразованию ее в кондоминиумы, с Брукфилдом в качестве капитального партнера, шаг, который политические лидеры, в том числе член совета Дэн Гародник, поддерживают как вариант, который, скорее всего, выйдет из цикла чрезмерного использования заемных средств что грозит полностью лишить комплекс доступного жилья.

комментариев

Добавить комментарий