Барабан в даунзоне Бушвика продолжается, несмотря на скептицизм по поводу доступного жилья

  • 01-01-2021
  • комментариев

Городская структура Бушвика не сильно изменилась с начала 20 века, и Общественный совет 4 хотел бы сохранить это так. (Фото любезно предоставлено Холли Даттон, Real Estate Weekly.)

В результате изменения зон в Вильямсбурге и Гринпойнте в 2000-х годах были построены десятки миллионов квадратных футов новой жилой застройки - от 30 миллионов до 32 миллионов квадратных футов, Вики Бен в Центре Фурмана Нью-Йоркского университета рассказали The Observer, но для разработчиков, стремящихся удовлетворить поток спроса, наводняющий северный Бруклин, этого было недостаточно. Строители продвигались в Бушвик в течение многих лет - последний рыночный цикл сопровождался развитием новых разработок вплоть до остановки L-поезда. Теперь строители начинают возвращаться на границу, и район, похоже, готов дать отпор.

Член совета Диана Рейна заявила в октябре, что она готова увидеть изменение зоны в районе, чтобы предотвратить подобного рода ущерб. элитная застройка, которая вымылась на берегах Вильямсбурга, а теперь Бруклинский общественный совет 4, представляющий Бушвик, также высказался в пользу изменения зонирования.

«Чтобы помочь управлять ростом и возрождением «Мы считаем, что пришло время начать изменение зон», - писали члены CB4 советнице Рейне, - сообщает DNAinfo. Специфика того, о чем они просят, неясна, хотя они упомянули «уменьшение зон» и сослались на недавнее изменение зонирования Bed-Stuy, которое по большей части ограничивало застройку в районе. Совет сообщества 4 не ответил на запрос The Observer о комментариях.

Если произойдет снижение зон, он продолжит стратегию администрации Bloomberg, направленную на то, чтобы сосредоточить рост северного Бруклина на набережной, ограничивая при этом развитие застроенных районов дальше вглубь страны, оставив эти обширные участки земли более или менее такими, какими они были столетие назад.

Хотя в северном Бруклине сильны настроения против роста, представители отрасли недвижимости по-прежнему скептически относятся к тому, что ограничение роста сохранит арендной платы за счет повышения или создания более доступного жилья - цель жителя Бушвика Роландо Гусмана из Greenpoint и Вильямсбургского альянса Святого Ника, который сказал DNAinfo: «Бушвик меньше всего нуждается в многоэтажках. Ему нужно доступное жилье ».

« Я большой сторонник доступного жилья », - сказал The Observer Дэвид Бехин из брокерской компании MNS. «Но уже есть механизм, чтобы доступное жилье появилось в округе». Г-н Бехин, который руководит инвестиционным отделом продаж и консультирования MNS, имел в виду городскую программу 80/20, которая дает разработчикам налоговые преимущества и бонусы за плотность размещения в обмен на аренду 20 процентов единиц здания по ценам ниже рыночных.

«Почти каждый разработчик, с которым я разговариваю, будь то от 10 до 15 единиц до 500 единиц, - сказал г-н Бехин, - все они решительно рассматривают возможность использования 80/20, и многие, если не большинство,« собираются вперед с программой ».

Мэтью Косентино, который работает в сфере инвестиционных продаж в TerraCRG, не был готов занять позицию по вопросу о том, следует ли изменить район района, но он скептически относился к тому, что ограничение развития остановит рост цен. По его словам, изменение зонирования «повлияет на развитие района, но не на то, что происходит с точки зрения джентрификации».

«Сейчас мы как бы находимся в хорошей точке, хотя цены и выросли. - продолжил г-н Косентино, - он все еще работает нормально для большой группы [давних жителей]. Но я не думаю, что это будет длиться вечно, и я не думаю, что снижение зон изменит это ».

комментариев

Добавить комментарий