Архитектор Питер Эйзенман уезжает из Гринвич-Виллидж в Мидтаун

  • 16-11-2020
  • комментариев

Знаменитый архитектор Питер Эйзенман хочет избавиться от своего кооператива в Гринвич-Виллидж. (Фото Шона Гэллапа / Getty Images)

Знаменитый архитектор Питер Эйзенман имеет несколько довольно сложных теорий дизайна, в которых много разговоров о постмодернизме, функционализме, антигуманизме и тому подобном.

Мы не видим этого слишком много (по крайней мере, на первый взгляд) в очаровательной резиденции Гринвич-Виллидж, которую он и его жена Синтия Дэвидсон только что выставили на продажу.

«Я бы никогда не стал жить в том, что я проектирую», - сказал Эйзенман в интервью Observer в 2007 году. «Жизнь и искусство - разные вещи. Моя жизнь очень дорога мне - мое искусство дорого мне. Я люблю разрабатывать вещи для других людей, но не люблю конструировать вещи для себя ».

Довольно стандартно. (Фото: Halstead Property)

Возможно, это объясняет более традиционную эстетику этого кооператива на 101 West 12th Street, который пара приобрела в 2007 году за 1,66 миллиона долларов. Они, кажется, большие поклонники этого здания - раньше у них была большая квартира на верхнем этаже, но решили сократить штат после того, как опустели гнезда, и продали свою предыдущую квартиру парню ночных клубов Ною Теппербергу (вспомните Марки, Тао и Лаво).

Эйзенман, который вместе с инженером Буро Хаппольдом спроектировал Мемориал Холокоста (также известный как Мемориал убитым евреям Европы) в Берлине, в настоящее время также является профессором архитектуры в Йельском университете - ему принадлежит дом 18-го века в соседнем Стоуни-Крик.

«Они просто решили сократить штат», - сказала Observer брокер Halstead Property Шерил Дейли, котирующаяся на листинге на 2,4 миллиона долларов. «Они действительно переезжают в квартиру с одной спальней в центре города!»

«Им нравилось это здание много лет, - сказал Дейли о паре. «У них есть друзья в [центре города]», - объяснила она. «Это здание, в котором живет много архитекторов!»

Блок, который они хотят разгрузить, представляет собой комбинацию студии и одной спальни, имеет паркетные полы и виды на север, восток и юг, которые можно увидеть из окон от стены до стены. Есть также две книжные полки, которые архитектор спроектировал сам, так что в квартире есть немного его штриха. «Книжные полки интересны тем, что на них есть места для размещения публикаций как вертикально, так и горизонтально», - считает Дейли.

Книжные полки по проекту архитектора! (Фото: Холстед)

Обновленная кухня включает шкафы из вишни, бытовую технику из нержавеющей стали и гранитные столешницы, а ванные комнаты были обновлены с использованием мрамора и керамики, а также стеклянной плитки. Есть кабинет со встроенным письменным столом, а мастер-каюта занимает свое «частное крыло».

Что касается того, кто может выхватить собственность? Возможно, тот, кто уже проживает в башне Джона Адамса.

«Мне уже было несколько звонков от людей, которые живут в доме! «Очень редко возникает ситуация с двумя спальнями», - сообщил Дейли Observer. «С весны 2015 года их не было!»

комментариев

Добавить комментарий