Арендаторы в зданиях, пострадавших от песчаных повреждений, протестуют против политики снижения арендной платы, благоприятной для арендодателей

  • 01-01-2021
  • комментариев

Сэнди по-прежнему вызывает головные боли. Бюрократические.

После урагана «Сэнди» арендаторам со стабилизированной арендной платой, живущим в поврежденных зданиях с ограниченными услугами, сказали - и они поверили, - что они смогут получить снижение арендной платы за все время, пока они не пользуются услугами. < / p>

Кодекс стабилизации арендной платы предусматривает, что скидки предоставляются с момента потери услуги. Но, как выяснили жители Питер Купер Виллидж и Стайвесант Таун со стабилизированной арендной платой, они могут иметь право на скидки только начиная с марта - четырехмесячное несоответствие, которое может стоить тысячи долларов на каждого арендатора.

Согласно недавнему информационному бюллетеню Отдела жилищного и коммунального хозяйства штата, снижение арендной платы будет предоставляться только с того месяца, когда департамент уведомит арендодателей об уменьшении услуг, а не с момента, когда услуги были потеряны. Для 1200 арендаторов Stuy Town и Peter Cooper Village, которые подали иски в Департамент 26 февраля, разница значительна. Вместо того чтобы получать скидки на арендную плату, начиная с конца октября, когда наводнение повредило системы безопасности здания, прачечные, лифты, домофоны, помещения для хранения велосипедов и вагонов, а также багажника, скидки начнут применяться только в марте или даже апреле.

Теперь политики пытаются распутать эту неразбериху.

«В отличие от Кодекса о стабилизации арендной платы, это кажется административной политикой, не имеющей правовой основы», - сказал член Ассамблеи штата Брайан Кавана. Наблюдатель. «Мы говорим о явном факте, а не о официально принятом кодексе».

Ранее на этой неделе г-н Кавана, сенатор штата Брэд Хойлман, член совета Дэн Гародник, представитель США Кэролин Мэлони и президент района Скотт Стрингер прислали письмо в жилищный отдел с просьбой разъяснить несоответствие и объяснение по его основанию. Они еще не получили ответа, и Отдел еще не отправил запрос на комментарий от The Observer.

Mr. Кавана сказал, что арендаторам может быть отказано в значительной сумме компенсации, на которую они имеют право, если будет применяться стандарт Отделения, а не Кодекс стабилизации арендной платы. Более того, Отделение даже не применяет сокращения с даты их подачи, а с начала месяца, в котором уведомления отправляются арендодателям. Это означает, что в некоторых случаях снижение арендной платы может быть отложено на несколько дополнительных недель или даже месяцев.

У арендаторов также могут быть причины для беспокойства, поскольку это не первый случай, когда жилищный отдел меняет свою политики и интерпретации, чтобы быть более дружелюбными к арендодателям. Между прочим, последний случай также касался арендаторов со стабилизированной арендной платой в Стуй-Тауне и Питер Купер Виллидж.

Арендаторы жили в квартирах, которые были исключены из режима стабилизации арендной платы, хотя арендодатели получали пособие J-51. В 2000 году Отдел жилищного строительства, который ранее выпустил письмо-заключение, в котором говорилось, что единицы J-51 освобождены от дерегулирования, принял постановление о том, что это освобождение не распространяется на такие здания, как Stuy Town, арендная плата по которым была бы стабилизирована, даже если бы арендодатели не получали пособие J-51. Постановление в конечном итоге было признано в суде незаконным.

Что касается арендаторов по рыночной цене, проживающих в комплексе? На них не распространяются ни Кодекс стабилизации арендной платы, ни правила и положения Отдела. Но есть коллективный иск, к которому они могут присоединиться.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий