Аманда Бёрден: «Славная» более короткая башня МоМА

  • 15-01-2021
  • комментариев

Аманда одобряет.

Именно Аманда Бёрден остановила Башню МоМА, подстригая 1250-футовый шпиль Жана Нувеля, и это ее дело если проект когда-нибудь выйдет на небосклон. Как сообщил в прошлом месяце The Observer, разработчик Hines Interests повторно представил планы относительно более короткого и солидного Torre Verre, и они ждут одобрения г-жи Бёрден. Глава Департамента городского планирования когда-то считал верхнюю часть башни недостойной, недостойной делить пространство с Эмпайр-стейт-билдинг, теперь ей это нравится.

Блогер журнала Arts Journal CultureGrrl опубликовал в недавнем посте, что Г-жа Бэрден рассказала ей о башне MoMA на строительстве нового здания в Даунтаун Уитни.

«Вершина великолепна», - сказал мне Бэрден, когда я столкнулся с ней на строительстве нового здания в Даунтауне Уитни, еще до того, как планы были официально зарегистрированы. «Это будет отличное дополнение к горизонту». Она добавила, что «грани здания более выражены», а снаружи больше ощущения движения.

Высокая оценка!

Представитель департамента предупредил The Observer о том, что нужно читать тоже глубоко в эти заявления, хотя это определенно звучит так, как будто башня находится на пути к утверждению. Когда это может произойти, остается неясным, поскольку новые планы в настоящее время проходят сертификацию председателя, у которой нет установленного графика, в отличие от стандартной заявки на землепользование. Он может быть одобрен завтра или через два года - столько, сколько потребуется, чтобы привести дизайн в соответствие с тем, что желает департамент и его волевой комиссар.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий