Администрация де Блазио заявляет, что сможет достичь своих жилищных целей без 421a

  • 16-11-2020
  • комментариев

Мэр Билл де Блазио и его союзники. (Фото: Деметриус Фриман для Mayoral Photography Office)

Команда технократов, занимающихся разработкой плана доступного жилья мэра Билла де Блазио, теперь заявляет, что достигла своих строительных показателей даже без критического налогового кредита 421a для застройщиков, бросая вызов мудрости как организованных рабочих, так и инсайдеров отрасли.

На встрече с журналистами заместитель мэра по вопросам жилищного строительства Алисия Глен и комиссар Департамента жилищного строительства и развития настаивали на наблюдателе, что истечение срока освобождения никоим образом не ставит под угрозу 80 000 квартир ниже рыночной, которые мэр надеется построить к 2024 году. Налог перерыв, который освободил новое строительство от повышенных оценок, истек в январе после того, как профсоюзы и отрасль недвижимости не смогли достичь соглашения о создании минимального уровня заработной платы для рабочих на соответствующих критериях строительства.

«Это сложнее, но мы можем это сделать», - сказал Бин, отвечая на вопрос.

Комиссар по городскому планированию Карл Вайсброд и президент Корпорации жилищного строительства Гэри Родни утверждали, что в городе идет поток проектов, реализуемых на территории города. Они утверждали, что в этих застройках используются государственные земли, городские и государственные ссуды и субсидии, а также налоговые льготы, предлагаемые некоммерческим застройщикам.

«Это не просто пони для одного трюка. У нас есть несколько инструментов, у нас есть несколько ресурсов, которые мы используем, когда нам нужно. Очевидно, мы хотели бы иметь 421a. Но у нас есть и другие ресурсы, которые мы собираемся использовать. И, если Бог даст, когда что-то вернется, наши цифры станут еще лучше », - сказал Родни.

Представитель HPD добавил, что новое строительство фактически началось за месяцы, прошедшие после выхода из строя 421a.

Тем не менее, многочисленные эксперты заявили Observer, что грандиозные планы мэра во многом зависят от того, чтобы государство разработало новую программу 421a. Центральным элементом его жилищной программы является обязательное инклюзивное жилье, которое обязывает застройщиков с рыночной ставкой откладывать процент новых арендных квартир для арендаторов со средним и низким доходом.

Но без 421a у девелоперов мало стимулов для строительства домов в аренду.

«Когда вы смотрите на бюджет здания, то, если вдруг ваши налоги составляют 30 процентов от ваших операционных расходов, остается не так много места для прибыли», - пояснил в начале этого года адвокат по недвижимости Стив Хохберг в интервью Observer. . «Идея того, что планировал мэр, должна была идти рука об руку с 421a».

Глава профсоюза предупредил, что теперь единственными прибыльными объектами строительства, не получающими субсидии, являются кондоминиумы. И если не будет выпущена новая версия исключения, разработчики просто не будут строить единицы с низким доходом, которые требует план Блазио.

«Без какого-либо решения проблемы 421a кажется невозможным, что мэр сможет достичь своих целей», - сказал лидер профсоюзов, пожелавший остаться неназванным.

Губернатор Эндрю Куомо и законодательное собрание штата, которые контролируют большую часть налоговой структуры города, оставили 421a в руках Совета по недвижимости Нью-Йорка и Совета строительных и строительных профессий Большого Нью-Йорка, когда он подошел к обновлению в прошлом году. . Олбани не смог принять новую версию кредита на законодательной сессии в этом году, поскольку REBNY утверждал, что требования Совета строительных профессий необоснованны, а Куомо и спикер Ассамблеи Карл Хисти поклялись не принимать новое освобождение без одобрения профсоюза.

Сегодня Глен признала, что потеря дома 421a означает, что в дорогих районах будет расти меньше недорогих квартир, меньше будет строиться арендных квартир по рыночным ставкам и больше построек кондоминиумов, что, по ее утверждению, искажает рынок и экономическую структуру города.

«Потеря 421a имеет два действительно важных последствия. Одна из них - это возможность предоставить доступное жилье в районах с самой высокой стоимостью. И это трагично, правда, и это то, за что Олбани нужно привлечь к ответственности », - сказала она, отметив, что городу с небольшим количеством арендуемой квартиры и большим количеством квартир будет труднее поддерживать энергичное, энергичное население. «Самая большая проблема с приостановкой работы 421a заключается в том, что она оказывает чрезвычайно негативное влияние на производство арендного жилья в целом. Таким образом, вы продолжаете склоняться к производству кондоминиумов. И это, на наш взгляд, оказывает долгосрочное негативное влияние на экономику Нью-Йорка в отношении нашей рабочей силы и нашей способности вдумчиво расти ».

Сегодня мэрия обнародовала цифры, показывающие, что начало нового строительства, определяемое как застройки, получившие финансирование и заложившие фундамент, снизилось по сравнению с прошлым годом: с 8 485 запланированных квартир до 6097. Финансовый год начинается 1 июля и заканчивается 30 июня.

Эта цифра все еще относительно высока - помимо 2015 года, только в 2004 и 2008 годах начали работу более полностью профинансированные проекты аренды ниже рыночных - но администрации необходимо будет контролировать создание 8000 единиц жилья в год, чтобы достичь своей 10-летней цели.

Но поскольку предложения мэра по жилью также содержат призыв к защите и сохранению 120 000 недорогих квартир, а город утверждает, что они сэкономили 17 187 квартир, Глен и ее группа провозгласили план «с опережением графика» - всего около 53 000 недорогих квартир либо построены, либо поддерживается с тех пор, как де Блазио вступил в должность. Но более 5000 единиц, спасенных с открытого рынка в этом финансовом году, находились в крупных застройках с регулируемой арендной платой, таких как Stuyvesant Town, Peter Cooper Village и комплекс Riverton в Гарлеме, которых в Нью-Йорке немного, а это означает, что это маловероятно. что администрация сможет повторить эти цифры в следующем году.

Тем не менее, Глен и Бен утверждали, что у города есть много вариантов и многие застройки, которые в настоящее время рассматриваются, и предсказали, что в следующем году количество новых построек увеличится, даже если уровень сохранности упадет.

«Трубопровод сейчас лопается, - сказал Глен.

комментариев

Добавить комментарий