96-я Восточная улица: насколько проницаема граница во время ливня?

  • 15-01-2021
  • комментариев

«Я считаю, что цена - это самое главное, что заставляет людей расти [в пригороде]», - сказал Дж. П. Кирк, 41-летний финансовый продавец, покупающий квартиру на 109-й восточной улице. «Новая разработка имеет прямое отношение к этому».

На прошлой неделе New York Times опубликовала статью о стирании границ Верхнего Ист-Сайда, поэтому на этой неделе мы решили проверить несколько дней открытых дверей как ниже, так и над традиционной границей 96-й Восточной улицы. И хотя в верхнем Верхнем Ист-Сайде (который на самом деле является Восточным Гарлемом) может не быть всех роскошных довоенных зданий, которые можно было найти ниже 96-й Восточной улицы, наплыв новых роскошных квартир может понравиться тем, кто ищет сделки в растущем районе. p>

Роскошные кондоминиумы на 333 East 109th Street, спроектированные Карлом Фишером, оснащены удобствами, без которых многие жители Верхнего Ист-Сайда вынуждены жить, - тренажерным залом, джакузи во внутреннем дворе, гардеробными, стиральной машиной и сушилкой (и обратите внимание на кухня на фото). По словам брокера Грейс Чан, апартаменты супер-гладкие и «более оборудованы для современных жителей Манхэттена».

«Этот район более открытый, более тихий», - сказала г-жа Чан о районе по сравнению с другими традиционный Верхний Ист-Сайд. «Качество жизни другое. Здесь больше света, больше места ».

Новое роскошное здание, вероятно, знаменует наступление джентрификации Восточного Гарлема, о чем упоминается в статье The Times. Тем не менее, цены определенно указаны до джентрификации: доступные квартиры с одной и двумя спальнями на 333 East 109th Street по цене от 329 000 до 595 000 долларов. Загляните сюда через пять лет.

Квартиры в этом здании с высокими потолками, паркетными полами и новой блестящей бытовой техникой имеют все признаки нового элитного строительства и сильно отличаются от других, более традиционных квартиры, которые мы смотрели.

В квартире с двумя спальнями на 535 East 72nd Street, # 3CD, как и в квартирах в 37 кварталах на окраине города, есть стиральная машина и сушилка, а также паркетные полы, но цена намного выше . За довоенный кооператив просят 899 000 долларов, что может стоить дополнительных денег, если вы ищете этот классический шарм Верхнего Ист-Сайда.

Квартира, которую можно объединить с вышеуказанной единицей, чтобы создать Этакий таунхаус с видом на Ист-Ривер, со скрипучими паркетными полами (как в бабушкином доме!), встроенными книжными шкафами и дровяным камином. Это полная противоположность новым роскошным апартаментам; в нем обменивается гладкой новой мебелью на старую и причудливую атмосферу.

Еще одна квартира, студия с альковом на улице 340, 74-я Восточная, соответствовала ценовому диапазону роскошных кондоминиумов в Восточном Гарлеме, котирующихся на торгах в 399 000 долларов. , но не было новенького интерьера. Однако именно этот район привлек потенциального покупателя Марию Бурджио, 25-летнего менеджера по работе с талантами.

Когда ее спросили, что она думает о расширении Верхнего Ист-Сайда, она ответила: «Я вижу эту тенденцию. происходит, но сейчас мне удобнее ниже 96-й улицы ».

Продавец квартиры указал, что многие покупатели выделяют меньшую площадь при поиске нового дома.

«Обычно [покупатели] определяют районы, например, 60-е и 70-е или 80-е и 90-е годы», - сказала Шэрон Фэхи. «Обычно это очень определенно».

Независимо от того, действительно ли расширяется граница Верхнего Ист-Сайда или нет (мы думаем, что нет), районы как выше 96-й Ист-стрит, так и ниже, кажутся сейчас очень востребованными. Даже воскресный потоп не смог удержать покупателей.

pengel@observer.com

комментариев

Добавить комментарий