Женщина с Buona Forchetta

  • 27-12-2020
  • комментариев

Мы начали с горячих закусок (запеченные моллюски, креветки и фаршированные грибы) и холодных закусок (прошутто, несколько видов салями, сардины и салаты). Затем блюдо из пасты: тортеллини со сливочным соусом. К тому времени, как прибыла индейка, я был наелся вместе с новыми для меня в то время блюдами: сладким картофелем (с начинкой, к моему ужасу, с зефиром), кукурузным хлебом и клюквенным соусом. К сожалению, я сидел рядом с патриархом семьи. Он продолжал заваливать мою тарелку все большим количеством еды. Поскольку меня воспитали в убеждении, что оставлять еду на тарелке - преступление, я произвела впечатление молодой англичанки с buona forchetta.

После индейки был сыр, потому что почему бы и нет? Затем тыквенные пироги, пироги с орехами пекан и шоколадный торт, а затем кусочки горячего чизкейка. К этому моменту я был близок к слезам. Однако не успели мы приступить к чизкейку, как патриарх, которому было за 80, с пораженным криком повернулся к жене:

«Мария! Вы забыли фаршированные артишоки! » Обедающие отложили вилки и отодвинули недоеденные тарелки. Они упали на артишоки, которые были самыми большими, что я когда-либо видел, их огромные листья были переполнены панировочными сухарями, нарезанными анчоусами и большим количеством чеснока. Затем мы вернулись к нашему десерту.

С ТОГО ДНЯ я ел много пиршеств на День Благодарения, но никогда не было такого излишеств. Я также узнал, что американцы считают не только приемлемым, но и в некоторых кругах даже хорошим тоном оставлять еду на своих тарелках.

На тарелках осталась еда, увы, в тот год, когда я приготовил дикий индейка в моем доме в Коннектикуте. Раньше стая диких индеек проходила через сад в лес, но однажды днем ​​собака выбежала из кустов и напала на одну из птиц, перерезав ей глотку. Через несколько минут прибыл владелец, полный извинений. Поскольку индейка была мертва, сказал он, мы могли бы ее съесть.

«Подумайте о деньгах, которые вы сэкономите!»

Он настоял на том, чтобы ощипать птицу для меня и полдень опалил индюшачьи перья на заднем дворе. Все было напрасно. Птица вышла из печи с красивой полированной кожей, но когда мы попытались разделить мясо, оно оказалось жестким, как седло владельца ранчо.

комментариев

Добавить комментарий