Загляните в рай для пиццы и джелато в Новой Eataly

  • 16-11-2020
  • комментариев

Хлебная бригада. (Фото: Пабло Энрикес)

К радости гурманов во всем мире, мекка гурманов, известная как Eataly, открывает второе место в Нью-Йорке, в 4 World Trade Center.

Продовольственный магазин предлагает некоторые столь необходимые продукты питания для относительно голого продовольственного ландшафта в этом районе и официально откроется на следующей неделе, 11 августа. Но Observer смог заглянуть в пространство площадью 48 000 квадратных футов, которое занимает весь третий этаж здания.

Прежде чем отправиться в официальный тур, мы обошли всех, чтобы протестировать все предлагаемые аппетитные образцы. Знаете, ради журналистики. После дегустации мини-парфе, состоящего из греческого йогурта Maple Hill Creamery, домашней мюсли и вишен Fabbri Amerena, мы направились к пицце alla pala per calzione, также известной как пицца в римском стиле, с копченым лососем, робиолой, красным луком и каперсами.

Много-много хлеба. (Фото: Пабло Энрикес)

Мы миновали станции salumi e formaggi, а затем мясную лавку La Macelleria, прежде чем заметили La Gatrononmia, которая предлагает закуски и тарелки на ходу с тремя почти комично большими открытыми банками для икры, расположенными под стеклянной стойкой. Соответственно, стопка трюфелей находится под той же стойкой. Ряд дисплеев ориентирован на игривые предметы, такие как сигары с шоколадными цукатами и апельсиновой коркой, а рынок предлагает все необходимые кухонные принадлежности и аксессуары - лопатки и так далее, а также ряд книг для журнальных столиков на тему еды. У них, конечно же, есть самая последняя версия Zagat.

Итальянский рынок - это результат того, что исполнительный директор Eataly Никола Фаринетти снова объединился с командой мечты о еде Марио Батали, Джо Бастианич и Лидией Бастианич - как и все форпосты Eataly, регион Fidi сосредоточен вокруг одной темы.

«Этот ресторан Eataly посвящен хлебу, - сказал нам управляющий партнер Eataly Адам Сапер, когда мы начали свой гастрономический тур. Действительно, вход на рынок - это в значительной степени ода хлебу, причем все виды хлеба, которые вы можете себе представить, идеально сидят на столах. «Хлеб объединяет людей - хлеб есть у каждой культуры и народа», - продолжил он. «В этой структуре мы выпекаем хлеб в дровяной печи и сотрудничаем с тем, чтобы каждый месяц получать международный хлеб, начиная с местной пекарни». Когда Eataly откроется для публики на следующей неделе, основное внимание будет уделено основным продуктам питания Нью-Йорка, таким как рогалики, которые будут поступать только что из Kossar's Bagels and Bialys, начиная с сентября.

Мы отведали бутерброд для завтрака - невероятную яичницу-болтунью на основе чиабатты - на станции Panini, и, конечно же, есть пицца, приготовленная свежей в одной из трех дровяных печей. «В этом современном здании так невероятно контрастировать с дровяной печью», - сказал он, когда мы жевали восхитительный кусок в сопровождении кусочков импортной моцареллы из буйвола. Кстати о моцарелле - есть целая «лаборатория моцареллы», которая предлагает свежеприготовленный сыр в течение всего дня, хотя Бастиниах удостоверился, что образцы были свежими и еще теплыми, прежде чем мы их попробовали (они были).

Одна из трех дровяных печей в новом Eataly. (Фото Евгения Гологурского / Getty Images для Eataly Downtown)

Здесь также есть «Foodiversità», также известная как бесплатный «университет еды», который открыт для всех, кто посещает Eataly, где сотрудники предлагают живые демонстрации и дегустации за столом - в то время, когда мы проходили мимо, вручную- сделанные макароны раскатывали среди деревянных приспособлений. Продовольственный университет будет предлагать занятия в течение дня, и на данный момент предварительное уведомление или оплата не требуется.

Местоположение Fidi имеет несколько отличий от оригинального нью-йоркского Eataly в Flatiron, многие изменения которого предназначены для обслуживания ожидаемой клиентуры, включая тех, кто работает в этом районе, которые могут захотеть зайти внутрь, чтобы взять угощение на завтрак. Также есть салат-бар, хотя мы оказались менее заинтересованы в этом районе.

Выбор выпечки. (Фото: Eataly)

«У нас здесь намного больше офисных работников», - отметил Бастианич, проводя нас по рынку, отмечая новые дополнения, такие как, удачно названный Juice Bar, для свежих соков и смузи, а также дополнительные кофейные точки, в том числе эспрессо-бар в сторону фасад, который во второй половине дня превращается в винный бар. «Здесь мы уделяем больше внимания завтраку», - добавил он. Среди новых закусочных - Orto & Mare, специализирующаяся на овощах и морепродуктах, а также предлагающая обширное меню завтрака - первое для Eataly и идеально подходящее для тех, кто работает по соседству и хочет отправиться на встречу с ранним завтраком.

Ресторан морепродуктов Il Pesce, оплот в районе Flatiron, также находится в Фиди, хотя его меню более «разнообразное», включая пасту из морепродуктов. Рестораны La Pizza & La Pasta и La Piazza также открываются в новом помещении, хотя в La Pizza & La Pasta есть нож для прошутто прямо в центре столовой. Для непосвященных это означает, что мужчина буквально нарезает прошутто посреди ресторана.

Более формальный ресторан. (Фото: Пабло Энрикес)

«Это наш ресторан южной Италии», - сказал Сапер, когда мы подошли к элегантному бару Osteria della Pace, возглавляемому шеф-поваром Риккардо Орфино, в котором царит немного более формальная атмосфера. «Это по-прежнему обычный ресторан, хотя это единственное место, где вы сможете забронировать столики, и мы также сможем устроить частный ужин», - заверил нас Сапер, когда мы потягивали бокалы игристого розового вина. в ожидании тарелок идеальной пасты на томатной основе al dente, которая была лишь одной из многих, которые мы пробовали в тот день, включая прекрасный ригатони.

И, конечно же, грандиозным финалом стало время десерта в этой стране чудес еды. Здесь есть райский уголок, посвященный шоколаду, а также, казалось бы, бесконечные подносы восхитительной выпечки, начиная от миниатюрных шоколадных тортов и заканчивая малиновыми пирогами. Нашим личным фаворитом было мороженое с фисташками или молочными сливками, увенчанное декадентским теплым шоколадным лесным орехом, льющимся из фонтана.

Для тех, кто сидит на краю своих мест и с нетерпением ожидает официального открытия, отметьте в своем календаре 11 августа - двери 101 Liberty Street откроются ровно в 12:00. Мы рекомендуем приходить туда пораньше, не только чтобы превзойти очереди, но и потому, что первые 100 посетителей получат сертификаты на бесплатную дегустацию в сентябре.

комментариев

Добавить комментарий