Вайнленд, Нью-Йорк: Винодельня / музыкальное заведение Майкла Дорфа открывается в Сохо

  • 27-12-2020
  • комментариев

Ночь открытия амбициозной новой винной и музыкальной площадки Майкла Дорфа, и это место действительно кажется немного неуместным. Он проходит почти на всю длину квартала Сохо. Южные окна заполнены сверкающими чанами для брожения, что свидетельствует о промышленном производстве, которое обычно не было на Манхэттене. Внутренние виды сзади представляют собой дубовые бочки с вином, что наводит на мысль о заводи Бургундии или Напы, а не о окраинах Голландского туннеля.

Что касается использования недвижимости на первом этаже Манхэттена, то виноделие должно быть довольно далеко вниз по диаграмме эффективности. Однако в эпоху хеджирования ставок City Winery открывает перед собой множество возможностей. Площадь 21 000 квадратных футов достаточно велика, чтобы провести светскую свадьбу. На центральной сцене пройдут интимные концерты. (Стив Эрл, Джоан Осборн и Филип Гласс уже забронированы.) Рок-звезды винного мира, такие как Альваро Паласиос и Роберт Фоли, будут проводить дегустации, а на кухне будут подавать обед и ужин, в том числе блюда средиземноморской таверны от шеф-повара Андреса Барреры.

Интерьер сдержан, в нем отсутствует эффектность, что позволяет сосредоточиться на музыке и плодах виноградной лозы. Основные элементы - вековые деревянные колонны, которые до недавнего времени поддерживали потолок для газеты El Diario. Три зеркальные кирпичные арки позади главного бара создают ощущение подвала. Винные бутылки вьются по лестнице, ведущей в личное пространство внизу. На приподнятой платформе в центре главного зала можно получить доступ к V.I.P. доступ к концертам, а барные стулья сзади служат более дешевыми сиденьями.

Майкл Дорф первоначально открыл трикотажную фабрику в 1986 году, когда центр Манхэттена был полностью посвящен искусству и инди-музыке. Кажется уместным, что центр 2008 года теперь приветствует винодельню, продающую корпоративные бочки по цене от 12 000 долларов. (На другом конце вы получите 250 бутылок.)

«Не было места для меломана, который хотел бы посидеть в интимной обстановке и насладиться отличным вином в настоящем бокале - не пластиковый стаканчик ", - говорит г-н Дорф, описывая нишу, которую он надеется заполнить.

Фактическое виноделие, от измельчения до прессования, ферментации, дегустации, розлива в бутылки и этикетирования, будет курировать главный винодел Дэвид Леконт. За процессом следят профессионалы, разочаровывая тех, кто предается видениям окрашенных в пурпур дионисийских распутников. «Нет, я люблю Люси», - объясняет г-н Липец.

Виноград будет отбираться в соответствии с сезонной логикой и доставляться осенью из Орегона, Калифорнии и северных районов штата Нью-Йорк, а также из Чили и Аргентины в весна. Стебли и шкуры будут отправлены обратно в северные районы штата для использования в качестве органического компоста, поскольку Сохо - не самое удобное место для сброса винных шлаков тоннами. Многолетний послужной список г-на Дорфа уже пригодился ему в новой работе: один владелец виноградника недавно увеличил количество виноградников до получения винограда высшего сорта. Со своей женой познакомился на трикотажной фабрике.

комментариев

Добавить комментарий