В поисках мистера Six-Pack

  • 27-12-2020
  • комментариев

«Это старая республиканская уловка, чтобы попытаться установить связь с обычным человеком», - сказал Дон Рассел, который ведет колонку пива для Philadelphia Daily News под именем «Joe Sixpack», чтобы узнать больше. чем десять лет назад. (По его словам, больше людей знают его как мистера Сикпака, чем мистера Рассела.)

«Республиканская партия, ее интересы не совпадают с интересами обычного парня», - добавил Рассел. «Их интересы далеки от этого, но с политической точки зрения они нуждаются в этом так называемом обычном парне. Так что это то, к чему она пытается обратиться. Это классическая тактика».

Но, конечно же, Джо Шесть- Пак, чью поддержку мисс Пэйлин рекламирует в предвыборной кампании, на самом деле не обозреватель пива в газете.

Но кто он такой?

Во-первых, он всегда был политиком. . Если кабинетная этимология New York Times «Уильям Сэфайр» является авторитетом, то этот термин впервые появился в рассказе Марти Нолана «Бостон Глоуб» от 28 августа 1970 года. История была о гонке в Конгрессе и озаглавлена ​​«После души Джо Шестипак».

В последующие десятилетия этот термин употреблялся именно так, как хочет мисс Пэйлин: обыватель, богатый натрием контингент «соли земли», сидящий с пакетом из шести кубиков в гостиной дальше от тонкостей силовых игр Вашингтона и Манхэттена, чем любое географическое расстояние могло поставить его.

Здесь был Тед Стивенс, которому сейчас предъявлено обвинение, старший сенатор от штата, где проживает г-жа Пэйлин, и в октябре 1990 года громко заявил The Times о попытках сенатора от Нью-Йорка Дэниела Патрика Мойнихана сократить налоги на социальное обеспечение: «Нам придется удвоить все остальные. доход.… Скажите это Джо Сикс-Пэк, когда он платит деньги за пиво в виде налогов ».

Но что произойдет, когда Джо Сикс-Пэк станет мудрее для всего мира? Что происходит, когда средний пивной послушник становится одним из самых умных Джо в комнате?

ПИВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ с рождения Джо Шесть-Пак (или, как когда-то Гомер Симпсон) скажем, Джо Двенадцать Пакетов). В 1970 году почти не существовало того, что сегодня называют крафтовым или традиционным пивом, которое варится на мини-пивоварнях или в домашних условиях. Все это было так много шипучего американского лагера массового производства, такого, какой ваш дядя пил между сетами бочче. По данным торговой группы The Brewers Association, к концу 1970-х в США было 44 пивоваренных компании; к середине 2008 г. их было 1463 человека; и из них 97 процентов были крафтовыми пивоварами.

Крафтовые пивовары произвели примерно 4 миллиона баррелей (или 124 миллиона галлонов) пива за первые шесть месяцев 2008 года (и это не включает в себя крафтового пива из-за рубежа.) В то время как объем продаж крафтового пива вырос в 2007 году на 11 процентов, объем продаж пивоварен массового производства - Anheuser-Bush InBev, MillerCoors и др. - вырос всего на 1 процент; те же проценты роста в основном сохранялись и в 2006 году.

Средний городской пакет из шести бутылок даже на самой мрачной полке винного погреба с такой же вероятностью был сварен и разлит в бутылках в Сент-Луисе или Милуоки, как и в Редмонде , Штат Орегон, или Портсмут, штат Нью-Хэмпшир, или Чимей, Бельгия, или Корк, Ирландия. (Или на Аляске! Сотрудник пивоваренной компании Alaska Brewing Company в воскресенье посмеялся над темой этой колонки; он отметил, что аляскинские газеты называли там губернатора Сарой Шестипак.)

Джули Джонсон, редактор журнала All About Beer, сказал, что модный пивной бум отразился так громко и до сих пор, что породил собственную хипстерскую реакцию, с которой любой житель Нью-Йорка некоторых джентрифицированных кварталов сталкивался в повсеместном двухдолларовом специальном выпуске Pabst Blue Ribbon. Г-жа Джонсон говорит, что старое, доброжелательное пиво дает своим пьющим «заимствованную аутентичность рабочего класса» без хлопот, как вы понимаете, рабочего класса.

Ответная реакция, как отмечается в статье в журнал г-на Рассела, вероятно, начатый в Reed College в Орегоне, одном из штатов, находящихся на переднем крае бума крафтового пива. Студенты выбрали таверну, в которой был обычный ресторан P.B.R. особенный.

«Им понравился P.B.R., потому что они видели в нем бренд, не испорченный шумихой», - сказала г-жа Джонсон. «В нем не было ничего подозрительного». И, по иронии судьбы, это могло служить метафорой американской экономической гегемонии: «Бренд, - объяснила г-жа Джонсон о PBR, - давно разорялся. Когда-то он был одним из крупнейших пивных брендов в стране. несколько десятилетий назад, но год за годом он медленно и неуклонно снижался ".

Используйте хипстеров и Джо Сикс-Пак как маркетинговый ход: аутентичность в банке (или в паре джинсов, или сюжет высокобюджетного фильма, или стены многоквартирного дома в центре города, или кандидата в лидеры «Свободного мира»).

«Знаете, - сказала мисс Джонсон, - это забавно - несколько несколько месяцев назад, когда Барак Обама был в пивном баре и заказал пиво, что он заказал? Он заказал PBR. Он дошел до этого первым. Я не видел Сару Палиn на самом деле пьет уличное пиво ".

Так что, Джо Сикс-Пак, неповторимый парень из Schlitz-in-a-can в баркалаундже? Или хипстер, выступающий против джентрификации, с работой где-то в левом гигантском Манхэттене - заговор крыла против Америки? Или, в наши дни, он с большей вероятностью поселится в элегантном секционном зале Дженнифер Кожаный в Большой комнате, наблюдая за игрой на 42-дюймовом плоском экране с шестью упаковками Blue Point Поджаренный лагер?

«Вы можете купить лучшую бутылку пива в мире не более чем за 20 баксов, - сказал г-н Рассел, известный в Филадельфии Joe Six-Pack». «Итак, это Для меня это классика Джо Six-Pack. Джо Six-Pack - у него большие устремления; он хочет наслаждаться лучшими вещами в жизни; Нет лучшего способа сделать это, чем пиво, потому что мы можем себе это позволить.

«Я не могу позволить себе хорошее вино. Но я могу позволить себе самое лучшее пиво».

комментариев

Добавить комментарий