Тысячи девочек пропускают школу во время учебы - эта женщина хочет изменить это

  • 31-08-2020
  • комментариев

Через несколько лет после окончания колледжа Молли Хейворд была приглашена в волонтерскую поездку в Кению небольшой некоммерческой организацией A Voice Is Heard из Пенсильвании. Она приняла приглашение и решила, что это отличный способ вернуться к помощи другим после нескольких напряженных лет на работе.

Находясь в Кении, она встретила Пьюрити, подростка, живущего в местной деревне. Говоря с Хейвордом о повседневной жизни, Пьюрити рассказала, что она и ее одноклассницы обычно пропускали школу во время месячных, потому что не могли позволить себе гигиенические прокладки. Эта поездка изменила жизнь Хейворда, которая в дальнейшем создала Cora, бренд по подписке на средства для ухода за мочевым пузырем и менструальным циклом, который предоставляет прокладки и санитарное просвещение нуждающимся девочкам или женщинам при каждой сделанной покупке. С 2016 года Cora пожертвовала более 10 миллионов прокладок и помогла провести просвещение по вопросам репродуктивного здоровья примерно 15 000 девочек в Кении и Индии.

Отмечая Международный женский день 8 марта, Кора празднует жизнь женщин и помогает нуждающейся девушке в решении #FormerCurrentChallenge. Публикуйте фотографии своего прошлого и настоящего в социальных сетях в течение марта, и для каждого сообщения Кора будет давать прокладки и просвещение по вопросам здоровья тем, кто в них нуждается.

Здесь Хейворд объясняет, почему доступ к менструальным средствам и образованию в области репродуктивного здоровья является ключом к процветанию во всем мире.

InStyle: Было здорово поговорить с некоторыми девушками в Кении и услышать, как Кора изменила их жизнь и позволила им посещать школу. Какие изменения вы заметили воочию?

Молли Хейворд: История Ребекки - первое, что приходит на ум, она студентка, которую я встретил в Найроби. Ребекка преуспевала в школе и мечтала стать нейрохирургом, но когда у нее начались месячные, она начала пропускать школу, потому что ее семья не могла позволить себе покупать менструальные принадлежности. В обществе было общепринятым, что это была законная причина пропустить школу. Благодаря материалам и санитарному просвещению, которые Кора дала школе Ребекки, она смогла лучше понять и ориентироваться в изменениях, происходящих с ее телом, и уверенно вернуться в школу.

Как Кора раздает менструальные принадлежности нуждающимся девочкам в Кении и Индии?

С ежемесячным запасом продуктов Cora, приобретаемым через наш веб-сайт, мы обеспечиваем месячный запас прокладок плюс санитарное просвещение для нуждающейся девочки через нашего партнера, Aakar Innovations, в Индии. И с каждым продуктом, проданным в Target или других розничных магазинах, мы отдаем 10% нашей чистой прибыли ZanaAfrica, фонду из Найроби, который предоставляет девочкам-подросткам в Кении доступ к прокладкам и просвещению по вопросам репродуктивного здоровья. В настоящее время мы изучаем возможность расширения наших пожертвований и работаем с Kin Travel и Cottars Wildlife Conservancy Trust, чтобы узнать, как мы можем помочь обеспечить менструальные принадлежности и санитарное просвещение молодым девушкам из общины Olderkesi, расположенной в Масаи Мара.

Мы инвестируем в эти местные организации, поскольку считаем, что наиболее эффективно предоставлять долгосрочные местные инвестиции таким образом, чтобы способствовать экономическому росту и расширению возможностей.

Почему вы так увлечены этим делом?

Легко думать о менструальном здоровье и доступе в бункере, поскольку это касается женского здоровья, но это проблема, которая затрагивает буквально все. Когда у девочек нет доступа к антиквариатным продуктам, они с большей вероятностью бросят школу. Когда девочки бросают школу, у них меньше возможностей добиваться того будущего, о котором они мечтали для себя, или обеспечивать себя или свои семьи. Имея меньше образования, они с большей вероятностью выйдут замуж в молодом возрасте и родят больше детей, что влияет на глобальную экономику, здоровье окружающей среды, количество женщин, находящихся у нас у власти… все.

С самого начала наша социальная миссия была абсолютно неотъемлемой частью бизнес-модели Cora, поэтому мы существуем. Мы намеренно разработали нашу бизнес-модель, чтобы охватить социальные инициативы, чтобы по мере нашего роста увеличивалось и наше положительное влияние. Нам нужно перестать рассматривать периодическое неравенство и стигму как проблему женского здоровья и понять ее глобальные последствия, и я искренне верю, что Кора и наши партнеры находятся в авангарде этого.

ВИДЕО: Когда девочки пропускают школу из-за месячных, мы все проигрываем

СВЯЗАННЫЙ: Правительство использует информацию о женском периоде против нас

Что поддерживает мотивацию?

Недавно я услышал историю от Меган Мукурия, основательницы ZanaAfrica. Она спросила молодую девушку, как бы она себя чувствовала, если бы кто-то дал ей прокладки, которые прослужили бы ей целый год, она сказала, что девушка ответила: «Я буду чувствовать, что весь мир любит меня». Эта реакция очень мотивирует, поскольку она помогает мне понять, что эта работа оказывает поистине решающее влияние на то, как девушки видят мир и как они относятся к себе.

Что заставляет вас гордиться тем, что вы, как основательница, являетесь частью истории Коры?

Я невероятно горжусь тем, что мы создали в Cora. В конце концов, мы меняем жизни девушек и женщин по всему миру. Вы буквально не можете оценить это.

Каково ваше видение помощи девочкам во всем мире, живущим в период бедности?

Моя самая большая надежда состоит в том, что этот вопрос будет не проблемой в моей жизни, и именно поэтому мы упорно работаем, чтобы начать сотрудничество с большими организациями и сообществами по всему миру, чтобы продолжать достигать все больше и больше девушек. Наша работа не ограничивается сообществами, которые мы обслуживаем в Кении, Индии и США, потому что предстоит еще очень много работы и так много девочек по всему миру, которые не получают того, чего заслуживают, - а это мир, в котором они не нужно откладывать свои мечты из-за того, что каждый месяц происходит естественным образом.

комментариев

Добавить комментарий