То, что я ел, было великолепно в 2008 году

  • 27-12-2020
  • комментариев

Это было в "Беспокойной могиле", книге размышлений, которая произвела на меня глубокое и неизгладимое впечатление, когда я был подростком. Тем не менее, боюсь, я оказался на Обезьяньем холме, поскольку я никогда не уставал обедать вне дома.

«Ужин вне дома - это порок, рассеивание духа, караемое угрызениями совести», - писал литературный критик Сирил Коннолли в своей книге. 1945. «Мы едим, пьем и слишком много говорим, ругаем всех наших друзей, отрыгиваем наши литературные предпочтения и подстрекаем сообщников в аудитории к актам ментального эксгибиционизма. Такие вечера не могут не умалять тех, кто в них участвует. Они попадают на Обезьяний холм ».

Это было в« Беспокойной могиле », книге размышлений, которая произвела на меня глубокое и неизгладимое впечатление, когда я был подростком. Тем не менее, боюсь, я оказался на Обезьяньем холме, поскольку никогда не уставал обедать вне дома. И этот год, несмотря на рецессию, оказался хорошим для новых интересных ресторанов.

Во-первых, плохие новости. Из-за повышения арендной платы любимый ночной клуб Флорана был закрыт после почти 23 лет работы в районе мясопереработки. Долгожданная площадь Шеридан в Гринвич-Виллидж просуществовала всего несколько месяцев, вскоре после того, как повар Гэри Робинс неожиданно ушел. Открытие ресторанов в Нью-Йорке сократилось, в отличие от Лондона, где, по данным Evening Standard, всего за последние три месяца выросло более 100 новых ресторанов. «Несомненно, эта рекордная группа запусков закончится серией кухонных кошмаров, которые разбудят даже г-на Рамзи от его бед», - прокомментировал журналист Ричард Э. Роджерс. Надеюсь, он ошибается.

А пока вот мой список фаворитов за 2008 год (Момофуку Ко Дэвида Чанга отсутствует, потому что я - как и любой другой человек в Нью-Йорке без подключения к Интернету на плутониевом питании - еще чтобы получить одно из тех желанных онлайн-заказов. Единственное место в городе, куда труднее попасть, - это Рао.)

САМЫМ ЗАХВАТЫВАЮЩИМ рестораном, в котором я ел за весь год, был открыт Corton. в сентябре Дрю Нипорент в помещении, которое раньше было Montrachet. Еда Пола Либрандта просто великолепна (три моих любимых блюда - это сладкая выпечка с яичным желтком, каштановый крем с трюфелями и карамельная булочка со стилтоном от шеф-кондитера Роберта Труитта). Кортон стоит дорого (фиксированная цена 76 долларов), но не так уж и сильно, учитывая сложность еды или 30 бутылок до 50 долларов в его обширной винной карте.

Лучшая итальянская еда в мире. город готовят американцы. А лучший новый итальянский ресторан - Scarpetta Скотта Конанта, расположенный в районе мясопереработки. Если вы не можете забронировать столик, вам стоит заглянуть: рядом с баром есть незарезервированные столики. Полента Конанта с трюфельными грибами является легендой, как и его знаменитые спагетти с помидорами и базиликом. L'Impero в Тюдор-сити, где г-н Конант раньше готовил, теперь превратился в Convivio, еще один отличный ресторан, где Майкл Уайт готовит первоклассные интерпретации итальянской классики, в том числе исключительную пасту.

В 2008 году , Верхний Вест-Сайд, наконец, положил конец своей репутации кулинарной нейтральной зоны. В Eighty One, недалеко от северной стороны Музея естествознания, обманчиво простая кухня Эда Брауна создана, чтобы продемонстрировать самые лучшие ингредиенты, которые он может купить (даже перцы собираются вручную). Учитывая годы, проведенные мистером Брауном в Seagrill, можно было ожидать, что рыба здесь будет лучше, и это так. Рядом, Dovetail, в таунхаусе в одном квартале от южной стороны Музея естествознания, тщательно приготовленные сложные блюда Джона Фрейзера напоминают произведения искусства. (На зиму, пожалуйста, принесите эту дымную похлебку из моллюсков с чоризо.)

Ален Дюкасс отказался отказываться от Нью-Йорка, где, как и Гордон Рамзи, с ним обращались менее чем ласково. На этот раз он открыл Adour в отеле St.Regis, ресторан, гораздо менее строгий и формальный, чем в его предыдущем заведении, но с потрясающей едой (включая ироничный рогалик Dubarry с цветной капустой и сыром Конте) и карта вин из 600 бутылок, 70 из которых до 50 долларов.

В Челси другой французский шеф-повар, Ален Аллегретти, родом из Ниццы и ранее работавший в Le Cirque, подает в своем ресторане провансальское меню. элегантный одноименный ресторан, заново изобретающий знакомую региональную классику.

Были надежды на возрождение ресторанов на Западной Восьмой улице, поскольку его безвкусные обувные магазины закрывались один за другим. Возможно, время пришло, но пока что единственным достойным внимания новым местом, которое открылось, является Elettaria, где я нашел хорошие коктейли и еду с индийским акцентом. Дальше на запад, в Commerce, я любил трехзвездочную кухню Гарольда Мура, подаваемую в обстановке, сильно окрашенной патиной, - бар в стиле ар-деко и деревянные будки, - но я не выносил шума. Идите туда очень рано или очень поздно, или не ходите совсем.

комментариев

Добавить комментарий