Стремление к открытию магазина на углу: малый бизнес обращает внимание на краудфандинг

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда Аарон Хиллис и его жена купили Cobble Hill's Video Free Brooklyn - любимую, но несколько мрачную реликвию времен VHS - у них были довольно высокие планы относительно магазина. Они превратят устаревшее пространство в центр кинокультуры, что изменит роль видеомагазина во времена Netflix. Это будет как бутик, предлагающий индивидуальное обслуживание, так и пространство для мероприятий (благодаря складным полкам) с просмотрами и обсуждениями. Но, как и у многих начинающих предпринимателей, их планы намного опережали их кошельки - мистер. Хиллис полагал, что ему потребуется около 50 000 долларов на ремонт помещения.

Они могли попытаться получить ссуду в банке или обойтись, пока не накопят достаточно для ремонта, но ни один из вариантов не был очень привлекательным, поэтому Хиллисы это сделали. то, что, кажется, делают в наши дни каждый с творческим видением и недостатком денег: они запустили краудфандинговую кампанию.

«Я не думаю, что это отличается или менее актуально, чем когда PBS или NPR просят людей пожертвуйте на бесплатную сумку или кампанию на Kickstarter в Детройте по созданию статуи Робокопа в натуральную величину », - сказал г-н Хиллис, который на данный момент собрал на Indiegogo около 7000 долларов (за две недели до кампании на 50 000 долларов). «Пока вы прозрачны в отношении того, куда идут деньги, вы создаете нечто, частью чего хотят быть люди».

Хотя это может показаться нелогичным - предприятиям не положено получать деньги, продавая вещи? - краудфандинг становится все более популярным среди предпринимателей. Используя онлайн-платформы, такие как Indiegogo, Smallknot и Lucky Ant, компании собирают деньги для покрытия всего, от начальных затрат и специальных проектов до операционных расходов. Для владельца бизнеса привлекательность очевидна: ссуды получить трудно, в то время как онлайн-сбор средств обеспечивает доступ к тому, что по сути является беспроцентным (а иногда и совершенно бесплатным) капиталом, в зависимости от льгот и услуг в натуральной форме, которые они предлагают взамен. - которые охватывают весь спектр от того, чтобы стоить столько же, сколько вклад в благодарственную открытку.

В таком месте, как Нью-Йорк, где гипергентрификация привела к появлению многих популярных предприятий из окрестностей, ясно, что мама- and-pop, даже популярные, иногда требуют большего, чем покровительство, чтобы оставаться на плаву. И вместо того, чтобы оплакивать их кончину, многие люди готовы платить за роскошь их содержания.

«Я думаю, что все больше и больше людей признают, что малый бизнес является неотъемлемой частью идентичности сообщества, и они также вымирающий вид во многих местах », - сказал Джонатан Боулз, директор Центра городского будущего. «Я действительно думаю, что многие люди будут все больше вкладывать деньги, чтобы их любимый малый бизнес оставался жизнеспособным».

Но что это означает для будущего коммерческих предприятий? Являются ли малые предприятия капиталистическими предприятиями, успех которых должен определяться свободным рынком, или культурные учреждения заслуживают нашей защиты и заботы? Могут ли они быть оба?

комментариев

Добавить комментарий