Стать Джулией: Западная деревня перевертывает для хорватских творений Якшича

  • 27-12-2020
  • комментариев

Это было бы слишком тяжело, если бы не оазис в конце толпы: несколько шагов вверх и назад, уютное, тускло освещенное пространство, где Здесь подают одни из самых изобретательных и вкусных блюд в городе.

Это благодаря шеф-повару Юлии Яксич, 30 лет, которая заняла кухню только для сотрудников чуть менее двух лет назад. В ее тщательно подобранном меню - дичь, баранина, устрицы, самый корявый и изысканный тартар из стейка (трюфельные каперсы!) И массивный стейк из рибай, который доставляется на отдельной разделочной доске, - удается сочетать и с тем, и с другим. приготовленные напитки (часто смешанные одним из усатых / бородатых / солидных владельцев) и придают тонкие восточноевропейские нотки любимцам бистро. Крыло конька подается с «spaetzle paprikacz». Блюдо с мясными закусками - сербское. В салат из огурцов и редиса добавлен крекер с тмином - тмин - одна из специй, которые г-жа Яксич связала с кулинарией, с которой она выросла, благодаря своей бабушке по отцовской линии, которая была хорваткой.

«С моей бабушкой. «Все было свежо», - сказала г-жа Яксич, сидя в баре «Сотрудников Only» в среду днем. Она высокая, черноволосая, голубоглазая и зубастая, у нее легкие, неприхотливые манеры, которые выдают ее глубокие корни со Среднего Запада. «У нее на кухне была кладовая с галлонами крови, оставшейся после приготовления кровяной колбасы. Все эти вещи, которые являются полным ужасом для других людей, я говорю: «О, кровь!» »

Ее бабушка и ее отец, владевшие мясной лавкой в ​​Милуоки, оба несут ответственность за миссис. Яксич очень страстно любит мясо, особенно дичь. В настоящее время в ее меню есть лось, а в зависимости от времени года можно найти кролика, оленину или свинину Heritage. Ее первая работа заключалась в том, чтобы работать в магазине своего отца, она шила свиней на вертелах для жареных свиней, которые его часто нанимали для обслуживания. Г-жа Яксич была окружена едой, хотя она никогда не думала, что ей удастся выжить из этого. «Я никогда не думала, что стану поваром, - сказала она, - и на самом деле мой отец не одобрял этого».

К счастью, ее лучшие чувства победили. В 19 лет, переехав из Милуоки в Чикаго и недолго пофлиртовав с первой золотой лихорадкой в ​​Интернете, она поступила в Le Cordon Bleu, который только что открыл там филиал. После различных кулинарных концертов г-жа Яксич решила приехать в Нью-Йорк… но не для того, чтобы стать шеф-поваром.

«Самое смешное, что когда я учился в школе, я никогда не хотел работать в ресторане, " она сказала. Но в течение первой недели в городе она получила должность повара на кухне в Сохо Гранд, где проработала до конца 2004 года. Эта работа также позволила ей побаловаться стилистикой еды на стороне.

Несколько месяцев спустя друг упомянул, что некоторые друзья открывают заведение в Вест-Виллидж и нанимают для кухни. «Сначала я подумала:« Ни за что, я не вернусь в рестораны ». А потом, когда я впервые встретила их, я подумала:« О, Боже, мне нужно здесь работать », - сказала г-жа Яксич.

Казалось, что г-жа Яксич с ее хорватским происхождением была недостающим фрагментом головоломки на карте Восточной Европы для сотрудников: совладельцы вместе представляли Боснию, Грецию, Сербию и Албанию. «В ту минуту, когда мы встретили ее, мы поняли, что она лучший выбор для су-шефа», - сказал совладелец Джейсон Космас (Греция). «Я чувствовал, что даже тогда то, что она принесла к столу, было определенным стилем и классом в том, как она любит преподносить еду».

Перенесемся на два года вперед, очень мало выходных и новый возможность открыть хорватскую тележку с обедом, Смит и Миллс, и г-жа Яксич взяла немного отдыха в программе «Только для сотрудников». Однако через год она вернулась в качестве шеф-повара. За два месяца она достаточно повозилась с меню, чтобы почувствовать, что оно несет ее печать.

«Когда я пришел, владельцы сказали:« Нам нужна еда, которую люди могут съесть и с которой можно пить наши напитки ». , - сказала г-жа Яксич. «Есть все эти маленькие философии, которые приходят вместе с этим местом, которое я добавил в еду - например, у нас нет диетической колы, у нас нет Sweet 'n' Low, у нас нет Red Bull, без кофеина кофе. … Есть менталитет вещей как они есть. … Когда вы приходите сюда, вы не думаете о том, где вы собираетесь быть завтра, или о том, сколько коктейлей вы пьете; это просто удовольствие ».

hfrey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий