Создание минимализма

  • 27-12-2020
  • комментариев

Это была быстрая поездка на такси в 25 кварталах к северу от его кухни, которая, как недавно отметила блоггер Times по вопросам здоровья Тара Паркер-Поуп, исключительно мала: 7 футов на 8 футов, по утверждению г-на Биттмана, но это показалось щедрым.

Долговязый и свободный, в синих джинсах и толстовке (он похудел на 30 фунтов за последние пару лет), он порылся в своем холодильнике и, среди прочего, бросил Сумка на молнии, полная жареных овощей на прилавке. Он приготовил их тем утром с Мередит Виейра на шоу Today, где он является постоянным гостем.

«У меня есть каштаны!» - сказал мистер Биттман на полпути из холодильника. «Это интересно».

Он вышел и на мгновение задумался над грудой еды на своем прилавке. «Я думаю, что на самом деле мы должны… обжарить савойскую капусту, сделать ее вкусной, нафаршировать морского черта чем-нибудь, положить морского черта поверх савойской капусты, приготовить зерно с каштанами».

И вот оно. Ужин из трех частей, почти без планирования, от человека, который стал, как до него Ирма Ромбауэр из The Joy of Cooking, ведущим домашним поваром Америки, авторитетом во всем, от тушеных ребрышек до параты, пада тай и спагетти с сливочного масла и пармезана.

В своей следующей книге «Вопросы питания», которая должна выйти от Simon & Schuster в январе, он хотел бы изменить мир. Но на данный момент несколько более простых похвал.

«Я использую его для всего, от блинов (он отлично готовит блины) до жареной рыбы и таких вещей, как его великолепный рецепт молодых артишоков с оливками и помидорами», - пишет Times исполнительный редактор Билл Келлер в электронном письме, добавив, что его старое желтое издание революционной книги мистера Биттмана «Как приготовить все», которое вытеснило радость на столешницах многих жителей Нью-Йорка, «состоит из капель соуса, винных колец и пятен от соуса. . »

« Это самая грязная поваренная книга на нашей кухне », - сказал шеф-повар Babbo Марио Батали, с которым г-н Биттман гулял этой осенью вместе с актрисами Гвинет Пэлтроу и Клаудией Бассолс о еде PBS. порно шоу Испания ... на дорогу снова.

комментаторы на блоге госпожи Паркер-папы казались более заинтересованы в том, что это между строками. «Марк Биттман правил!» … "Г-н. Биттман выглядел так мило »…« Я сильно влюблен в Биттмана. Он женат [так в оригинале]? »

Ответ: Да. Келли Доу, арт-директору The Times. Вернувшись в квартиру с одной спальней, которую он делит с ней, которая оформлена в ортодоксальном Верхнем Вест-Сайде (книжные полки от пола до потолка, огромный кактус), мистер Биттман поставил горшок с водой на плиту. Его седые волосы были близко выбриты, а круглые очки в проволочной оправе косо сидели на носу, создавая вид стойкого скептицизма.

«Давайте начнем каштаны», - сказал он. «Они заноза в заднице».

MR. БИТТМАН, которому 58 лет, не имеет формального кулинарного образования.

Он родился в Манхэттене и вырос в городе Стуйвесант; его родители все еще живут там. После окончания Университета Кларка по специальности психолог, он водил такси в Нью-Йорке. («Люди находят это захватывающим, но не таким уж захватывающим».) Но это было в начале 1970-х годов, и он стал активным участником левой политики. Он переехал в Бостон, где работал организатором сообщества.

«Он не был одним из тех парней, которые поражали своими амбициями и энергией», - сказала старая подруга из этой компании Наоми Глауберман, тоже журналист. «Вы не сказали:« Боже мой, он чего-то добьется »».

комментариев

Добавить комментарий