Сможет ли Сиприанис убедить город в том, чтобы выделить радужную комнату?

  • 27-12-2020
  • комментариев

В конечном итоге решение полностью остается за Комиссией по сохранению достопримечательностей города (которая недавно стала мишенью очевидного крестового похода The New York Times, которая разгромила агентство в редакционной статье, а затем выпустила серию статей, посвященных его недостаткам) .

Итак, что агентство скажет о ночном клубе, построенном в 1934 году?

На данный момент это неясно - представитель агентства сказала, что сотрудники следят за изменениями, внесенными в комнату. - но если прошлые решения агентства в отношении этого места являются чем-то вроде руководства, это может быть тяжелая битва.

Предыдущий запрос на создание памятников для этого места поступил более десяти лет назад, и в письме 1998 года заявителю , агентство опровергло эту идею [см. изображение письма здесь]:

[T] он, похоже, не соответствует критериям определения в отношении возраста, изложенным в Разделе 25, Глава 3 Административного кодекса Нью-Йорка. Согласно разделу 25-302 (n), Ориентир - это «любое улучшение, любая часть которого старше тридцати лет…». В то время как Rainbow Room как ресторан на 30 Rockefeller Plaza в течение многих лет, нынешнее внутреннее пространство было в значительной степени создан архитектором Хью Харди в 1987 году, интерпретируя дух ар-деко в современной форме. Таким образом, он не будет рекомендован Комитету по назначению Комиссии для дальнейшего рассмотрения в качестве внутренней достопримечательности Нью-Йорка.

Cipriani в своем заявлении и в брошюре, предназначенной для заседания совета сообщества вчера вечером, утверждает, что пространство, хотя и отремонтировано, «в значительной степени нетронутым», «важные элементы сохранились», включая культовый куполообразный потолок.

Из брошюры:

Нигде архитектура не так важна как социальное искусство более показательно, чем в «Радужной комнате», которое на протяжении поколений было неотделимо от опыта Нью-Йорка и драматической сценой для богатой социальной и культурной истории города.

Знаковое обозначение - по крайней мере, основная часть Радужной комнаты на 65-м этаже здания 30 Rock - пользуется поддержкой некоторых ключевых групп охраны природы и местных выборных должностных лиц. Этот шаг нанесет удар семье Шпейер, которая контролирует пространство, но еще не заняла публичную позицию в отношении ориентира.

комментариев

Добавить комментарий