Сможет ли профессиональный шеф-повар Дэймон Уайз бросить корабль-мать Коликкио?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Вот и все, бачок! «Теперь это будет невозможно», - сказал г-н Уайз, имея в виду, конечно, вялую экономическую ситуацию в мире. «Люди не хотят платить такие деньги».

Тем не менее, они выстраиваются в очередь в зале частных мероприятий флагманского ресторана Craft на Восточной 19-й улице, 43, в пятницу вечером для Дэймона мистера Уайза: Frugal Friday, импровизированная закусочная, предлагающая эклектичный набор из 30 небольших порций по цене от 5 до 9 долларов за штуку. Подумайте о рисовании на грубой бумаге вместо белых скатертей; теплые устрицы и мясо на палочке заменяют дорогого поросенка и портье сухого выдержки; и крутой классический рок и хип-хоп, а не эмбиентный Muzak. Беззаботная, урезанная эстетика очевидна для всех, кто входит. Самодельный картонный знак прикреплен к украшенной в остальном парадной двери полосками ярко-синей малярной ленты.

«Кто-то из прессы позвонил и сказал, что им нужен наш логотип и пресс-пакет для этого. И вроде бы нет логотипа! Он малобюджетный, чувак! " Г-н Уайз сказал.

«Мы просто пытаемся достать камень для пиццы», - добавил он, глядя на часы около 16:20. в недавнюю «Скромную пятницу» - времени едва хватило для быстрого похода в кулинарный супермаркет Sur La Table. «Тесто для пиццы, которое мы используем, не такое хрустящее, как мне бы хотелось».

С растрепанными волосами и очками в темной оправе, мистер Уайз, 37-летний мужчина Житель Бруклина - это тот парень, который на фиш-концерте выглядел бы как дома. Однако не жарить бутерброды с сыром за деньги на парковке. На самом деле, несмотря на пристрастие к фразам вроде «Пусть все разорвется!», Он настоящий гурман.

Мистер Уайз родился в Балтиморе и имеет резюме, которое включает в себя работы в Gramercy Tavern, Lespinasse и в шикарном Филадельфии. Ле Бек Фин.

Его классические тренировки представлены в меню «Экономная пятница», где хрустящие куриные крылышки с сыром кабралес - это почти что самое удобное блюдо. Крошечные баночки с паштетом из куриной печени и риллетами из морской курицы - одни из самых популярных блюд. Даже крошечные 6-дюймовые пиццы в некоторой степени экзотичны: одна покрыта рикоттой, черной капустой и трюфельным винягретом; другой - с мортаделлой, цветной капустой и фиоре сардо.

«Я думаю, вам непременно стоит съесть утиные сердца», - рекомендовал мистер Уайз. Маленькая тарелка нежных субпродуктов за 9 долларов подается с утиным яйцом и фарро. «Это просто, дружище, и вкусно», - сказал он. «Я заставлял его думать:« О, это никто не закажет ». И вот, он продается довольно хорошо. Я был очень удивлен ».

Для парня, которого обычно отводили на второй план на благотворительных мероприятиях г-на Коликкио или иногда на коротких эпизодах в популярном телесериале знаменитого шеф-повара« Top Chef », -« люди сказали мне, что я не улыбнись достаточно, - сказал г-н Уайз о своем последнем появлении на шоу - это редкая возможность продемонстрировать свои вкусы и таланты.

И все же, несмотря на трехзвездочный рейв от New York Magazine и Неистово рассуждая о своей куриной печени, мистер Уайз настаивал, что он не отправляется в поисках одобрения критиков. «Я просто пытаюсь приготовить здоровую пищу, которой люди смогут наслаждаться по разумной цене», - сказал он. «Я не хочу попасть под микроскоп и подвергнуться критике за мой стейк с консервированными помидорами. Если вы понимаете, о чем я? Это стейк и помидор, вот и все! Это просто весело и вкусно ».

Тем не менее, успех Frugal Friday заставляет задуматься о том, когда мистер Уайз мог бы выйти один. «Все мои приятели - все они:« Когда ты собираешься это сделать, чувак? Ты должен это сделать, чувак », - сказал мистер Уайз. Теперь вопрос только в том, потребуются ли рубашки. «Я начну с хорошего ресторана по низкой цене, а потом перейду к делу. У меня есть целый комплекс концепций, которыми я хотел бы заниматься. Просто куча забавных вещей, и на борт приходит группа людей, которые хотят повеселиться с едой и не смотреть на нее так серьезно, но чтобы она была вкусной и сытной для людей ».

cshott @ Observer.com

комментариев

Добавить комментарий