Шеф-повар Waverly Inn Джон ДеЛюси, Макин и Чизин в режиме полного книжного тура

  • 26-12-2020
  • комментариев

«Кто-то каким-то образом сказал Хью Джекману, что я готовлю еду для вечеринки« Оскар »на Vanity Fair в Грейдоне», - сказал ДеЛуси Daily Transom. «Я подхожу к его столику, и Хью Джекман говорит:« Эй, я слышал, у нас обоих концерты на «Оскар» ».

Приветливый шеф-повар был ошеломлен. «Есть ли сейчас звезда побольше, чем Хью Джекман?»

В четверг вечером, 14 мая, 47-летний уроженец Лонг-Айленда, удобно одетый в джинсы, синий пиджак и серый худи, развалился на полукруглом желтом диване под впечатляющей люстрой из выдувных вручную стеклянных капель дождя, созданной Кристофом Пилле, подписывая копии своей новой книги «Голод: история еды, желаний, амбиций» и позируя для фотографий с большим количеством людей. красивых молодых моделей в шикарном бутике французского дизайнера Кэтрин Маландрино на Гудзон-стрит, 652.

«Это гений Ecco», - сказал он, имея в виду издательство Harper Collins, опубликовавшее его мемуары, « и их отдел маркетинга специальных мероприятий. Они устраивают вечеринки в нетрадиционных местах ».

В течение вечера модная толпа смешивалась вокруг стола Patron, выстраиваясь в очередь, чтобы выпить маргариту, мартини и водочный коктейль под названием« виноградная обезьяна », хотя обычно клиенты продолжали делать покупки и проталкиваться мимо гостей в примерочные.

«Я был другом Джона и поклонником его кухни», - объяснил владелец магазина и иногда приглашенный судья Project Runway. Мисс Маландрино. «Я был одним из первых гостей отеля Waverly… Думаю, я стал зависимым». (Очевидно, она большая поклонница жареной рыбы, особенно ее не обезглавленной версии. «Мне нравится изображение головы, - сказала она. - Это очень по-французски».)

Ранее в Днем г-н ДеЛуси появился в программе NBC Today, дав метеорологу Элу Рокеру руководство по приготовлению фриттаты. Мистер Рокер попросил его объяснить популярность Уэйверли. Г-н ДеЛуси назвал две причины: еда хорошая, и владелец, г-н Картер, знаменит.

Daily Transom хотела знать: действительно ли еда в Waverly настолько хороша?

Критик New York Times Фрэнк Бруни наградил яркое заведение всего одной звездой.

«Я думаю, что еда очень доступная, - сказал г-н ДеЛуси. «Заходите туда, в меню написано жареная курица, и вы получаете отличную жареную курицу. Он выполняет свое обещание. Думаю, именно поэтому он так популярен ».

Большая часть первоначального шума вокруг Waverly была связана с его непомерно высокими макаронами и сыром с трюфелями, рекламируемыми по поразительной цене в 55 долларов за штуку.

Г-н. ДеЛуси указал, что это всего лишь базовая цена, зависящая от стоимости популярного сезонного ингредиента. «Когда трюфели стоят 3000 долларов, получается 95 долларов», - отметил он. (Прямо сейчас самое дешевое время для заказа, добавил он.)

«Люди не понимают, что если вы пойдете в Da Silvano и закажете пасту с маслом и трюфелями сверху, это будет 125 долларов», - сказал мистер ДеЛюси. «Итак, это выгодная сделка в Уэйверли!»

Mr. ДеЛуси работал над своей книгой почти пять лет, начиная с того времени, когда он был поваром в La Bottega в отеле Maritime. (Владельцы Maritime Шон Макферсон и Эрик Гуд также являются партнерами мистера Картера по «Уэверли».) «Это не была книга Уэверли о ее создании - она ​​стала книгой Уэверли», - сказал он, смеясь.

«Я очень старался сделать книгу забавной», - отметил г-н ДеЛюси. Задача непростая. «Вот почему мне нужен был опыт», - сказал он. Так он обратился к давнему другу и писателю Кену Карлтону. «Он мой хороший друг - гораздо забавнее меня, - сказал г-н ДеЛюси. «Я каждый день трудился над своим Apple в Morandi, и он строил его для меня. И мы будем драться. Я говорил: «Это и!», А он отвечал: «Нет, чувак, это или!»

По его словам, ДеЛюси хотел, чтобы книга была «вдохновляющей». «Потому что я был корпоративным дроном. Я был хедхантером в страховой отрасли. Ужасно! Я занимался этим четыре года, пока мне не исполнилось 30. В конце концов я сказал: «Я не могу заниматься этим еще ни одного дня. Я не могу надеть костюм и не могу бриться больше ни дня ». И у меня было итальянское происхождение. Я готовила дома в качестве хобби. Я решил, что пойду в этот маленький класс в Новой школе. И я обнаружил, что у меня есть склонность к готовке. Я получил свою первую работу в Dean & Deluca - нарезать ветчину прошутто. Так что я надеюсь, что кто-то прочитает это и скажет: «Знаешь, я хочу кое-что сделать, и если этот идиот может это сделать, я тоже могу» ».

На данный момент г-н ДеЛюси сказал, что он был счастлив быть вне кухни и в «режиме полной книжной экскурсии», отмечая: «Я могу выпить сегодня вечером, хотя моя диетическая кока-кола прямо сейчас издевается надо мной».

комментариев

Добавить комментарий