Самоубийство - основная причина смерти молодых мам

  • 31-08-2020
  • комментариев

Это настоящие женщины, настоящие тела: ваше место назначения для надежных советов по здоровью и благополучию, отражающих неописуемый опыт таких людей, как вы. В этом месяце мы исследуем психическое здоровье матерей, включая мифы и заблуждения, связанные с материнством.

В январе на приеме у педиатра моей шестимесячной дочери мне вручили устройство, похожее на iPad, и меня попросили ответить по шкале от 1 до 10 на такие запросы, как: «За последние семь дней у меня мог смеяться и видеть смешную сторону вещей »и« Я беспокоился или волновался без уважительной причины ».

Анкета является частью Эдинбургской шкалы послеродовой депрессии (EPDS), которая используется для выявления послеродовой депрессии среди матерей во всем мире. Оценка 10 или выше или положительный ответ на вопрос № 10 - «Мне пришла в голову мысль о причинении себе вреда» - наводит на мысль о послеродовой депрессии, в то время как женщины с оценкой выше 13, вероятно, страдают депрессивным заболеванием различной степени тяжести. .

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует хотя бы один раз обследовать всех женщин на предмет депрессии и беспокойства в перинатальный период, который обычно определяется как последние недели беременности в течение нескольких недель после родов. Кроме того, Американская академия педиатрии (AAP) поощряет педиатров проверять новых мам через один, два, четыре и шесть месяцев. Но то, что это поощряется, не означает, что это сделано. Я на самом деле нахожусь в кабинете дальновидного педиатра, который проводит эти обследования.

Это кажется безличным, но просмотры важны. Они могут рано подхватить психические расстройства. Они могут спасти жизни.

На фоне сообщений о том, что от 15 до 20 процентов женщин страдают перинатальным расстройством настроения (PMAD) во время беременности или до года после родов, включая депрессию, беспокойство или ОКР, часто не сообщается, что самоубийство является основной причиной смерти в послеродовом периоде. период.

Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале акушерства и гинекологии, показало, что на смерть в результате самоубийства в сочетании со смертельным исходом от несчастных случаев, связанных с наркотиками, приходится почти 20 процентов послеродовых смертей. Это исследование, в котором участвовало около миллиона женщин, родивших в Калифорнии с 2010 по 2012 год, показало, что из 300 женщин, умерших в течение одного года наблюдения, самоубийство было седьмой ведущей причиной смерти, на которую приходилось 15 смертей. . (Основной причиной смерти были проблемы, связанные с акушерством.)

Данные показывают, что уровень материнской смертности в результате самоубийств колеблется от 5,3 до 6,5 процента; о частоте самоубийств среди женщин. Но число самоубийств среди молодых матерей по-прежнему выше, чем ожидалось, объясняет Клэр Маргерисон, доктор философии, перинатальный эпидемиолог из Университета штата Мичиган, соавтор исследования The American Journal of Obstetrics and Gynecology.

Мамы также часто не участвуют в разговоре о самоубийстве. «Самоубийства - большая проблема в США. Уровень самоубийств растет, но матери, особенно молодые матери, не обращают внимания, когда мы говорим о предотвращении самоубийств», - говорит Сидра Голдман-Меллор, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент кафедры общественных наук. здоровья в Калифорнийском университете в Мерседе.

Далее: в недавнем обзоре исследований, опубликованном в Американском журнале акушерства и гинекологии, эти смерти называются «нераспознанным и предотвратимым исходом».

Так почему мы не говорим об этом?

Причин того, что материнская смертность в результате самоубийства остается заниженной, много, начиная с вопросов, связанных с тем, как именно регистрируются эти смерти.

Во-первых, хотя сегодня в свидетельствах о смерти во всех 50 штатах есть отметка о статусе беременности, это нововведение. Только в 2003 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призвали штаты включить этот флажок - и, согласно новым данным CDC, опубликованным на прошлой неделе о материнской смертности в этой стране, только в 2017 году. когда последнее государство приняло этот пункт флажка.

Но есть также проблема с тем, как в первую очередь определяется «материнская смертность». В то время как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что «смерть, связанная с беременностью» - это смерть женщины во время беременности или в течение одного года после окончания беременности, «материнская смертность» определяется Всемирной организацией здравоохранения ( ВОЗ) как смерть женщины во время беременности или в течение 42 дней после прерывания беременности. Эти новые статистические данные о материнской смертности, опубликованные CDC в конце января, включают определение 42 дней.

Но многие утверждают, что такое определение материнской смертности не соответствует действительности. Сюда не входят случаи смерти, которые считаются «случайными» или «случайными», т. Е. Самоубийства не учитываются в статистике, - объясняет Панайота Китсантас, доктор философии, профессор биостатистики и эпидемиологии Университета Джорджа Мейсона. «В настоящее время процесс выявления и правильной классификации материнских смертей в результате членовредительства минимален или отсутствует».

Она добавляет: «Отсутствие научных исследований в этой области и финансовых ресурсов, а также тот факт, что самоубийство было исключено из определения материнской смертности, превратили материнскую смертность в результате самоубийств в непризнанную проблему общественного здравоохранения. Это печально, учитывая, что это предотвратимый исход ».

Китсантас отмечает, что также сложно отличить материнскую смертность из-за самоубийства от других причин смерти, например, от передозировки наркотиков. Все эти проблемы с отчетностью означают, что количество материнских смертей в результате самоубийств можно было недооценивать в течение многих лет, объясняет она.

Кроме того, существует проблема простой классификации таких терминов, как послеродовая депрессия (ППД). Хотя вы, вероятно, слышали «PPD» раньше - а врачи использовали его с 1980-х годов - послеродовая депрессия даже официально не была добавлена в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM), «библию» психических расстройств, до 1994 года. .

Даже сегодня PPD упоминается в DSM как большое депрессивное расстройство «с перипартальным началом», что означает, что депрессивные эпизоды произошли во время беременности или в течение четырех недель после родов. В настоящее время исследователи работают над внесением в DSM послеродового психоза - редкого заболевания с такими симптомами, как бред, галлюцинации и быстрые перепады настроения.

Это шаг вперед, но многие эксперты и организации, включая Postpartum Support International (PSI), некоммерческую организацию, занимающуюся проблемами перинатального настроения и тревожными расстройствами, считают, что период после родов должен был быть продлен за месяц, «чтобы осознать это настоящее страдание. часто возникает в течение первого года ».

В конце концов, некоторые исследования показывают, что пик материнской смертности в результате самоубийства приходится на период от 9 до 12 месяцев после родов, что намного превышает отметку этого месяца.

Сегодня мы знаем, что во время беременности и в послеродовой период происходят огромные физические, гормональные и мозговые изменения.

В течение 40 недель беременности уровень ваших гормонов повышается (уровень гормона прогестерона, часто называемого «гормоном беременности», увеличивается в шесть-восемь раз), а затем через 24 часа после родов (или после выкидыш или аборт) их больше нет. «Это настоящий удар для центральной нервной системы», - объясняет Маргарет Г. Спинелли, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Колумбийского университета.

По ее словам, снижение уровня гормонов может повлиять на рецепторы, нейротрансмиттеры и химические элементы мозга. В то время как `` детская блюз '' - чувство печали или уныния после родов - случается примерно у 80 процентов женщин, когда они испытывают депрессию или даже смешанные чувства во время беременности, имеют в анамнезе депрессию или биполярное расстройство или отсутствие социальной поддержки. могут увеличить риск послеродовой депрессии.

СВЯЗАННЫЙ: Меган Маркл «не в порядке» - и она не одна

В 2020 году это все еще относительно новая информация. Вернитесь в начало 1980-х, и вы можете найти врачей в этой стране, говорящих женщинам, что их настроение «защищено» во время беременности и послеродового периода, объясняет доктор Спинелли. Вы можете найти исследовательские работы, в которых утверждается, что «частота психических заболеваний во время беременности значительно ниже» и «все без исключения изменения направлены на улучшение физического и психологического здоровья после родов».

Это, конечно, неверные утверждения, говорит доктор Спинелли, но в то время они создали штат врачей, которые мало что знали - если вообще знали - о проблемах психического здоровья в перинатальный период. Фактически, доктор Спинелли вспоминает, как в 1987 году после медицинской школы пришлось поехать в Лондон, чтобы узнать о перинатальных психических заболеваниях, потому что «в Соединенных Штатах не существовало такой вещи, как« перинатальная психиатрия », - говорит она.

Сегодня все еще существует стигма в отношении психического здоровья, особенно психического здоровья во время беременности.

«Материнская смерть в результате самоубийства противоречит общественному идеализму беременности и общей картине счастливой матери и ее младенца как положительному и полезному опыту», - объясняет Китсантас.

По ее словам, подкрепленное убеждением в том, что раскрытие проблем психического здоровья может привести к возможному прекращению родительских прав, это может даже удержать женщин от обращения за психиатрической помощью. Это также может привести к тому, что новые мамы будут лгать на обследованиях психического здоровья, подобных тому, что я проводила. С небольшим контекстом, когда вы держите iPad в кабинете педиатра, а ваш новорожденный ребенок реагирует на такие утверждения, как «вещи взяли верх над мной», вы не всегда можете быть склонны говорить правду.

Фактически, исследование 2018 года показало, что стигма является самым большим препятствием для женщин при выявлении послеродовых симптомов настроения и может иметь разрушительные последствия.

«Это« столкновение »между тем, что общество признает нормой (счастливая будущая мать), и отчаянием, депрессией и психотическими симптомами, которые могут испытывать беременные женщины или молодая мать, может подтолкнуть их к суицидным идеям и попыткам», - говорит Китсантас.

СВЯЗАННЫЕ С: послеродовой симптом, о котором вас никто не предупреждает? Ярость

Самоубийство - сложная проблема. А когда дело доходит до решения проблемы материнского самоубийства, должны произойти более широкие социальные, культурные и инфраструктурные изменения.

Во-первых, повышение осведомленности об эмоциональных изменениях, происходящих во время беременности, над чем работают такие группы, как PSI, является ключевым в изменении разговора о том, как может выглядеть или ощущаться беременность или послеродовой период.

«Изменения в политике медицинского страхования и государственном финансировании доступа к психиатрическим услугам и лечению могут очень помочь тем беременным и послеродовым женщинам, которые нуждаются в этих услугах», - добавляет Китсантас. «Наконец, стандартизация определения материнской смертности для включения материнской смертности в результате самоповреждающего поведения является чрезвычайно важным шагом в выявлении и измерении этой серьезной предотвратимой проблемы общественного здравоохранения».

На индивидуальном уровне? Почти всегда существует несколько причин, по которым кто-то может покончить с собой, но эксперты говорят, что факторы риска материнских смертей, связанных с самоповреждением, включают диагноз депрессии, расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, наличие другого психического состояния, случаи членовредительства в анамнезе, текущие психиатрическое лечение и недавнее начало болезни, среди прочего.

По данным Американского фонда предотвращения самоубийств, у большинства людей, которые умирают в результате самоубийства, есть предупреждающие признаки, в том числе следующие:

По словам Китсантаса, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять другие факторы, в том числе личный и семейный анамнез психических заболеваний, а также то, как они влияют на риск суицидальных мыслей и попыток у беременных или послеродовых женщин.

Поиск психотерапевта или группы поддержки, создание сети поддержки и обучение распознаванию предупреждающих знаков, а также наличие плана действий в случае их возникновения - все это может помочь вам помочь себе в моменты нужды.

Если вас беспокоит тот, кого вы любите, говорите. Спросите их: Были ли у вас мысли о самоубийстве? Многие люди обеспокоены тем, что этот вопрос может увеличить риск самоубийства, но это не увеличивает риск, говорит доктор Спинелли. «Во всяком случае, это облегчение».

Если человек, которого вы любите, говорит, что он подумывает о самоубийстве, отнеситесь к нему серьезно, оставайтесь с ним в безопасной обстановке и позвоните на национальную горячую линию по предотвращению самоубийств (1-800-273-8255).

Если вы находитесь в кризисной ситуации, позвоните на горячую линию или позвоните на телефонную линию кризисных ситуаций, отправив текстовое сообщение РАЗГОВОР на номер 741741, позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшую больницу.

Материнскую смерть в результате самоубийства можно предотвратить.

комментариев

Добавить комментарий