Прославленный временем Toque Дэн Барбер предвидит эффект Мишель Обамы

  • 27-12-2020
  • комментариев

На прошлой неделе 39-летний шеф-повар и совладелец ресторанов Blue Hill в Гринвич-Виллидж и Westchester's Blue Hill в Stone Barns (и номинант на звание выдающегося шеф-повара ресторана Сегодняшняя церемония вручения наград Фонда Джеймса Берда) обнаружила, что его имя напечатано среди имен Барака Обамы, Хиллари Клинтон, Тайгера Вудса, Арианны Хаффингтон, Тины Фей и основателей Twitter, и это лишь некоторые из них, когда журнал Time опубликовал свой ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире. список. («Его этика ... является образцом для всех поваров и всех тех, кто любит хорошую еду», - отмечает Time.)

«Если бы это было 10 лет назад - и это не ложная скромность, - я просто не «Не думаю, что я был бы доступен для этой награды», - сказал г-н Барбер. «То, что я представляю, на самом деле гораздо более сильное сознание и осведомленность, которые позволяют таким людям, как я, иметь больше голоса. Так что я польщен, но я также знаю, что это знамение времени ».

Была суббота, 2 мая, и мистер Барбер учился в средней школе в Парк-Слоуп и говорил о рациональном питании.

Лидер местного движения за еду здесь, в Нью-Йорке: большая часть того, что подают в обоих Блю-Хиллз, выращивается или выращивается на ферме площадью 80 акров, прилегающей к локации Вестчестер (это также служит сельскохозяйственным образованием. в центре) - г-н. Внешний вид Барбера был, пожалуй, главной достопримечательностью первой Бруклинской продовольственной конференции, которая, по словам организаторов, привлекла несколько тысяч участников.

«Как вы думаете, больше людей начнут выращивать овощи, потому что Мишель Обама посадила сад в Белом доме. лужайка? » - спросил Леонард Лопате из WNYC, который модерировал дискуссию под названием «Наши экологически чистые рестораны: круглый стол шеф-поваров Нью-Йорка», в которую входили мистер Барбер и его коллеги из Манхэттенских шеф-поваров / завсегдатаев зеленого рынка Питер Хоффман из Savoy и Билл Телепан из Telepan.

«Я действительно знаю», - ответил мистер Барбер под смех аудитории. «Я не знаю, приведет ли это к тому, что больше людей будут выращивать себе еду самостоятельно. Но я действительно думаю, что это приведет к тому, что больше людей будут думать о приготовлении пищи из тех продуктов, которые она выращивает. Это ключ к подтверждению того, что роль шеф-повара, помимо предоставления вкусной еды и побуждения людей к размышлениям о связи с тем, откуда эта еда, также заключается в том, чтобы вдохновлять людей на то, чтобы действительно готовить ».

После завершения панели Daily Transom удалось переговорить с мистером Барбером, прежде чем его окружили несколько десятков хрустящих гурманов, которые заполнили аудиторию средней школы Джона Джея, чтобы послушать его речь.

Мы не могли Помогите, но задайтесь вопросом, был ли мистер Барбер обеспокоен тем, что по мере того, как рецессия ужесточает свои тиски, все больше и больше жителей Нью-Йорка могут быть не в состоянии позволить себе питаться этично в его ресторанах, особенно в Blue Hill at Stone Barns, где дегустационное меню из пяти блюд обойдется вам почти в 100 долларов.

«Это всегда вызывает беспокойство, потому что эта еда особенная, но мой ответ относительно Blue Hill в Stone Barns таков: это бесплатный общественный доступ, поэтому вы можете приходите в 9 утра в субботу, позавтракайте в дешевом кафе, пройдите бесплатную экскурсию. На ферме, легкий обед, еще одно занятие во второй половине дня, сядьте за ужин и насладитесь меню из нескольких блюд, а в конце дня потратите около 200 долларов, - сказал он. «Это намного дешевле, чем в Диснейленд».

комментариев

Добавить комментарий