Почему вам следует придерживаться пост-терапевтического режима

  • 03-11-2018
  • комментариев

Недавно я болтала с подругой о том, как обстоят дела у меня и моего терапевта, когда она сделала простой, непринужденный комментарий о своей собственной терапевтической программе: после приема она всегда идет через улицу в продуктовый магазин. .

Помимо простого логистического удобства, учения служат важной цели. «Мне нравится гулять по этому знакомому месту, ни с кем не разговаривать, просто хватаю то, что мне понадобится до конца недели. Это позволяет мне размышлять в одиночестве, прежде чем я пойду домой к партнеру», - сказала Лена *. Она добавила, что если она поговорит со своим терапевтом по телефону, а не лично, она сама приготовит себе еду или закуски, когда они повесят трубку. «Имея немного времени для себя и удовлетворяя эту основную потребность, я действительно могу осмыслить свои мысли», - поделилась она.

Разговор заставил меня понять, что я тоже делаю одно и то же каждый раз, когда встречаюсь с терапевтом, а именно слушаю паранормальные подкасты и иду на фермерский рынок, и это помогает мне чувствовать, что у меня есть шанс расслабиться. Хотя это может показаться не таким уж большим, но даже мгновение покоя после терапии может помочь мне перефразировать то, что было сказано во время последнего сеанса.

Когда я спросил другую подругу, Джесс *, чем она любит заниматься после терапии, она объяснила, что на самом деле она не может бегать по делам или проводить время дома, как я или Лена. «Мне нужно идти на работу сразу после приема, но я обнаруживаю, что в первые несколько часов утра я всегда немного спокойнее или менее спровоцирован другими стрессовыми ситуациями». Тем не менее, она добавляет, что она и ее партнер, который также проходит терапию, подведут итоги своих встреч в конце дня: «Мы говорим о том, о чем мы говорили, что, я знаю, странно, но это помогает мне вспомнить и задуматься. о том, что обсуждалось ».

СВЯЗАННЫЙ: Следует ли вам получить эмоциональное согласие перед тем, как дать слово другу?

Хотя все мы поступаем по-разному, все трое разработали распорядок, который в конечном итоге помогает нам обрабатывать работу, которую мы выполняли во время сеансов терапии. Чтобы определить, действительно ли создание «посттерапевтического ритуала», так сказать, действительно полезно, InStyle обратилась к двум экспертам по психическому здоровью для дальнейшего обсуждения этой концепции.

Если после терапии вы предпочитаете спокойно посидеть с чашкой чая, чем заняться делами, не волнуйтесь - нет единственного правильного способа провести время после терапии. «Нет рецепта, как кто-то может [размышлять о своей сессии]», - говорит Вейл Райт, доктор философии, психолог и директор по исследованиям и специальным проектам Американской психологической ассоциации. «В идеале, с точки зрения терапевта, вы бы хотели, чтобы кто-то оставил терапию и имел немного места и времени, чтобы поразмышлять над тем, о чем говорилось, проанализировать свое собственное поведение и подумать о том, как они могут использовать новые навыки, которым их научили, и интегрировать их в свою жизнь ». Она добавляет, что до тех пор, пока все, что вы делаете после терапии, делается с этим намерением - критически оценивать роль ролевой терапии в вашей жизни, - вы на правильном пути.

Другими словами, продуктивный посттерапевтический распорядок не только помогает закрепить работу, которую вы выполняли во время сеанса, но и дает вам возможность проверить себя и свои потребности после сеанса (какими бы они ни были), прежде чем продолжить своим днем и неделей. Имея это в виду, каждый распорядок дня будет выглядеть немного иначе.

С одной стороны, вы можете сразу перейти к определению того, где вы можете реализовать то, чему вы научились в ближайшие недели. Например, вы можете подумать, как вы можете действовать более осознанно, установить более жесткие границы с другими или создать дистанцию между собой и вашими триггерами беспокойства. «Многое из того, что является трудным [в терапии], - это возможность сидеть с негативными чувствами и не отталкивать их», - говорит доктор Райт. «Имея некоторую рутину - прогулка, покупка продуктов, сидение и чашка кофе, [может] облегчить этот процесс».

С другой стороны, вы можете почувствовать себя лучше, если отойдете на некоторое расстояние от того, что было покрыто. Это особенно актуально, если кто-то проходит терапию от травмы или серьезного беспокойства, или если он только что провел встречу, обсуждая что-то особенно деликатное, - говорит Эллен В.А. Папаниколау, лицензированный клинический консультант по психическому здоровью и региональный директор American Mental в Северной Атлантике. Ассоциация консультантов по здоровью. В таких случаях она может побудить их отложить эту тему до следующей встречи. А пока она говорит, что нужно «найти другую форму ухода за собой», например, просмотр комедии или чашечку кофе с другом. Она называет эти занятия здоровыми формами отвлечения внимания в том смысле, что вы занимаетесь ими намеренно, чтобы вернуться к настроению, которое помогает вам заниматься повседневными делами. «Есть некоторый контент, который требует охраны и безопасности терапевтического кабинета и связи с консультантом [для обращения]», - объясняет Папаниколау.

Папаниколау также указывает на то, что, как и у Джесс, графики некоторых людей могут не позволить им расслабиться в повседневной жизни - например, тем, кто видит своего терапевта прямо перед работой, возможно, придется спешить на встречу или смелое движение в час пик сразу после их окончания. встречи. К счастью, она добавляет, что любое свободное время между занятиями - это возможность обдумать и применить методы, которые вы изучили во время последней встречи, в своей повседневной жизни и поведении. Фактически, она может завершить встречу, спросив: «Что мы можем взять между сессиями и подать заявку при следующей встрече?» Доктор Райт повторяет этот совет: «Большая часть терапевтической работы фактически происходит вне терапевтического сеанса».

Так что, даже если вы не можете установить личный распорядок дня сразу после приема, возможно, вы найдете время в течение недели, чтобы отмечаться. «Были времена, когда я говорил:« Хорошо, мы собираемся увидеть каждого ». другой на следующей неделе, так что ты можешь делать каждый день, чтобы заботиться о себе? " Папаниколау говорит, добавляя, что она предложила некоторым клиентам попробовать завершить свой день небольшой размышляющей работой, установить намерение на день вперед, а затем проверять его перед сном, чтобы признать свои успехи и запланировать дальнейшие улучшения.

Главный вывод? Найдите то, что работает для вас, и придерживайтесь этого. Независимо от того, желаете ли вы вести дневник или потратить час на просмотр Target после посещения терапевта, до тех пор, пока это помогает вам чувствовать себя заземленным, заряженным энергией и способным вернуться к остатку дня, это занятие, за которым стоит продолжать. «Вы даете себе это время, чтобы собрать все воедино - это разумный подход к [терапии]», - говорит доктор Райт. И если вы заинтересованы в выработке последовательного распорядка после терапии, но не уверены, что лучше всего удовлетворит ваши потребности, поговорите со своим терапевтом.

* Имя изменено

комментариев

Добавить комментарий