Овощи - новое мясо!

  • 27-12-2020
  • комментариев

«Я просто знал, что должен попробовать», - сказал он, все еще немного испугавшись.

Вернувшись в тот вечер в город, мистер Бангер, который определенно не вегетарианец (он из Техаса), жареные кабачки, которые стоили 3,50 доллара, с коричневым сахаром и маслом. Затем он приготовил пюре из остатков. По его словам, это был настоящий праздник.

Всего 10 лет назад Манхэттен охватила мясная лихорадка: биржевые маклеры жуют стейки; повара соревнуются, кто сможет предложить самые необычные блюда; редакторы журналов рабски следят за диктатом доктора Аткинса (при этом у некоторых появляется неприятный запах изо рта). В наши дни все наоборот. В некоторых из лучших ресторанов города овощам отводится больше места на блюде, а иногда даже в центре внимания. Угловой мясник, нежно проводящий домохозяйку по ее первому жареному в горшочке, теперь кажется странным; В наши дни у нас есть легион домохозяев, бродящих по фермерским рынкам, пялясь на цветную капусту и ощупывая пастернак.

Может быть, овощи - новое мясо?

«Мне нравится звук этого! " сказал Алекс Паффенрот, владелец Paffenroth Gardens, сказал, что у него лучшие продукты на Зеленом рынке Юнион-Сквер.

Было холодное утро среды в середине ноября, и мистер Паффенрот, дородный мужчина 64 лет, Он стоял в задней части своего грузовика в северо-восточном углу рынка, листая розовые копии квитанций о заказах овощей из ресторанов, включая Five Points, Telepan, Savoy, Blue Hill и Gramercy Tavern, поставщики которых уже заехали, чтобы потребовать день щедрости. Его дочь, 32-летняя Дина из Уильямсбурга, обзванивала клиентов перед портативным обогревателем.

«Настоящая ажиотаж начнется около обеда», - сказала она.

< p> Здесь было полно настоящих мужчин, а не бескровных хиппи в рубашках из конопли.

Гэри Лилиан, 48 лет, завсегдатай фермерского рынка в черном пальто и бейсболке, положил полиэтиленовый пакет, наполненный 3 фунтами. картофеля (гарнир к обеду на День Благодарения) на чашу весов.

«Это весело!» сказал г-н Лилиан, который управляет отделом аренды освещения, о своих еженедельных поездках на зеленый рынок. «Вы блуждаете. Это похоже на импульсивный шоппинг ».

Рядом с большим пастернаком в каждой руке стоял Джо Бешенковский, 32-летний телередактор, который живет в Вест-Виллидж. Г-н Бешенковский по-прежнему ест мясо, но около трех лет назад стал делать овощи краеугольным камнем своего рациона. Он сказал, что хочет есть более здоровую пищу и не допустить «чрезмерного ожирения». Дважды в неделю он посещает фермерский рынок, чтобы запастись продуктами.

«Этих щенков?» - сказал он, гордо подняв два клубня, словно демонстрируя свой улов: «Я либо испеку их на ужин, либо брошу в микроволновку, чтобы перекусить».

МОЩНЫЙ БРОКЕР

Опрос, проведенный в 2004 году городским департаментом здравоохранения, показал, что 90 процентов жителей Нью-Йорка едят менее пяти порций овощей или «фруктов в день», - отметила пресс-секретарь бюро.

Но 2004 год стал также годом, когда на сцене появился фильм Томаса Келлера Per Se с его лесной мизуной и шампиньонами. В своем четырехзвездочном обзоре критик New York Times Фрэнк Бруни похвалил ресторанную дегустацию овощей из девяти блюд (сейчас 275 долларов) - «из всех вещей», - удивился он, добавив: «Лобстер - это просто; картофельный салат - это сложно ».

Между тем« локаворизм », который утверждает, что каждый должен есть пищу, произведенную в пределах 50–100 миль от своего дома по экологическим причинам, стал мейнстримом; Оксфордский американский словарь назвал «locavore» своим словом года на 2007 год. Первоначально воспринимавшееся как образ жизни пропитанных пачули благодетелей, движение получило значительный пиар от таких известных людей мира еды, как журналист Майкл Поллан. («Ешьте. Не слишком много. В основном растения») и знаменитый шеф-повар Эмерил Лагассе - да, тот же человек, известный своим пропитанным тестостероном «БАМС!»

Прошлой весной мэр Майкл Блумберг подписал закон о 1 000 разрешений на поставку тележек с продуктами только для продуктов в районах с низким доходом, где нелегко достать свежие овощи и фрукты. Марсель Ван Оойен, исполнительный директор Совета по окружающей среде Нью-Йорка, сказал, что около 20 из 46 зеленых рынков организации открылись только за последние три года. По словам Джессики Читтенден, пресс-секретаря Департамента сельского хозяйства штата Нью-Йорк, число фермерских рынков по всему штату почти удвоилось за последние 10 лет.

«Люди ищут более редкие и экзотические продукты», - сказала мисс Читтенден. «Таким образом, мы увидели увеличение разнообразия продукции, которую выращивают наши фермеры; больше разновидностей реликвий и вещей, которые, возможно, не подошли нише, когда люди были простоищу самые округлые и красные помидоры ».

комментариев

Добавить комментарий