Открытость в отношении своего психического здоровья дала мне большую жизнь, чем я мог себе представить

  • 31-08-2020
  • комментариев

Как и у большинства людей, у меня занятая работа. Мой дневник заполнен собраниями, записями подкастов, собраниями активистов и панельными дискуссиями. Обычно эти вещи наполняют мое сердце радостью. Они вдохновляют меня быть человеком и полны решимости изменить мир. А потом наступает моя депрессия.

Когда я в депрессии, я не могу встать с постели. Это влияет на мою способность быть личностью, и это очень легко скрыть. Я разослал десятки электронных писем, отменяющих встречи из-за вымышленных приступов «пищевого отравления» или «гриппа». Я бы предпочел графически описать функции тела, чем признать, что болен мой разум, а не тело.

В прошлом я позволял своему психическому здоровью делать мою жизнь очень маленькой. Я избегал строить планы или брать на себя обязательства из страха, что мой разум в конечном итоге саботирует любые мои шансы осуществить свои мечты. Пять лет назад, когда мне было 19, депрессия чуть не лишила меня жизни. Но в наши дни, после того, как я полностью погрузился в феминистское движение и открыто рассказал о своем психическом заболевании, моя жизнь стала очень большой. Изменилось не химия моего мозга, а моя способность открываться и быть честной.

Хотя я никогда не выйду из депрессии, я не должен позволять ей управлять мной. Теперь, когда я строю планы, я изо всех сил стараюсь их выполнять. Я наслаждаюсь своими обязательствами. И когда на меня обрушивается депрессия (а это происходит до сих пор), я честно говорю о том, что я переживаю.

В декабре феминистская организация Equality Now вручила мне Премию Changemaker для молодых активисток. Это было сюрреалистично, поскольку я восхищался и поддерживал Equality Now в течение многих лет. Это достижение никогда не было бы возможным, если бы я продолжал скрываться от депрессии. Открытость о своей борьбе вселила в меня уверенность, которой я жаждал годами. Я наконец-то чувствую, что могу участвовать в жизни окружающего меня мира. И хотя это не было ни гламурно, ни сексуально, и, конечно же, было нелегко, вернуть свою жизнь - это самое крутое, что я когда-либо мог сделать.

Чтобы увидеть больше подобных историй, возьмите мартовский номер InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для скачивания в цифровом виде 14 февраля.

Вышла новая книга Кертиса «Нехорошо чувствовать себя синим и прочая ложь».

комментариев

Добавить комментарий