От тостов с креветками до сладкой соевой лапши: почему татту - лучшее место в Манчестере

  • 13-11-2020
  • комментариев

После просмотра бесчисленных крутых снимков в Instagram Татту, нового концептуального ресторана и коктейль-бара в самом сердце Манчестера, больше ничего не оставалось… Мне просто пришлось попробовать это на себе.

Мы с мужем угощали себя субботним вечером и нашли там легкое сочетание больших и малых групп на ужин. (Стоит отметить, что бронирование было необходимо). Танцевальная музыка, коктейль-бар и молодой дружелюбный персонал отлично поработали, чтобы создать юношескую атмосферу перед вечеринкой. Оформление темное и роскошное, с супер-дружелюбным, знающим персоналом, игривыми коктейлями (мое пристрастие к сладкому и страсть моего мужа к виски хорошо обслуживаются, но об этом позже) и, конечно же, меню.

Меню, которое лучше всего описывается как современное азиатское, с множеством оригинальных поворотов классических блюд и новых творений, довольно свободное в подходе к нему, с димсамом, маленькими тарелками и сетью.

Но сначала коктейли: мы начали с Smokin 'Aces (подумайте о Old Fashioned с пулей для курения сухого льда) и Boo To Betty (фиолетовый фруктовый номер), оба восхитительны. За ними быстро последовали Skull Candy, сладкая смесь жевательной резинки, которую подавали для курения в стеклянном черепе, и All The Tea In China, смесь чая с нотками Манхэттена, подаваемая в чайнике.

Итак, к первому раунду: димсам. Гренки с лобстерами и креветками (обновленные тосты с креветками в шариках, покрытых кунжутом), блинчики с начинкой из лесных грибов со сметаной из трюфелей и сюмай с куриным трюфелем. Нас также угостили специальным блюдом из оленины с малиновым соусом, пробным блюдом, которое, как мы молимся, поможет нам.

Перейдем к маленьким тарелкам (и, естественно, добавлению коктейлей), на которых были вырезанные вручную гребешки с икрой, сладкая соевая лапша и нежные ребрышки сатай. Хотя в этот момент начиналась паника из-за того, что не было места для десерта (обычная тема для нашего обозревателя), мы продолжали бой.

Затем прибыли основные блюда: лапша с лобстером и креветками и имбирем, представленная внутри панциря и клешней, и филе черного ангуса миядзаки вагю рибай с грибами шитаке и соей КАРАМЕЛЬ. Да, КАРАМЕЛЬНАЯ соя.

А затем последний этап трапезы и, возможно, самый важный: десерт. Во-первых, Шелковый путь, богато украшенное, всесъедобное, визуально богатое (т.е. очень инстаграммируемое) творение, посвященное Шелковому пути, переходу с Востока на Запад, с клубникой, личи и розой. Следует отметить, что на данном этапе рассмотрения дела обмен прекращен. Наконец, «Рука Будды», экзотический фруктовый набор с саке и шербетом шисо. Оба были умело сочетаются с десертным вином, что действительно раскрыло аромат.

Мы вернулись в отель, не сказав ничего, кроме положительного, о нашей замечательной кухне. Теперь мы можем только надеяться и молиться, чтобы Татту следил за многими другими великими манкунианскими товарами и открывался в Лондоне, желательно в пределах 5 минут от штаб-квартиры Grazia.

Татту, Gartside Street, 3 Hardman Square, Spinningfields, Manchester, M3 3BE / www.tattu.co.uk

Чтобы забронировать: http://www.opentable.co.uk/tattu-restaurant-and-bar

комментариев

Добавить комментарий