Нью-Йорк может запретить «тесты на девственность», процедуру, которой не существует, из-за TI

  • 05-09-2020
  • комментариев

Рэпера и отца шестерых детей TI в ноябре обрушила волна справедливого и необходимого осуждения, когда он сказал, что берет свою 18-летнюю дочь на ежегодные так называемые тесты на девственность. «Я скажу, что к ее 18-летию девственная плева все еще не повреждена», - хвастался он ведущим подкаста «Ladies Like Us». А теперь законодатели Нью-Йорка хотят запретить эту процедуру, даже если состояние девственной плевы не дает адекватного представления о том, имел ли человек проникающий вагинальный секс, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая назвала эту практику правами человека. нарушение.

Этот недавно внесенный законопроект, который запрещает врачам проверять девственную плеву пациента, чтобы определить, имели ли они вагинальный половой акт, наказывать врачей, которые это делают, и маркировать любые «тесты на девственность», проводимые вне сексуального посягательства в кабинете врача, - это еще одно утомительное дело. пример политиков, вставших между врачом и пациентами. Это тоже неизбежное зло. Запрет «тестов на девственность» - буквально несуществующей процедуры - связан не столько с изменением медицинской практики, как мы ее знаем, сколько с тем, чтобы послать убедительный сигнал, который, к сожалению, необходим в 2019 году: женщины заслуживают неограниченной автономии над своим телом. И эта автономия должна быть защищена законом.

Член законодательного собрания Михаэль С. Соледжес, представившая законопроект, сказала The New York Times, что комментарии TI ее «рассердили» и «расстроили». «Использование вашей платформы, чтобы сказать, что вы это сделали, - просто женоненавистничество, и это отбрасывает женское движение назад», - сказала она.

ВИДЕО: Дочь TI отписалась от отца в Instagram

Но некоторые врачи, в том числе Маура П. Куинлан, доктор медицины, магистр здравоохранения, адъюнкт-профессор акушерства и гинекологии Северо-Западного университета, считают, что закон, принятый Ассамблеей Солажес, наносит такой же вред. «Невозможно определить, девственник ли кто-то, так как же можно запретить то, что невозможно?» Куинлан сказал The New York Times.

Фактически, даже TI, чье юридическое имя - Клиффорд Джозеф Харрис-младший, который спровоцировал запрет на тестирование на девственность, знает, что такого поддающегося проверке теста не существует. В том же интервью «Ladies Like Us» он сказал: «Итак, [доктор] пришел и сказал: 'Ну, я просто хочу, чтобы вы знали, что есть и другие способы, помимо секса, которые могут сломать девственную плеву, например, езда на велосипеде. , легкая атлетика, верховая езда и другие виды спортивной физической активности ». Поэтому я говорю: «Послушайте, Док, она не катается на лошадях, не катается на велосипеде, она не занимается спортом. Просто проверьте девственную плеву, пожалуйста, и быстро верните мне мои результаты ». Позже TI попытался вернуться к своим комментариям к серии Red Table Talk Джады Пинкетт Смит в Facebook, утверждая, что он« просто пошутил ». Конечно, он точно объясняет некоторые из многих способов разрыва девственной плевы в течение жизни человека, независимо от его сексуальной активности.

СВЯЗАННЫЙ: Правительство использует информацию о женском периоде против нас

Но подвергать женщин, небинарных людей и других людей с вагинами ненужным с медицинской точки зрения, научно бездоказательным или даже фиктивным медицинским процедурам - это не шутка. Это происходит сегодня. Это происходит с тех пор, как законодатели-республиканцы осознали, что могут выиграть евангелистское голосование, если будут безжалостно нападать на законный доступ к медицинской помощи по прерыванию беременности. Вот почему этот счет, даже если он излишен с медицинской точки зрения, необходим.

Недавно законодательный орган штата Огайо представил закон против абортов, который, среди прочего, заставит врачей пытаться «повторно имплантировать» внематочную беременность - беременность, которая происходит в фаллопиевых трубах, яичниках, шейке матки или брюшной полости - пациенту. матка: медицинская невозможность. Внематочная беременность, если ее не лечить, приводит к летальному исходу. Внематочная беременность никак не может дойти до срока. И, опять же, с медицинской и научной точки зрения невозможно взять оплодотворенную яйцеклетку, которая прикрепилась где-то за пределами матки, и «повторно имплантировать» ее внутрь матки. А если оставить его там расти, это может привести к разрыву маточной трубы или яичника женщины, что сделает ее бесплодной или даже рискует жизнью. Отсутствие актуальной науки не является препятствием для этой особо мотивированной группы.

Законодатели, выступающие против абортов, также вынуждают врачей выполнять ненужные с медицинской точки зрения и часто инвазивные ультразвуковые исследования, прежде чем оказывать помощь при аборте. В 2013 году тогдашний губернатор Висконсина Скотт Уокер подписал закон, который обязывает лиц, выполняющих аборты, проводить трансвагинальное ультразвуковое исследование или введение ультразвуковой палочки во влагалище пациента, иногда болезненно и вызывая у людей, которые испытали сексуальную травму. Хотя Уокер утверждал, что эти ультразвуковые исследования необходимы, чтобы помочь пациенту сделать «осознанный выбор, который защитит ее физическое и психическое здоровье сейчас и в будущем», исследования показали, что, когда люди не могут получить доступ к медицинской помощи по прерыванию беременности, они с большей вероятностью будут страдать от депрессии. , беспокойство и суицидальные мысли по сравнению с теми, кто получил необходимую помощь по прерыванию беременности. Замедление или полное прекращение этого ухода не помогает.

СВЯЗАННЫЙ: Кандидаты наконец заговорили об оплачиваемом отпуске - но они все еще упускают из виду

По мере того как продолжаются нападки на конституционно защищенное право на доступ к медицинской помощи по прерыванию беременности, все больше и больше политиков - многие из них мужчины, сознательно не обращающие внимания на репродуктивный опыт женщин и тех, кто может забеременеть, - пытаются (и во многих случаях преуспевают в этом). ) заставлять врачей лгать своим пациентам, скрывать медицинские и научные факты от своих пациентов, выполнять ненужные процедуры на своих пациентах и предлагать своим пациентам невозможные с научной точки зрения медицинские эксперименты - все во имя «жизни».

Итак, да, нам действительно нужен закон, который охватывает все основы автономии тела, включая основы, которых не существует. В стране, где некоторые политики управляют на основе научной фантастики, необходимо недвусмысленно заявить через законодательство, что нельзя делать надуманные, агрессивные действия с нашим телом. Конечно, может показаться глупым писать целый закон, чтобы сказать TI, что на самом деле он не может требовать от врача убедиться, что его дочь девственница - что никто не может этого сделать, потому что это не то, что может сделать врач. Но это может быть еще одним шагом на пути к искоренению очень реальных инвазивных явлений, которые без достаточных юридических средств защиты продолжают травмировать нас каждый божий день.

комментариев

Добавить комментарий