Как миллиард устриц изменит гавань Нью-Йорка

  • 16-11-2020
  • комментариев

Жители Нью-Йорка каждую неделю съедают около полумиллиона устриц. (Фото: Питер Макдиармид / Getty)

Жители Нью-Йорка каждую неделю съедают до полумиллиона устриц в местных ресторанах. Однако большинство людей, вероятно, не знают, что после того, как они очистили и съели, эти пустые устричные раковины идут на помощь городу.

Раньше устрицы не только были местным краеугольным камнем гавани Нью-Йорка, но и действовали как фильтры для воды, обеспечивали среду обитания для других морских видов и ослабляли энергию волн. Примите участие в Billion Oyster Project (BOP), постоянно расширяющейся операции, которая возглавляет гонку по восстановлению устриц и рифов в городской гавани.

Официально учрежденный в 2014 году, BOP - это некоммерческий проект по восстановлению и образованию экосистем, целью которого является восстановление одного миллиарда живых устриц в гавани Нью-Йорка к 2030 году. Обеспечивая безопасность устричных раковин, которые могут быть выброшены из лучших региональных ресторанов, их лечение и подготовку к повторному использованию Чтобы вырастить новых устриц - до 20 на сохраненную раковину - для создания среды обитания, цель состоит в том, чтобы улучшить качество и гавани, и города.

«Проект Billion Oyster Project направлен на восстановление устойчивой популяции устриц и возрождение страсти и признательности к гавани путем непосредственного привлечения жителей Нью-Йорка к работе по восстановлению одного миллиарда устриц», - сказал Observer директор BOP Пит Маниловски, директор BOP.

Летние стажеры чистят раковины устриц в лаборатории аквакультуры на Губернаторском острове. (Фото: любезно предоставлено Billion Oyster Project) (Фото: предоставлено Billion Oyster Project)

На сегодняшний день в рамках проекта Billion Oyster Project переработано и переработано 250 350 фунтов ракушек и восстановлено 17 000 000 устриц. Устрицы - инженеры экосистемы, помогающие улучшить качество воды: одна взрослая устрица фильтрует 40-50 галлонов воды в день. Другими словами, если вы поместите миллиард из них на дно гавани, это чертовски много воды для очистки. По словам Самуэля Яниса, менеджера школьных программ BOP, состояние гавани, главного природного ресурса города, в настоящее время «намного лучше, чем было, вероятно, за последние 150 лет».

«Устрицы служат конкретным примером того, где был Нью-Йорк, где он находится сейчас и что мы можем сделать, чтобы вернуть нашу экосистему», - Элиза Кареф, The River Project

Порты и морская жизнь непропорционально сильно пострадали за последнее столетие из-за загрязнения. Однако с тех пор, как в 1971 году был принят Закон о чистой воде, запрещающий сброс неочищенных сточных вод и мусора в гавань, начались масштабные реставрации. Компания BOP намерена вернуть гавань в самый продуктивный водоем в Северной Атлантике и вернуть себе титул мировой столицы устриц. Объединившись с организациями со всего города за последние пару лет, проект стал мерилом состояния и состояния гавани Нью-Йорка.

«Устрицы служат конкретным примером того, где был Нью-Йорк, где он находится сейчас и что мы можем сделать, чтобы вернуть нашу экосистему», - сказала Элиза Кареф из проекта River Project, который на протяжении 30 лет работает над повышением осведомленности и сохранением в устье реки Гудзон и гавани Нью-Йорка, а также является одним из многих партнеров BOP.

Более 50 ресторанов города сейчас участвуют в программе сбора ракушек, каждую неделю жертвуя свои устричные раковины для повторного использования. OysterHood, еще один партнер BOP, организует социальные обеды, связанные с устрицами, для ценителей устриц и «авантюрных гурманов Нью-Йорка», повышая осведомленность об источниках пищи. «[Мы] укрепляем связи между потребителями, средой обитания, которая поддерживает наше производство продуктов питания, и самими производителями», - сказал Observer Кевин Джозеф, генеральный директор и соучредитель OysterHood.

«Люди понимают, что они могут не только веселиться и есть вкусную еду», - сказал Маниловски. «Но они также могут помочь восстановить окружающую среду, пока они это делают».

Называемый «проектом маяка», BOP захватил воображение самых разных людей со всего Нью-Йорка. Что-то, как говорит предприниматель и маркетолог OysterHood Руди Эрлих, «на что должна обратить внимание остальная часть страны».

«Мы хотим иметь возможность есть рыбу, которая плавает под нашей лодкой, и снова выловить устриц из Гудзона и съесть их на месте», - Александр Пинкус, соучредитель и генеральный директор Grand Banks

Корни проекта уходят в New York Harbour School, государственную морскую высшую школу профессионального и технического образования (CTE) на Губернаторском острове. Окруженные водой, которая используется в качестве «жилого класса», его ученики являются «основными рабочими и планировщиками», - сказала Сюзанна Блэк, координатор по коммуникациям Фонда гавани Нью-Йорка. Они играют активную роль в BOP - их шесть программ CTE, которые включают аквакультуру, океанологию и робототехнику, удобно представляют шесть областей, необходимых для крупномасштабного восстановления устриц.

17-летний Крис Пупелло приближается к своему выпускному курсу в NYHS и осознает важность этой возможности. «Мы построили эти клетки для восстановления устриц своими руками. Мы все помогаем друг другу в достижении одной цели, все сочетается друг с другом », - сказал он.

«[Они] хорошо разбираются в этой сложной информации и той работе, которую они делают», - сказал Маниловски. «В BOP есть обязательство вовлекать молодых людей во все аспекты работы».

Стажеры по аквакультуре Анайя и Крис объясняют процесс выращивания (Фото: Предоставлено Billion Oyster Project) (Фото: Предоставлено Billion Oyster Project)

Теперь, работая с 54 различными школами города, BOP привлекает внимание как учеников, так и учителей. 10 июня 320 школьников средней школы собрались на ежегодный симпозиум, что на 50% больше, чем в прошлом году. Все они представили свои исследования по восстановлению устриц и поделились своим энтузиазмом по поводу проекта. Неотъемлемой частью миссии по восстановлению Billion Oyster Project является дух управления и передачи этой заботы и ответственности за местную окружающую среду.

Сезонный плавучий бар Grand Banks, где подают устриц на борту старинной деревянной шхуны, является одним из многих ресторанов, сотрудничающих с BOP.

«Мы хотим иметь возможность есть рыбу, которая плавает под нашей лодкой, и снова выловить устриц из Гудзона и съесть их на месте», - сказал Observer Александр Пинкус, соучредитель и генеральный директор Grand Banks. Работа и намерения BOP знаменуют собой водораздел в истории усилий города по защите окружающей среды, вдохновляя студентов, ученых и гурманов на общее дело. «Восстановление устричной жизни и, в свою очередь, общего состояния здоровья Нью-Йоркской гавани приносит пользу всем в Нью-Йорке», - сказал Пинкус.

На прошлой неделе BOP объявил, что они запускают новую программу Community Reefs, в рамках которой этим летом уже началось строительство нескольких новых рифов вокруг города, чтобы присоединиться к пилотному рифу у острова Губернаторс. Это мероприятие не только ускорит процесс восстановления одного миллиарда устриц в гавани Нью-Йорка, но также позволит привлечь больше общественности. Цель состоит в том, чтобы доставить людей к береговой линии и вовлечь их в практическую работу по восстановлению и мониторингу рифов.

Для Блэка будущее BOP - в образовании. «Если бы все, что мы сделали, это восстановили устриц, вернули их всех обратно в гавань, но без формирования культуры управления и без развития навыков морской жизни и понимания морских наук у следующего поколения жителей Нью-Йорка, это не было бы успех », - сказала она. «Так что это действительно создание следующего поколения, в котором мы заинтересованы не меньше, чем строительство рифов».

комментариев

Добавить комментарий