Как этот художник-любитель превращает моду в еду в Instagram

  • 16-11-2020
  • комментариев

«Однажды я был на рынке Челси и увидел этого кулинарного художника, у которого на стенах была целая выставка фотографий, и я был так очарован. Я никогда не видел ничего подобного, и у меня всегда был сильный интерес к еде », - сказал Харли Лангберг, уроженец Нью-Йорка, который неожиданно стал кулинарным художником сразу после выставки. «У меня есть некоторый опыт в кулинарии и искусстве, поэтому я подумал, что это было естественным делом, чтобы попробовать свои силы. Я уже был на рынке, поэтому подумал, почему бы мне просто не взять несколько ингредиентов? » Лангберг объяснил - и так был создан его аккаунт в Instagram Harley's Food Art. Сейчас у него более 40 000 подписчиков, и он сотрудничает с крупными брендами в публикациях о поп-культуре, которые выглядят неожиданно свежо и вкусно.

Харли Лангберг, создатель Harley's Food Art. (Фото: Instagram Harley's Food Art)

Лангберг, который учился в кулинарной школе в старших классах, работал в ресторане и считал, что специализируется на истории искусств. После окончания Северо-Западного университета он нашел выход для творчества и возможность сочетать свои интересы с #foodart, ранее существовавшим хэштегом и движением, с собственной коллекцией знаменитостей в Instagram.

«Сначала я выбираю изделие, затем изучаю его и пытаюсь подобрать цвета и текстуры. Я подумаю о том, какой ингредиент я хочу использовать, потому что каждый ингредиент имеет разную текстуру », - сказал Лангберг, объясняя свой процесс. У него есть альбом фотографий, которые он хочет воссоздать на своем телефоне. «Обычно он вращается вокруг знаменитости, известного произведения искусства, какого-то пейзажа или поп-культуры», - сказал он. Он фокусируется на известных персонажах, текущих событиях или дурацких праздниках в социальных сетях. Его самые популярные посты - «Лягушка Кермит» (также известная как чайная ящерица), «Звездная ночь», «Танец» Матисса и Снуп Догга, демонстрирующие высшую и низкую культуру во всей красе. «Все произведения поп-культуры получают огромное количество лайков, - сказал он.

Джон Сноу был одним из самых популярных его постов. (Фото: Instagram Harley's Food Art)

«Ненавижу конфеты. Я тоже не люблю Oreos, что странно, потому что это основные ингредиенты, с которыми я работаю. Я люблю конфеты, потому что у них очень много разных форм и такие яркие цвета. В настоящее время у меня в квартире 14 различных коробок Oreos - все ароматы ограниченного выпуска. «Мой сосед хочет меня выгнать», - пошутил он. Когда он не работает с конфетами, он готовит из ингредиентов, перепрофилирует их или использует для другого изделия.

Лангберг сотрудничает с Portraits for Good, основанной его бывшим одноклассником по Горацию Манна, Аликсом Гринбергом, для продажи своих отпечатков в Интернете. Поклонники Insta могут купить его произведения искусства для своих стен (или своей кухни), а вырученные средства будут переданы благотворительной организации по своему выбору. Он продавал картины Пикассо, пловцов-конфет и портреты Джона Сноу с кофе. В то время как многие из его самых любимых образов сосредоточены на буквально поглощении поп-культуры, Лангберг не смотрит телевизор. «Я продал пару Джона Сноу, потому что он в тренде. Я не знаю, жив ли он. Я не смотрю это шоу », - сказал он. Большинство работ планируются заранее, если только это не событие, которое произошло только что, как трагедия Орландо.

«Звездная ночь», один из его самых популярных постов, сделанный с использованием хлопьев, Tic Tacs и Oreos. (Фото: Harley

Он создает фуд-арт два-три раза в неделю и публикует почти все, что создает. «В некоторых случаях, когда это действительно плохо, я не буду публиковать это», - признался Лангберг, - но, к счастью, это случается редко, особенно когда его стиль повзрослел. Теперь он просматривает свои сообщения на фермерских рынках, в местных бакалейных лавках и в Whole Foods. «Я о том, чтобы покупать самые свежие ингредиенты за дополнительную плату. Мне нравится получать органическое, все свежее », - сказал Лангберг. Он работал с драконьим фруктом, сахарной ватой и таро и обычно заходит в ближайший магазин Whole Foods с картинкой, чтобы получить нужные цвета. Его самым сложным ингредиентом был Oreos, с которым он постоянно работает. «Вы должны иметь дело с температурой и окружающей средой - крем может стать липким и твердым», - сказал он Observer. Он старается избегать приправ, которые тают на тарелке, прежде чем он сможет их сфотографировать.

Первое внимание Лангберга привлекла Refinery29 на Неделе моды. «Это то, что увеличило меня с нуля до 5 000 подписчиков за четыре дня», - пояснил он. Он продолжил сотрудничать с Whole Foods, Dylan's Candy Bar и It's Sugar. Как и у многих жителей Нью-Йорка, у Лангберга есть то, что он описывает как «действительно крошечную кухню», но он сказал: «Мне не нужно много места. Мне просто нужна разделочная доска и белая тарелка ». Это доказывает, что маленькая кухня - не оправдание для безупречного ужина семь вечеров в неделю. Если Лэнгберг может создать конфетные впечатления от Анны Винтур, Ирис Апфель и Билла Каннингема в крошечном пространстве, можно приготовить ужин даже на самой маленькой мини-кухне, но если вы не так талантливы, нет необходимости добавлять хэштег #foodart .

комментариев

Добавить комментарий