Gaslight This! Рестораны Стремятся к искусственному ретро-декору

  • 27-12-2020
  • комментариев

«В какой-то момент это были французские бистро, желтые ванны и оловянные потолки», - сказал 44-летний Джонни (как он предпочитает называться) в джинсах и потрепанной термо-рубашке. и озорная улыбка, скрытая седеющими волосами на лице. Он имел в виду такие заведения, как Keith McNally’s Pastis в районе мясопереработки, и цепочку блинов Le Gamin. «Похоже, они все взяли одну и ту же книгу на журнальном столике и купили одну и ту же эмалевую вывеску».

Напротив него в свежей рубашке сидел Кевин, 38 лет, бывший артист балета с веселыми голубыми глазами . «А потом все перешло в фазу гостиной с чистой покраской, низкими сиденьями и стеклянными стенами», - сказал он.

«А потом это был промышленный дизайн, и внезапно все было залито бетоном, кирпичом и черной трубой - продолжил Джонни.

«Я думаю, что люди хотели немного больше тепла и истории», - сказал Кевин.

Такие владельцы, как Тааво Сомер из Freeman's в Нижнем Ист-Сайде и Мэтт Абрамчик Smith & Mills в Трайбеке и Beatrice Inn в Вест-Виллидж стали общественными деятелями, чье ностальгическое очарование времен Великой депрессии захлестнуло рестораны города. Но именно Джонни и Кевин, которых эти люди, среди прочих, призвали прийти и немного поработать. Маккормики не совсем декораторы или подрядчики, хотя они и то, и другое. Скорее, они профессиональные бедняки: помогают строить рестораны и бары, где бармены носят подвязки, лед нарезают вручную, а каждая частица пыли, скрипучая дверная петля, вмятина и царапина наносятся с экспертной точностью.

Джонни ржавеет, окисляется и стареет. Иногда он использует химические вещества для создания состаренной зеленой меди; в других случаях он атакует светильники, барные стойки и двери гвоздями, ключами или чем-то еще, что может валяться поблизости. Кевин, тем временем, является экспертом по стенам и потолкам: наносит слой за слоем краски и штукатурки, а также воск для свечей или моторное масло, если необходимо, чтобы получить эффект выветривания. Им нравится, что их дома выглядят так, будто они, «может быть, открыли 1890-й, а сейчас самое позднее 1940-е», как выразился Кевин.

Выросли в Миннеаполисе, ни один из братьев не учился дизайну, но они приписывают свое признательность за «старые душевные вещи» их матери, домохозяйке и преданному покупателю антиквариата. (Папа работал в области контроля загрязнения воздуха.)

В 1997 году Джонни, который переехал сюда в 1989 году и работал посыльным на велосипеде, а затем барменом, попросил Кевина присоединиться к нему в Нью-Йорке, чтобы открыть ресторан. Паласинка в Сохо, что они заработали на 36 000 долларов за 3 месяца. (Они продали свою долю в 2001 году, а заведение закрылось в прошлом году). Вскоре после этого они открыли Moto, совладельцами которого являются вместе с фотографом и соавтором дизайна Билли Фелпсом. Коллеги-рестораторы обратили внимание на особую сентиментальную атмосферу заведения. Вскоре после этого мистер Сомер попросил братьев помочь ему открыть Freeman’s; Кевин делал стены, а Джонни помогал со строительством. Затем Кевина попросили расписать стены гостиницы «Беатрис», а затем и «Смит и Миллс», где Джонни также работал над интерьером. Совсем недавно Кевин сделал потолок в отеле Delmano, прежде чем братья подписали контракт на выполнение Five Leaves, ресторана, который открылся в Гринпойнте, Бруклин, в сентябре, на средства актера Хита Леджера, а затем его поместья.

РЖАВЫЙ НОЖ

Прошлое превыше всего для братьев МакКормик, даже если оно выдумано. Ретро-ванная комната с унитазом на цепочке в подвале «Мото» была вдохновлена ​​сценой из «Крестного отца», где за туалетом ресторана в Бронксе устанавливают пистолет. Светильники-глобусы в Five Leaves должны были напоминать газовые фонари, хотя Джонни купил соединительные детали новыми, а затем соскоблил лак и нанес ржавчину. Кевин, тем временем, любит царапать краской 3-дюймовые пятна, показывая цвета фантомов прошлых жителей.

Пространство в форме полумесяца в Five Leaves напомнило Джонни корабль, и поэтому братья решили морская тематика. Но когда Кевин навязчиво наложил штукатурку на доски для образцов, как глазурь на торт - раскрашивая, намазывая, разглаживая, соскребая, - он не мог получить эффект старой морской краски, на который надеялся. Он немного отошел, забыв ополоснуть гипсовый нож. Когда он вернулся через несколько дней, образцы досок все еще разочаровывали, но произошло нечто прекрасное.

«Он показал мне этот нож, весь заржавевший от мокрой штукатурки, но ржавчина также кровоточила… почти распускается сквозь краску, - вспоминал Джонни. Рисунок ножа напоминал часть старого корабля, расположенную ниже уровня моря. Другими словами - совершенство!

Удачный метод братьев Маккормик - это способ восстать противБум блестящих, стеклянных, гиперпланированных и продаваемых зданий с такими названиями, как NV (это зеленый!) вдоль набережной Бруклина.

«Мы сопротивляемся всей этой жадности и дерьмовым материалам в дизайн всех этих пространств », - сказал Джонни. «Похоже, нам было комфортно с этой депрессией еще до того, как она случилась». Он утверждал, что экономический кризис выгоден для культуры. «Я думаю, что первая депрессия в этой стране была одной из лучших вещей, которые когда-либо случились, чтобы вдохновить людей. Вы не живете в большом количестве, и люди собираются вместе в ресторанах и барах, которые всегда являются отличным местом для планирования революции или творчества ". (Однако привлекательность баров, изготовленных по индивидуальному заказу Маккормика, не в том, что они дешевы во времена Великой депрессии; в отеле Delmano на Берри-стрит коктейли, такие как «Сен-Жермен» или «Комендант», стоят около 12 долларов).

Сколько стоят их услуги?

комментариев

Добавить комментарий